Салат говядина огурец уксус

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Salat govyadina s ogurcami

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Salat govyadina s ogurcami

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Ингредиенты

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч.л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло
Читайте также:  Огурец баргузинский соболек f1 7шт сиб сад

Способ приготовления

Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

Narezaem ogurec

Narezaem iuk i perec

Rezhem govyadinu

Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

Dobavlyaem specii

Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

Gotovim myasnoi salat

Dobavkyaem perc i myaso

Salat govyadina s ogurcami

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!

Источник

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

    Ингредиенты:
    • Говядина – 250 г
    • Фасоль – 150 г
    • Огурец – 250 г солёный
    • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Лук репчатый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
    • Масло подсолнечное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

    Читайте также:  Огурцы меньше корнишонов называются

    Шаг 2

    Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

    Шаг 3

    Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

    Шаг 4

    Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

    Шаг 9

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Простой, ноочень вкусный. Настоящее объедение! Салат с говядиной и маринованными огурцами, напоминающий по вкусу салат Оливье, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. По составу он гораздо проще знаменитого салата, а по вкусу совсем ему не уступает.

    Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Салат с говядиной и маринованными огурцами Салат с говядиной и маринованными огурцами Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Салат с говядиной и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Говядину берите свежую,охлажденную,- в замороженных продуктах гораздо меньше пользы. Я использую мраморную говядину, — она с прожилками жира и мясо после варки совсем не сухое. Яйца крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Огурчики маринованные, которые впрочем можно заменить и солеными огурцами. Все продукты должны быть свежими, в охлажденном виде.

    Читайте также:  Огурцы полить йодом раствором

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину отварите, в самом конце немного подсолите воду. Время варки зависит от величины куска, в среднем на 500 г говядины требуется около 30 минут варки, хотя чем больше это время, тем мягче получится готовая говядина. Также мясо можно и пожарить, — это придаст готовому салату совершенно неповторимый вкус и аромат!

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Охладите говядину и нарежьте небольшими кубиками. Я в этом салате использую говядину, но вполне можно взять и свинину, и телятину, и даже курицу. Конечно, вкус готового салата будет немного другой, но все равно очень вкусный.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огурцы помойте, обсушите, срежьте «попки». Нарежьте огурчики мелким кубиком.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца отварите вкрутую — это около 8 минут после закипания. Охладите и нарежьте также мелким кубиком.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите. Учитывайте то, что майонез тоже достаточно соленый.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заправьте салат майонезом. Не все люди едят майонез, особенно магазинный. Поэтому я очень советую использовать домашний майонез. Или же его можно заменить сметаной или легким йогуртом, например, греческим.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

    Из всего многообразия салатов, я стараюсь готовить только самые простые, но вкусные.
    Этот салат один из них: он очень сытный, по вкусу напоминает знаменитый салат Оливье, только без горошка и моркови.
    Салат отлично подходит для праздничного стола или же может быть подан на семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к горячему.
    Приятного аппетита!

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью