Салат говядина огурец перец болгарский майонез

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

говядина 700 г
огурцы 450 г
перец болгарский 450 г
лук репчатый 1 шт
лук красный 1/2 шт
лимон 1/2 шт
соевый соус 8 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
кунжут 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Салат с говядиной вареной и огурцами

Аппетитный, очень вкусный, без майонеза, на любой случай! Салат с вареной говядиной и огурцами не потребует усилий даже от начинающей хозяйки. Пока варится мясо, можно быстро нарезать остальные ингредиенты. Потом смешать все в салатнике и полить ароматной заправкой. Блюдо подходит для праздничного стола.

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

Читайте также:  Огурцы и кабачки разница

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками. Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками. По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.

Шаг 9:

Шаг 9.

В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Я считаю, что этот рецепт ПП, так как в нем сбалансировано количество белков, жиров и углеводов. В состав салата в основном входят богатые белками овощи и вареное мясо. Количество растительного масла не сильно влияет на общую калорийность блюда.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Чем удобрять огурцы от желтых листьев

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью