Салат говядина огурцы капуста помидоры

Салат из говядины и помидоров

200 г говядины (отварной, нежирной), 500 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.

Перед подачей на стол украсить салат кусочками помидора и кружочками огурца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат из говядины

Салат из говядины ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареной говядины, 200 г козьего сыра, 150 г майонеза, 100–150 г черных оливок, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, соль.Для украшения: цветок из дайкона.Способ

Салат из говядины

Салат из говядины Ингредиенты200 г говядины (тушеной), 2 огурца (маринованных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 картофелины, ? стакана майонеза со сметаной, зеленый лук, хрен (тертый), сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварной картофель, тушеное мясо и 1 яйцо

Салат из говядины

Салат из говядины 200 г тушеной говядины2 маринованных огурца2 вареных яйца2 клубня картофеля? стакана майонеза со сметанойзеленый луктертый хренсахарчерный молотый перец сольОтварной картофель, тушеное мясо и 1 яйцо нарежьте тонкими полосками. Огурцы очистите от кожицы

Салат из говядины

Салат из говядины Ингредиенты: Фасоль красная консервированная – 150 г, говядина – 100 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата, лук зеленый, соль по вкусу. Способ

Салат из говядины и помидоров

Салат из говядины и помидоров Ингредиенты:200 г отварной нежирной говядины, 5 помидоров среднего размера, 2 огурца, 3 луковицы, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от

Салат из говядины с шампиньонами

Салат из говядины с шампиньонами Ингредиенты:200 г отварной говядины, 100 г шампиньонов, 6 маринованных огурцов, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 60 мл огуречного маринада, 50 г рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Говядину нарезать небольшими

Читайте также:  Внекорневая обработка огурцов борной кислотой

Салат из говядины по-французски

Салат из говядины по-французски Ингредиенты:300 г отварной нежирной говядины, 4–5 свежих помидоров, 4–5 клубней картофеля, 3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 50 мл кукурузного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, 2 г свежемолотого черного перца, 50 г зелени укропа, 20 каперсов,

Салат из говядины и сыра

Салат из говядины и сыра Ингредиенты:300 г отварной нежирной говядины, 200 г сыра твердых сортов, 100 г консервированного зеленого горошка, 6–8 маринованных слив, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат из говядины и помидоров

Салат из говядины и помидоров Ингредиенты:200 г говядины (отварной, нежирной), 500 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Мясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать

Салат из говядины и помидоров

Салат из говядины и помидоров Ингредиенты: 200 г отварной нежирной говядины, 5 помидоров среднего размера, 2 свежих огурца, 3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и

Закуска из говядины и помидоров

Закуска из говядины и помидоров Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 3–4 помидора, 3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г листьев зеленого салата, 80 г майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки,

Салат из говядины по-тайски

Салат из говядины по-тайски * Растительное масло – 2 ч. л. * Говядина (филе) – 450 г * Красные перцы чили – 1–2 шт. * Зеленый лук – 2 пучка * Чеснок – 2 зубчика * Корень имбиря – 5 см * Салатные листья – 6–8 шт. Для заправки * Лаймы (или лимоны) – 2 шт. * Оливковое масло – 6 ст. л. * Соль,

Салат из говядины и помидоров

Салат из говядины и помидоров Ингредиенты200 г говядины (отварной, нежирной), 500 г помидоров, 200 г огурцов (свежих), 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать

Салат из говядины с дайконом

Салат из говядины с дайконом Ингредиенты:Отварная говядина — 300 г, дайкон — 300 г, репчатый лук — 3 шт., яблочный уксус -30 мл, растительное масло — 40 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого

Салат из говядины и помидоров

Салат из говядины и помидоров Ингредиенты200 г говядины (отварной, нежирной), 500 г помидоров, 200 г огурцов (свежих), 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и измельчить.Огурцы очистить от кожицы и нарезать

Источник

Салат «Боярский»

Говядина отварная — 200 грамм; Огурец свежий — 2 шт; Помидор свежий — 2 шт; Горошек консервированный — 200 грамм; Картофель — 3 шт; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — по желанию; Майонез — по вкусу.

Читайте также:  Трипсы на огурцах открытого грунта

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Боярский» вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для салата лучше брать плотные, сорта «сливка», чтоб они не давали много сока. Салат вполне может заменить завтрак или ужин и подаваться как самостоятельное блюдо. Сегодня предлагаю вариант с говядиной.

Итак, нам понадобится отварная мякоть говядины, картофель, свежие огурцы и помидоры, консервированный горошек, соль, перец, майонез и зелень по желанию.

Ингредиенты для боярского салата

Мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокий салатник. Картофель следует сварить, остудить и также нарезать кубиками.

Нарезать кубиками свежие огурцы,

В салатник с мясом добавить картофель, огурцы и помидоры.

Добавить консервированный зелёный горошек, поперчить и посолить салат по вкусу.

Смешать салат с майонезом и подавать сразу. Украсить по желанию.

Источник

Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

салат из капусты с мясом

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.

1_салат с капустой и мясом

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

2_салат с капустой и мясом

Консервированную кукурузу достаньте из банки.

3_салат с капустой и мясом

Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.

4_салат с капустой и мясом

Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.

5_салат с капустой и мясом

Салат заправьте майонезом.

Читайте также:  Сбить температуру солеными огурцами

6_салат с капустой и мясом

Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

7Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

8Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

9Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Салат с капустой и мясом. Фото

10Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

11Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

12Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Источник

Оцените статью