- Салат с говядиной вареной и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео приготовления рецепта:
- 0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Sidebar
- Footer sidebar
- Салат с говядиной и солёными огурцами
- Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
Салат с говядиной вареной и огурцами
Аппетитный, очень вкусный, без майонеза, на любой случай! Салат с вареной говядиной и огурцами не потребует усилий даже от начинающей хозяйки. Пока варится мясо, можно быстро нарезать остальные ингредиенты. Потом смешать все в салатнике и полить ароматной заправкой. Блюдо подходит для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Шаг 2:
Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .
Шаг 3:
Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками. Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.
Шаг 4:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 5:
Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками. По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 8:
Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.
Шаг 9:
В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.
Шаг 10:
Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, так как в нем сбалансировано количество белков, жиров и углеводов. В состав салата в основном входят богатые белками овощи и вареное мясо. Количество растительного масла не сильно влияет на общую калорийность блюда.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Ингредиенты
- ▢ 800 грамм говядина
- ▢ 3 шт огурец крупные
- ▢ 2 шт перец болгарский
- ▢ 1/2 шт лук репчатый
- ▢ 1 ч.л. сахар
- ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
- ▢ 1 ч.л. кориандра
- ▢ 4 зубчик чеснок
- ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
- ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
- ▢ перец молотый
- ▢ соль 3-4 щепотки
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления
Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Sidebar
Footer sidebar
Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!
Источник
Салат с говядиной и солёными огурцами
Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
Распечатать
Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.
Шаг 2
Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.
Шаг 3
Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.
Шаг 4
Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник