- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
- Подготовьте:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Салат из фунчозы с огурцами и соевым соусом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.
Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!
Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.
Подготовьте:
- 100 г лапши фунчозы;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Заправка по вкусу.
Для заправки:
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
- ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
- ½ ч. л. сахара;
- Перец красный и черный по вкусу.
Приготовление:
- Очистите морковь, помойте овощи.
- Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
- Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
- Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
- Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
- Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
- Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски
Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.
Подготовьте:
- 100 г фунчозы;
- 2 огурца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
- Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).
Приготовление:
- Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
- Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
- Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
- Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
- Выложите кусочки курицы, перемешайте.
- Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.
Источник
Салат из фунчозы с огурцами и соевым соусом
14.07.2020 12:37 2 тыс
0
Фото блюда
40 мин
2 порции
О рецепте
Если вы любите фунчозу и блюда с ней, то рекомендую приготовить фунчозу с огурцами и соевым соусом. Этот рецепт как летний вариант, а фунчозу с мясом, рыбой и морепродуктами мы будем готовить в осенне-зимний период.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Поместите ее в глубокую посудину и залейте 300 мл. кипятка. Закройте крышкой и дайте постоять 8 минут.
3
4
4 листа салата порежьте произвольно, огурец порежьте тонкими продолговатыми дольками, маленькую луковичку порежьте очень тонкими полукольцами.
5
Огурец, салат и лук соедините с фунчозой. Добавьте 4 ст.л. темного соевого соуса и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник