Салат форель яйцо соленый огурец

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…

Основа этого праздничного салата — соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения — получится даже пикантнее.

Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).

Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).

Ингредиенты:

Соленая семга ( 250 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 2

Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца. Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 3

Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).

Читайте также:  Не цветут огурцы на грядке

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 4

Следующий продукт — 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное — мелким кубиком.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 5

Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 6

Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 7

Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 8

Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 9

Наконец, измельченные яичные желтки — они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 10

Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно — веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 11

Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический «Оливье», сытный «Нисуаз», изысканный «Цезарь», легкий «Греческий» … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.

Читайте также:  Огурцы целиком по корейски

— 1 маленький огурец;
— 30-40 г слабосоленой форели;
— 30-40 г твердого сыра;
— 1 яйцо;
— 2-3 ч. л. майонеза;
-листья салата для украшения.

рыбу очистить от кожи и косточек

Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.

Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.

Нарезаем форель

Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую

Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.

Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.

Белок нарезаем

Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.

желток трем

А вот желток трем на средней терке.

Нарезаем сыр мелкими кубиками.

Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества.
Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.

Огурец

Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!

Нарезаем огурец небольшими кубиками

Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.

выложить листья салата

Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» — вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.
На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.

Читайте также:  Огурцы консервированные хрустящие без уксуса

Устанавливаем сервировочное кольцо

Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.

выложить белок

Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.

Наносим на белок тонкий слой майонеза

Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.

выложите слабосоленая форель

Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.

наносим слой майонеза.

Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.

Добавляем порезанный огурчик

И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.

слой тертого желтка

Последний штрих – желток, тертый на терке.

снять сервировочное кольцо

Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.

Украшаем салатик петрушкой

Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

рецепт салата с форелью

Совет:
Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.

рецепт слоеного салата с форелью

И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!

Источник

Салат с форелью и огурцом — 31 домашний вкусный рецепт

Суши торт салат

Салат с форелью слабосоленой

Салат с копченой горбушей и овощами

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат с соленой горбушей

Салат с красной рыбой и креветками

Рыбный салат с кукурузой без риса

Салат оливье с семгой и огурцом

Салат с соленой семгой огурцом и помидорами

Салат с жареной рыбой

Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями

Салат с копченым лососем и яйцом

Салат Лагуна

Салат с запеченной семгой

Салат форель огурец и твердый сыр

Салат в японском стиле одна большая суша

Греческий салат с форелью и сыром фетакса

Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом

Простой салат с соленой красной рыбой

Салат с копченой форелью

Салат Ромашка

Необычный овощной салат с лососем

Салат Суши с огурцами рыбой рисом

Салат с васаби или один большой ленивый ролл

Салат Пикадилли

Салат Змейка по-русски

Источник

Оцените статью