- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с говядиной, яйцами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Мясной салат с горошком, сыром и маринованными огурцами
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Простой, ноочень вкусный. Настоящее объедение! Салат с говядиной и маринованными огурцами, напоминающий по вкусу салат Оливье, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. По составу он гораздо проще знаменитого салата, а по вкусу совсем ему не уступает.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат с говядиной и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Говядину берите свежую,охлажденную,- в замороженных продуктах гораздо меньше пользы. Я использую мраморную говядину, — она с прожилками жира и мясо после варки совсем не сухое. Яйца крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Огурчики маринованные, которые впрочем можно заменить и солеными огурцами. Все продукты должны быть свежими, в охлажденном виде.
Шаг 2:
Говядину отварите, в самом конце немного подсолите воду. Время варки зависит от величины куска, в среднем на 500 г говядины требуется около 30 минут варки, хотя чем больше это время, тем мягче получится готовая говядина. Также мясо можно и пожарить, — это придаст готовому салату совершенно неповторимый вкус и аромат!
Шаг 3:
Охладите говядину и нарежьте небольшими кубиками. Я в этом салате использую говядину, но вполне можно взять и свинину, и телятину, и даже курицу. Конечно, вкус готового салата будет немного другой, но все равно очень вкусный.
Шаг 4:
Огурцы помойте, обсушите, срежьте «попки». Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую — это около 8 минут после закипания. Охладите и нарежьте также мелким кубиком.
Шаг 6:
Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите. Учитывайте то, что майонез тоже достаточно соленый.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Не все люди едят майонез, особенно магазинный. Поэтому я очень советую использовать домашний майонез. Или же его можно заменить сметаной или легким йогуртом, например, греческим.
Шаг 8:
Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Из всего многообразия салатов, я стараюсь готовить только самые простые, но вкусные.
Этот салат один из них: он очень сытный, по вкусу напоминает знаменитый салат Оливье, только без горошка и моркови.
Салат отлично подходит для праздничного стола или же может быть подан на семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к горячему.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с говядиной, яйцами и огурцами
Предлагаю приготовить из отварной говядины, яиц и огурцов вкусный и сытный салат. В это блюдо лучше всего добавлять и свежие, и маринованные (или солёные) огурчики. Но если нет возможности использовать два вида огурцов, то можно взять только свежие или только маринованные огурчики. Несмотря на небольшой состав ингредиентов, салат получается очень пикантным, сочным и аппетитным. Такой салатик можно включить и в повседневное меню, и в праздничное. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, после закипания удаляем пену, по вкусу солим. По желанию, можно добавить в воду 3-4 горошины чёрного перца. Говядину отвариваем в течение 1 часа. Возможно, времени потребуется больше, всё зависит от качества мяса. Также в отдельной посуде отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания), затем их остужаем и очищаем. Варёную говядину достаём из бульона, остывшее мясо нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в миску.
Для данного салата можно взять солёные или маринованные огурчики или, как у меня в этот раз, — маринованные и свежие. Маринованные огурчики нарезаем на кубики, примерно, такого же размера, как и мясо, добавляем в миску с говядиной.
Аналогично нарезаем и свежий огурец, тоже перекладываем в миску.
Сюда же добавляем и яйца, нарезанные на маленькие кубики.
Для заправки я взяла покупной майонез. Использовать можно и майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Подойдёт также натуральный йогурт или сметана. По вкусу солим салат из говядины с яйцами и огурцами.
Перемешиваем все составляющие салата.
Сочный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с говядиной, яйцами и огурцами, можно сразу подавать к столу!
Источник
Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить — все продукты нарезаются и выкладываются слоями. Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
Шаг 2:
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
Шаг 4:
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
Шаг 6:
Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
Шаг 9:
Шаг 10:
Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
Шаг 11:
Шаг 12:
Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
Шаг 13:
С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
Шаг 14:
Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
Шаг 15:
Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита!
Много мяса, легкая пикантность, серьезный, строгий вкус – мечта гурманов-мужчин. Они будут в восторге! Приготовьте и убедитесь сами!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясной салат с горошком, сыром и маринованными огурцами
Салат с отварной говядиной, консервированным зелёным горошком и маринованными огурцами — достойный конкурент оливье на праздничном столе. Хотя этот мясной салат и напоминает оливье, всё-таки имеет свои особенности и по-своему интересен на вкус.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Говядину заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Варим мясо на небольшом огне 1-1,5 часа, до мягкости.
Готовой говядине даём остыть в бульоне.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), после чего остужаем в холодной воде.
Остывшую говядину нарезаем соломкой и выкладываем в миску.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем соломкой и выкладываем к говядине.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
С консервированного зелёного горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек в салат.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой и тоже выкладываем в миску.
Красный лук разрезаем пополам. Одну часть лука нарезаем маленькими кубиками. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
Нарезанный кубиками красный лук добавляем в салат.
Заправляем майонезом мясной салат с горошком, сыром и маринованными огурцами.
Мясной салат с консервированным зелёным горошком, сыром и маринованными огурцами выкладываем на тарелку, украшаем полукольцами красного лука и крупно нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Мясной салат с горошком, сыром и маринованными огурцами. Как приготовить Мясной салат с горошком, сыром и маринованными огурцами?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник