- Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
- Простой салат с красной рыбой и креветками
- Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
- Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
- Салат с красной рыбой, креветками и овощами
- Салат с красной рыбой, креветками и рисом
- Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
- Салат с креветками и семгой
- Салат с креветками и форелью с лимоном
- Салат с форелью и креветками
- Совет по приготовлению
Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.
Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.
Простой салат с красной рыбой и креветками
Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.
- очищенные креветки – 150 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- салатные листья, зелень.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
- Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
- Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
- На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
- Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
- Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
- Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
- Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
- Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
- Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.
- креветки – 250 гр.;
- кальмары – 250 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
- Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
- Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
- Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
- Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
- Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
- Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
- Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.
Приготовление:
- Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
- Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом
Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.
- креветки – 250 гр.;
- соленая рыба – 150 гр.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- рис – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
- Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
- Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
- Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
- Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.
Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.
- креветки – 250 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- ананас – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
- Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
- Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
- Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.
Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Салат с креветками и семгой
Потрясающий по вкусу салат с семгой и креветками украсит ваше застолье. Семга и креветки – являются деликатесными морепродуктами, поэтому блюда с их использованием на ура встречаются гостями. К тому же салат готовится быстро и просто, заправить его можно майонезом или натуральным йогуртом.
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате.
Ингредиенты: масло оливковое, листовой салат, семга слабосоленая, форель слабосоленая, креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, яйцо, сыр пармезан, лимон, уксус столовый 9%, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и семгой
Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой.
Ингредиенты: креветки свежие, лимонный сок, мёд, масло оливковое, соль, сыр пармезан, листовой салат, помидоры черри, огурцы, белый хлеб, чеснок, семга слабосоленая, яйцо, горчица, бальзамический уксус
Источник
Салат с креветками и форелью с лимоном
0.5 помидора, 0.5 огурца, слабосоленая форель или семга, 10-15 креветок и немного укропа, майонез.
Режем помидоры и огурцы и складываем в пиалу. Можно немного посолить. Почистить креветки и порезать рыбку полосками. Режем укроп.
Начинаем укладывать слоями. На помидоры и огурцы выложить рыбу и посыпать укропом
Под рукой не оказалось листьев салата и оливок с маслинами , которыми можно украсить салат. Можно листья салата положить на дно пиалы и весь салат собирать на нем, а оливки с маслинами порезать на половинки и украсить вверх .Также можно украсить салат не чищенными креветками на стенке пиалы. Вообщем это для эстетов, а мне и так пойдет.
Что касаемо форели, то тут все просто, режем и выкладываем на большую тарелку и сверху выкладываем лимон. С коньяком еще проще, наливай и пей, закусывай.
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Описание этапа приготовления
Источник
Салат с форелью и креветками
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 6% 149.5 мл
- Пищевые волокна 13.3% 3.984 г
- Общие сахара 3.613 г
- Кальций, Ca 42% 419.5 мг
- Железо, Fe 21.3% 2.98 мг
- Магний, Mg 9% 35.89 мг
- Фосфор, P 40.7% 325.9 мг
- Калий, K 11.9% 415.1 мг
- Натрий, Na 17.7% 424.8 мг
- Цинк, Zn 9.6% 1.441 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 31.4% 18.86 мг
- Витамин В1 (тиамин) 26.2% 0.367 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 25.5% 0.409 мг
- Витамин РР (ниацин) 21.6% 3.884 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 11.8% 0.237 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 39.6% 79.11 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 431.5% 4.315 мкг
- Витамин А, RAE 12.2% 97.69 мкг
- Витамин A, IU 25.8% 687 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 7.9% 0.789 мг
- Витамин D (D2 + D3) 49.4% 2.469 мкг
- Витамин D 49.2% 98.47 МЕ
- Витамин K (филохинон) 11.25
- Насыщенные жирные кислоты 15.7% 3.937 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.69
- Полиненасыщенные жирные кислоты 14.6% 1.607 г
- Трансжирные кислоты 0.6% 0.018
- Холестерин 42% 126.1 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой и креветками — ещё одна вариация на тему салата «Цезарь». Благородная красная рыба и креветки как нельзя лучше подходят к такому названию. Вот более простой салат с благородной форелью: салат с форелью .
Источник