Салат фасоль шампиньоны курица огурец

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Александр Виноградов (2975 рец.)

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Очень вкусный салат! Он не только удивит гостей своей красотой, но точно никого не оставит голодным! Сочный, питательный, с интересным вкусом – просто объедение!

Куриная грудка 150 гр. Шампиньоны маринованные 150 гр. Фасоль консервированная 230 гр. Огурцы 1 шт. Корнишоны консервированные 6 шт. Лук репчатый 0.5 головок Чеснок 3 зуб. Майонез 60 — 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Сливаем воду с фасоли и выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем майонезом. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 98.5 мкг 900 мкг 1.4 2.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 7.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.7 17.2
Витамин В4 225.8 мг 500 мг 5.7 11.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 14.9 29.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 13.2 25.9
Витамин В9 131.5 мкг 400 мкг 4.2 8.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 2.8
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 4.6 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.8 мг 15 мг 16.8 33
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 5.5 10.9
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 13.9 27.3
Калий 2636.6 мг 2500 мг 13.4 26.4
Кальций 235.2 мг 1000 мг 3 5.9
Кремний 2.5 мг 30 мг 1.1 2.1
Магний 296.4 мг 400 мг 9.4 18.5
Натрий 4937.5 мг 1300 мг 48.3 95
Сера 409.6 мг 500 мг 10.4 20.5
Фосфор 865.6 мг 800 мг 13.7 27
Хлор 3748.8 мг 2300 мг 20.7 40.7
Алюминий 205.5 мкг 30 мкг 87 171.2
Железо 9.1 мг 18 мг 6.5 12.7
Йод 39.7 мкг 150 мкг 3.4 6.6
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 51.4 101.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.3 12.5
Медь 913.2 мкг 1000 мкг 11.6 22.8
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 277 мкг 2 мкг 1759.8 3462.5
Селен 38.4 мкг 55 мкг 8.9 17.5
Фтор 263.4 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 61.6 мкг 50 мкг 15.7 30.8
Цинк 7.8 мг 12 мг 8.2 16.2
Бор 100 мкг 1.2 мкг 1058.9 2083.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 5.2 10.2
Читайте также:  Чем вывести пятна от сока огурца

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей

салат с грибами и красной фасолью

Предлагаю вам рецепт быстрого салата с фасолью, курицей и грибами. Все компоненты доступны и гармонично сочетаются между собой. У меня была копченая куриная грудка. Если ее нет под рукой, можно отварить курицу или заменить ее ветчиной, которая тоже отлично вписывается в концепцию. Грибы у меня свежие шампиньоны, которые я обжаривала. Можно заменить любыми маринованными грибами. Блюдо приобретет более пикантный вкус. Фасоль лучше красная, чтобы добавить яркости. Для ускорения процесса я использовала консервированную, но, конечно, отварная фасоль тоже подходит. Салат отлично подойдет для праздничной подачи или просто на ужин.

  • красная фасоль (консервированная) – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • копченое филе курицы – 300 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 30 имн.

  1. Филе зачистить от излишков жира, удалить шкурку, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 и 0,8 см.
  2. Огурцы измельчить аналогично, слегка отжать.
  3. Грибы промыть, обтереть. Нарезать как на фото.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные шампиньоны. Обжарить до легкого зарумянивания, слегка посолить, добавить перец. Остудить.
  5. Красную фасоль из банки отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль лучше промыть кипяченой водой — удалить остатки крахмалистой жидкости, в которой она находилась.
  6. Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания, добавить майонез и перец. Перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Читайте также:  Сметанный соус соленым огурцом

Выложить салат на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. В качестве украшения также хорошо сюда впишется терты на терке твердый сыр или сухарики. У салата насыщенный вкус копчёной курицы, подчеркнутый остальными компонентами салата. Блюдо можно хранить в течение трех-четырех дней в закрытом контейнере.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью