- Рецепт салат с огурцом,горошком и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат с огурцом,горошком и фасолью».
- Рецепт: Салат с огурцами и фасолью — а также с яйцом и чесноком.
- Рецепт салат из огурцов,горошка и фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов,горошка и фасоли».
Рецепт салат с огурцом,горошком и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с огурцом,горошком и фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.6% | 2375 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.8% | 3111 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.4% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 23.6% | 769 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2693 г |
Зола | 2.1277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.6 мкг | 900 мкг | 21.8% | 39.6% | 458 г |
альфа Каротин | 4.1818 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.223 мг | 5 мг | 24.5% | 44.5% | 409 г |
бета Криптоксантин | 1.7107 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2991 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 490.342 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 8.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 4.9% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 11.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 27.894 мкг | 400 мкг | 7% | 12.7% | 1434 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.26 мг | 90 мг | 33.6% | 61% | 297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.199 мг | 15 мг | 8% | 14.5% | 1251 г |
гамма Токоферол | 0.1911 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 52.3 мкг | 120 мкг | 43.6% | 79.1% | 229 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0006 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.0764 мг | 20 мг | 5.4% | 9.8% | 1858 г |
Ниацин | 0.246 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.1 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.1% | 1201 г |
Кальций, Ca | 89.32 мг | 1000 мг | 8.9% | 16.2% | 1120 г |
Магний, Mg | 31.12 мг | 400 мг | 7.8% | 14.2% | 1285 г |
Натрий, Na | 79.65 мг | 1300 мг | 6.1% | 11.1% | 1632 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 13.8% | 1314 г |
Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 47718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.639 мг | 18 мг | 9.1% | 16.5% | 1098 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 8.3% | 2169 г |
Марганец, Mn | 0.4164 мг | 2 мг | 20.8% | 37.7% | 480 г |
Медь, Cu | 76.19 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.8% | 1313 г |
Молибден, Mo | 0.747 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2% | 9371 г |
Селен, Se | 0.732 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7514 г |
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.4847 мг | 12 мг | 4% | 7.3% | 2476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0924 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0335 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9724 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1442 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.0463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0635 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.0158 г | ~ | |||
Треонин | 0.0392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0964 г | ~ | |||
Глицин | 0.0362 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1413 г | ~ | |||
Пролин | 0.0353 г | ~ | |||
Серин | 0.0347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0223 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.5893 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.0828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0662 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3766 г | min 16.8 г | 2.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3746 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.951 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 0.9425 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0012 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с огурцом,горошком и фасолью составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат с огурцами и фасолью — а также с яйцом и чесноком.
Доброго времени суток всем читателям моего рецепта! Сегодня мой рецепт о салате с фасолью и свежим огурцом. Такой салат готовится очень быстро и получается вкусным!
Для приготовления салата потребуется фасоль консервированная, зеленый горошек консервированный, огурец свежий, яйцо, чеснок и растительное нерафинированное масло или сметана.
1. Выкладываем в салатницу консервированную фасоль, сегодня у меня фасоль белая, можно и красную.
2. Затем консервированный зеленый горошек.
3. Теперь свежий огурец, порезанный кубиками.
4. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.
5. Теперь вареное яйцо, порезанное кубиками.
6. Теперь остается посолить, поперчить и заправить по своему вкусу. Я заправляю растительным маслом и аккуратно перемешиваю. Салат можно заправить сметаной, майонезом или оливковым маслом. Салат получается вкусным, питательным и полезным!
Спасибо за внимание к отзыву! Буду рада, если он вам окажется полезным!
Источник
Рецепт салат из огурцов,горошка и фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов,горошка и фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.8% | 1143 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4563 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 18.8% | 769 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2665 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4.2% | 3435 г |
альфа Каротин | 5.238 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 4.8% | 3049 г |
бета Криптоксантин | 12.381 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.952 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 2.86 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.1% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 9.048 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.3% | 4421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 9.9% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.205 мг | 15 мг | 14.7% | 21.3% | 680 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7003 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 9.4% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6657 мг | 20 мг | 3.3% | 4.8% | 3004 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.14 мг | 2500 мг | 4.7% | 6.8% | 2134 г |
Кальций, Ca | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5834 г |
Кремний, Si | 5.952 мг | 30 мг | 19.8% | 28.7% | 504 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 5.8% | 2471 г |
Натрий, Na | 172.38 мг | 1300 мг | 13.3% | 19.3% | 754 г |
Сера, S | 13.67 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7315 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 7.4% | 1951 г |
Хлор, Cl | 9.86 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23327 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 3.8% | 3854 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.905 мкг | 10 мкг | 9.1% | 13.2% | 1105 г |
Марганец, Mn | 0.1329 мг | 2 мг | 6.6% | 9.6% | 1505 г |
Медь, Cu | 81.43 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.7% | 1228 г |
Молибден, Mo | 6.048 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.5% | 1157 г |
Селен, Se | 1.048 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.8% | 5248 г |
Фтор, F | 2.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.4048 мг | 12 мг | 3.4% | 4.9% | 2964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.919 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.667 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.136 г | min 16.8 г | 6.8% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.6% | 37.1% | |
18:2 Линолевая | 2.861 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов,горошка и фасоли составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник