Салат горох фасоль огурец

Рецепт салат с огурцом,горошком и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат с огурцом,горошком и фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.6% 2375 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.8% 3111 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.4% 3318 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 23.6% 769 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 6.7% 2693 г
Зола 2.1277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 196.6 мкг 900 мкг 21.8% 39.6% 458 г
альфа Каротин 4.1818 мкг ~
бета Каротин 1.223 мг 5 мг 24.5% 44.5% 409 г
бета Криптоксантин 1.7107 мкг ~
Ликопин 0.2991 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 490.342 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 8.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 8.7% 2093 г
Витамин В4, холин 6.68 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 4.9% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 11.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 27.894 мкг 400 мкг 7% 12.7% 1434 г
Витамин C, аскорбиновая 30.26 мг 90 мг 33.6% 61% 297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.199 мг 15 мг 8% 14.5% 1251 г
гамма Токоферол 0.1911 мг ~
дельта Токоферол 0.0038 мг ~
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 119048 г
Витамин К, филлохинон 52.3 мкг 120 мкг 43.6% 79.1% 229 г
Дигидрофиллохинон 0.0006 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.0764 мг 20 мг 5.4% 9.8% 1858 г
Ниацин 0.246 мг ~
Бетаин 0.0607 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.1 мг 2500 мг 8.3% 15.1% 1201 г
Кальций, Ca 89.32 мг 1000 мг 8.9% 16.2% 1120 г
Магний, Mg 31.12 мг 400 мг 7.8% 14.2% 1285 г
Натрий, Na 79.65 мг 1300 мг 6.1% 11.1% 1632 г
Сера, S 0.9 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 111111 г
Фосфор, P 60.9 мг 800 мг 7.6% 13.8% 1314 г
Хлор, Cl 4.82 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 47718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.9 мкг ~
Железо, Fe 1.639 мг 18 мг 9.1% 16.5% 1098 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 13636 г
Кобальт, Co 0.461 мкг 10 мкг 4.6% 8.3% 2169 г
Марганец, Mn 0.4164 мг 2 мг 20.8% 37.7% 480 г
Медь, Cu 76.19 мкг 1000 мкг 7.6% 13.8% 1313 г
Молибден, Mo 0.747 мкг 70 мкг 1.1% 2% 9371 г
Селен, Se 0.732 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7514 г
Фтор, F 0.04 мкг 4000 мкг 10000000 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Цинк, Zn 0.4847 мг 12 мг 4% 7.3% 2476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Галактоза 0.0002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0924 г ~
Мальтоза 0.0335 г ~
Сахароза 0.9724 г ~
Фруктоза 0.1442 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.0463 г ~
Гистидин* 0.0205 г ~
Изолейцин 0.0384 г ~
Лейцин 0.0635 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.0158 г ~
Треонин 0.0392 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0464 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0964 г ~
Глицин 0.0362 г ~
Глутаминовая кислота 0.1413 г ~
Пролин 0.0353 г ~
Серин 0.0347 г ~
Тирозин 0.0223 г ~
Цистеин 0.0064 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.5893 мг ~
бета Ситостерол 3.0828 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0006 г ~
10:0 Каприновая 0.0009 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1115 г ~
18:0 Стеариновая 0.0662 г ~
20:0 Арахиновая 0.0048 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3766 г min 16.8 г 2.2% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3746 г ~
18:1 цис 0.0013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.951 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 15.4%
18:2 Линолевая 0.9425 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0006 г ~
18:3 Линоленовая 0.0083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0012 г ~
Читайте также:  Огурцы выращивают шпалерным способом

Энергетическая ценность салат с огурцом,горошком и фасолью составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Салат с огурцами и фасолью — а также с яйцом и чесноком.

Доброго времени суток всем читателям моего рецепта! Сегодня мой рецепт о салате с фасолью и свежим огурцом. Такой салат готовится очень быстро и получается вкусным!
Для приготовления салата потребуется фасоль консервированная, зеленый горошек консервированный, огурец свежий, яйцо, чеснок и растительное нерафинированное масло или сметана.

Салат

1. Выкладываем в салатницу консервированную фасоль, сегодня у меня фасоль белая, можно и красную.

Салат

2. Затем консервированный зеленый горошек.

Салат

3. Теперь свежий огурец, порезанный кубиками.

Салат

4. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.

Салат

5. Теперь вареное яйцо, порезанное кубиками.

Салат

6. Теперь остается посолить, поперчить и заправить по своему вкусу. Я заправляю растительным маслом и аккуратно перемешиваю. Салат можно заправить сметаной, майонезом или оливковым маслом. Салат получается вкусным, питательным и полезным!

Салат

Спасибо за внимание к отзыву! Буду рада, если он вам окажется полезным!

Источник

Рецепт салат из огурцов,горошка и фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов,горошка и фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.5% 4222 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 12.8% 1143 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.2% 4563 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 18.8% 769 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.5% 2665 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 4.2% 3435 г
альфа Каротин 5.238 мкг ~
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3% 4.8% 3049 г
бета Криптоксантин 12.381 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.952 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.2% 4500 г
Витамин В4, холин 2.86 мг 500 мг 0.6% 0.9% 17483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 5.1% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 4.2% 3509 г
Витамин В9, фолаты 9.048 мкг 400 мкг 2.3% 3.3% 4421 г
Витамин C, аскорбиновая 6.1 мг 90 мг 6.8% 9.9% 1475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.205 мг 15 мг 14.7% 21.3% 680 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 2% 7003 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 9.4% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.6657 мг 20 мг 3.3% 4.8% 3004 г
Ниацин 0.333 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.14 мг 2500 мг 4.7% 6.8% 2134 г
Кальций, Ca 17.14 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5834 г
Кремний, Si 5.952 мг 30 мг 19.8% 28.7% 504 г
Магний, Mg 16.19 мг 400 мг 4% 5.8% 2471 г
Натрий, Na 172.38 мг 1300 мг 13.3% 19.3% 754 г
Сера, S 13.67 мг 1000 мг 1.4% 2% 7315 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 7.4% 1951 г
Хлор, Cl 9.86 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 23327 г
Микроэлементы
Бор, B 48.3 мкг ~
Ванадий, V 10.81 мкг ~
Железо, Fe 0.467 мг 18 мг 2.6% 3.8% 3854 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Кобальт, Co 0.905 мкг 10 мкг 9.1% 13.2% 1105 г
Марганец, Mn 0.1329 мг 2 мг 6.6% 9.6% 1505 г
Медь, Cu 81.43 мкг 1000 мкг 8.1% 11.7% 1228 г
Молибден, Mo 6.048 мкг 70 мкг 8.6% 12.5% 1157 г
Селен, Se 1.048 мкг 55 мкг 1.9% 2.8% 5248 г
Фтор, F 2.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 144928 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8065 г
Цинк, Zn 0.4048 мг 12 мг 3.4% 4.9% 2964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.919 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.362 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.414 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.667 мг ~
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.136 г min 16.8 г 6.8% 9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.863 г от 11.2 до 20.6 г 25.6% 37.1%
18:2 Линолевая 2.861 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Этапы роста огурца от семечки

Энергетическая ценность салат из огурцов,горошка и фасоли составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью