Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью
Александр Виноградов (2975 рец.)
Очень вкусный салат! Он не только удивит гостей своей красотой, но точно никого не оставит голодным! Сочный, питательный, с интересным вкусом – просто объедение!
Куриная грудка 150 гр. Шампиньоны маринованные 150 гр. Фасоль консервированная 230 гр. Огурцы 1 шт. Корнишоны консервированные 6 шт. Лук репчатый 0.5 головок Чеснок 3 зуб. Майонез 60 — 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию
Сливаем воду с фасоли и выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем майонезом. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 98.5 мкг | 900 мкг | 1.4 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 7.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.7 | 17.2 |
Витамин В4 | 225.8 мг | 500 мг | 5.7 | 11.3 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 14.9 | 29.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.2 | 25.9 |
Витамин В9 | 131.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 8.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин С | 32.5 мкг | 90 мкг | 4.6 | 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 16.8 | 33 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 52.3 мкг | 120 мкг | 5.5 | 10.9 |
Витамин РР | 21.8 мг | 20 мг | 13.9 | 27.3 |
Калий | 2636.6 мг | 2500 мг | 13.4 | 26.4 |
Кальций | 235.2 мг | 1000 мг | 3 | 5.9 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 1.1 | 2.1 |
Магний | 296.4 мг | 400 мг | 9.4 | 18.5 |
Натрий | 4937.5 мг | 1300 мг | 48.3 | 95 |
Сера | 409.6 мг | 500 мг | 10.4 | 20.5 |
Фосфор | 865.6 мг | 800 мг | 13.7 | 27 |
Хлор | 3748.8 мг | 2300 мг | 20.7 | 40.7 |
Алюминий | 205.5 мкг | 30 мкг | 87 | 171.2 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 6.5 | 12.7 |
Йод | 39.7 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.6 |
Кобальт | 40.4 мкг | 10 мкг | 51.4 | 101.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 12.5 |
Медь | 913.2 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 22.8 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 277 мкг | 2 мкг | 1759.8 | 3462.5 |
Селен | 38.4 мкг | 55 мкг | 8.9 | 17.5 |
Фтор | 263.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.6 |
Хром | 61.6 мкг | 50 мкг | 15.7 | 30.8 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 8.2 | 16.2 |
Бор | 100 мкг | 1.2 мкг | 1058.9 | 2083.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 10.2 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей
Предлагаю вам рецепт быстрого салата с фасолью, курицей и грибами. Все компоненты доступны и гармонично сочетаются между собой. У меня была копченая куриная грудка. Если ее нет под рукой, можно отварить курицу или заменить ее ветчиной, которая тоже отлично вписывается в концепцию. Грибы у меня свежие шампиньоны, которые я обжаривала. Можно заменить любыми маринованными грибами. Блюдо приобретет более пикантный вкус. Фасоль лучше красная, чтобы добавить яркости. Для ускорения процесса я использовала консервированную, но, конечно, отварная фасоль тоже подходит. Салат отлично подойдет для праздничной подачи или просто на ужин.
- красная фасоль (консервированная) – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- копченое филе курицы – 300 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Время приготовления: 30 имн.
- Филе зачистить от излишков жира, удалить шкурку, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 и 0,8 см.
- Огурцы измельчить аналогично, слегка отжать.
- Грибы промыть, обтереть. Нарезать как на фото.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные шампиньоны. Обжарить до легкого зарумянивания, слегка посолить, добавить перец. Остудить.
- Красную фасоль из банки отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль лучше промыть кипяченой водой — удалить остатки крахмалистой жидкости, в которой она находилась.
- Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания, добавить майонез и перец. Перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
Выложить салат на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. В качестве украшения также хорошо сюда впишется терты на терке твердый сыр или сухарики. У салата насыщенный вкус копчёной курицы, подчеркнутый остальными компонентами салата. Блюдо можно хранить в течение трех-четырех дней в закрытом контейнере.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник