Салат фасоль яйцо соленый огурец горошек

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, - если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Источник

Подскажите какой-нибудь быстрый салатик с зеленым горошком или фасолью (ингредиенты, пропорции)

Салат из фасоли, горошка и колбасы
200 г зеленого горошка консервированного
200 г копченой колбасы
200 г фасоли консервированной
1 вареное яйцо
1 свежий огурец
1 луковица
зелень
майонез
Нарезать колбасу соломкой, также нарезать огурец, измельчить яйцо, лук, зелень.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Читайте также:  Металлический привкус во рту от огурцов

Выложить салат на плоское блюдо горкой, оформить цветками из огурца и яйца, перед подачей салат с горошком, фасолью и колбасой охладить.

Салат из фасоли и горошка
Фасоль красная консервированная 200 г
Фасоль белая консервированная 100г
Петрушка 2 ст .ложки
Уксус 1 ст. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Перец болгарский 2 шт
Горошек зеленый 100 г
Масло подсолнечное 3 ст .л
Сок лимонный 1 ст. л
Лук зеленый по вкусу
Сахар 1 ч. л
Консервированную фасоль поочередно откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Смешиваем между собой белую и красную фасоль, добавляем горошек, резанный небольшими дольками сладкий болгарский перец, рубленый зеленый лук и рубленую петрушку. 2 В бутылочке с плотно закручивающейся крышечкой смешиваем все ингредиенты для приготовления салатной заправки: растительное масло, свежевыжатый сок лимона, уксус, горчицу и сахар. Приправляем по вкусу. Закручиваем крышку на бутылке и хорошо взбалтываем смесь до однородного состояния. 3 Поливаем салат приготовленной заправкой и хорошо все перемешиваем. Накрываем и охлаждаем в течении двух часов.

Да простой :капуста, горошек, огурчик свежий, уроп, зелёный лук, петрушка, можно добавить малин если любите, посолить и заправить маслом растительным.

200 г зелёного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока. Как готовить:
Морковь обварить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить горошек и лимонный сок.

Салат с зеленым горошком
Для приготовления вам понадобится:
свежие огурцы 2 – 3 штуки;
консервированный зеленый горошек 300 грамм;
два яйца;
зелень;
соль;
майонез;
молотый перец.

Приготовление:
1. помытые огурцы нарезать мелко кубиками;
2. отварные яйца нужно почистить и нарезать мелко кубиками;
3. консервированный горошек слить;
4. горошек, яйца и огурцы следует смешать в салатнице;
5. салат поперчить, посолить, добавить майонез и украсить укропом и петрушкой.

Салат с фасолью
Для приготовления понадобится:
Одна баночка красной консервированной фасоли
150 — 200 гр. курицы или копченой колбасы. Вообще с фасолью очень хорошо сочетается копченое мясо.
1 болгарский перец
100-150 гр. твердого сыра
1 пачка сухариков (желательно взять с хреном)
Зелень (на ваш выбор: укроп, петрушка, кинза)
Майонез

Читайте также:  Чем отличаются салатные огурцы от засолочных

Приступим к приготовлению:
Если вы решили приготовить салат из курицы, то предварительно с нее снимаем кожу. Затем режем курицу (или колбасу – смотря что вы выбрали) на небольшие кубики или соломкой.
Далее очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой.
Натираем на крупной терке сыр.
Сливаем из банки с фасолью всю жидкость и добавляем в салатницу.
Измельчаем зелень. Добавляем в салат.
Сухарики в салат пока не добавляем. Они добавляются перед подачей на стол.
Заправляем салат майонезом, все перемешиваем и даем настояться.
Через несколько часов добавляем в салат сухарики и подаем на стол.

салатик быстрый и очень вкусный.
Вот рецепт:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированного горошка
250 г вареной колбасы
пакетик мягких сухариков
майонез.
Режем кубиками колбасу, ссыпаем в салатник консервированные овощи (без сока) , посыпаем сухарями, заправляем майонезом. Ставим на 10 минут в холодильник, чтобы сухарики пропитались и размякли. Салат готов.
Приятного аппетита!

Зелейный горошек, репчатый лук мелко нарезать, так же нарезать соленый огурчик, заправить маслом, поперчить)))

Источник

Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Читайте также:  Содержат ли огурцы сахар

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.

Яйца и огурцы нарежьте произвольно.

Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.

Салат с фасолью, яйцами и огурцами готов.

Источник

Рецепт: Салат с огурцами и фасолью — а также с яйцом и чесноком.

Доброго времени суток всем читателям моего рецепта! Сегодня мой рецепт о салате с фасолью и свежим огурцом. Такой салат готовится очень быстро и получается вкусным!
Для приготовления салата потребуется фасоль консервированная, зеленый горошек консервированный, огурец свежий, яйцо, чеснок и растительное нерафинированное масло или сметана.

Салат

1. Выкладываем в салатницу консервированную фасоль, сегодня у меня фасоль белая, можно и красную.

Салат

2. Затем консервированный зеленый горошек.

Салат

3. Теперь свежий огурец, порезанный кубиками.

Салат

4. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.

Салат

5. Теперь вареное яйцо, порезанное кубиками.

Салат

6. Теперь остается посолить, поперчить и заправить по своему вкусу. Я заправляю растительным маслом и аккуратно перемешиваю. Салат можно заправить сметаной, майонезом или оливковым маслом. Салат получается вкусным, питательным и полезным!

Салат

Спасибо за внимание к отзыву! Буду рада, если он вам окажется полезным!

Источник

Оцените статью