- Салат с говядиной соленым огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с говядиной и солёными огурцами
- Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат с говядиной соленым огурцом
Очень сытный, подходит и для будней, и для праздников! Салат с говядиной соленым огурцом по составу и вкусу чем-то напоминает наш советский Оливье. Картошка, горошек, соленые огурцы, яйца. только вместо вареной колбасы нежная отварная говядина. Салатик получается просто улетный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с говядиной и соленым огурцом? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядину можете брать на косточке или просто мякоть. Учтите, что во время варки мясо уменьшается в объеме и немного теряет в весе, поэтому берите говядину с запасом, чтобы в вареном виде получилось не менее 300 г.
Шаг 2:
Говядину предварительно отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой. Если варите мясо с вечера, лучше оставьте его в бульоне — так оно сохранит сочность. Очень важно, чтобы говядина получилась мягкой. Это зависит от выбранной части туши и от времени варки. Если есть возможность готовить мясо в скороварке — варите в ней.
Шаг 3:
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и картошку.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте кубиками или, если это корнишоны, как у меня ‒ кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
Шаг 6:
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек обсушите. Важно, чтобы в горошке не осталось жидкости из банки, иначе салат получится водянистым.
Шаг 7:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком и т.д.
Шаг 8:
В миске соедините вареную говядину, картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца и зелень.
Шаг 9:
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу салат поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с говядиной и солёными огурцами
Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
Распечатать
Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.
Шаг 2
Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.
Шаг 3
Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.
Шаг 4
Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)
Салат делается очень просто и быстро. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Лук замаринуйте в яблочном уксусе. Кетчуп и маринованные огурчики придают салату особый пикантный вкус. Мне салат понравился, так как вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты
Вареная говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Маринованный огурец — 2 шт. Кетчуп — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Уксус яблочный натуральный — 2-3 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту — перед вами.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты салата.
Вареную говядину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.
В салатник положите огурцы и говядину. Добавьте маринованный лук.
Положите в салатник кетчуп.
Аккуратно перемешайте. Попробуйте салат на соль, и если нужно, то подсолите.
Посыпьте черным молотым перцем и еще раз перемешайте. Классический салат «Берлинский» с говядиной и маринованными огурцами готов к подаче.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник