Салат фасоль огурцы яблоко
Вкусный салат из фасоли с яблоком и огурчиками
Вкусный и очень простой салат, который можно готовить как из простой фасоли, так и из консервированной. Яблоко и соленые (или маринованные) огурчики добавляют салату пикантности и сочности.
Состав
- Фасоль консервированная (желательно, белая) – 1 банка среднего размера (или 1 стакан вареной фасоли);
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Огурцы маринованные или соленые – 2 небольших или 5-6 корнишонов;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез.
Все, то требуется для салата из консервированной или вареной фасоли с яблоком, соленым огурцом, луком, яблоками и зеленью
Как приготовить
- Нарезать: яйца, яблоки (очищенные от семян и кожуры). огурцы – кубиками среднего размера, лук – небольшими кусочками. Укроп – мелко порубить (используем только листочки, стебли удалить).
- Обсушить фасоль: слить жидкость, в которой она хранилась.
- Соединить: яйца, яблоки, огурцы, лук, зелень и фасоль. Перемешать, заправить майонезом. И досолить, при необходимости.
Вкусный салат из фасоли готов!
Ингредиенты
Нарезаем яйца кубиками среднего размера
Соединяем компоненты
Вкусный салат из фасоли с яйцами, солеными огурчиками, яблоком, луком и укропом готов!
Фасолевый салат можно сделать и из консервированной фасоли, и из заранее сваренной. Только не забудьте слить воду из-под фасоли, а то салат будет жидким.
Салатик можно украсить очень просто – кружочком вареного яйца
Другие рецепты салатов из фасоли
А еще из банки фасоли в томате можно сделать отличный ужин с булгуром. Мы делали из вареной фасоли, тушеной в томате, но подойдет и просто банка консервированной.
Тарелочка со вкусным салатом из фасоли, яиц, яблок и соленых огурчиков
Источник
Рецепт: Салат «Фасолинка с кислинкой» — Красная фасоль с огурцом,яблоком и мариновыанным луком.
Ингредиенты:
огурцы — 1 шт. ;
яблоки — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
фасоль консервированная красная — 1 банка ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло растительное — 2 ст.л. ;
укроп зеленый — 10 гр.
Для этого салата подойдет как консервированная, так и вареная фасоль. Красная или бела значения не имеет, ориентировка на свой вкус.
Я использую консервированную красную фасоль «Фрау Марта», просто мне она больше нравится и не дорогая.
Для начала сливаю соус из фасоли и промываю ее под проточной водой.
Выкладываю в чашу, в которой буду смешивать мой салат.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами
Складываем в глубокую отдельную тарелку или чашу.
Заливаем крутым кипятком и добавляем неполную чайную ложку уксуса.
Оставляем лук на десять минут.
Свежий огурец режем соломкой.
Выкладываем в чашу с фасолью.
Яблоко. Для этого салата идеально подойдет кисло-сладкое яблоко с нежной и тонкой кожурой, у меня именно такое, поэтому чистить от кожуры его не нужно.
Если все таки у яблока грубая кожура, нужно его очистить.
Яблоко также режем соломкой.
Выкладываем яблочную соломку в чашу для смешивания салата.
Тем временем наш лук достаточно замариновался, он должен быть слегка кисловат. Нам не нужен сильно замаринованный лук.
Лук откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
Добавляем лук к остальным ингредиентам. Если лук быстро слить и добавить поверх яблок, то яблоки не успеют потемнеть.
Свежий укроп измельчаем и добавляем в салат.
солим, перчим по вкусу.
Добавляем растительное масло ( в идеале нерафинированное) и перемешиваем салат.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу
Кислинку в салате придаст яблоко и маринованный лук. Салат получается нежным и питательным одновременно.
Источник
Салат фасоль огурцы яблоко
Вкусный салат из фасоли с яблоком и огурчиками
Вкусный и очень простой салат, который можно готовить как из простой фасоли, так и из консервированной. Яблоко и соленые (или маринованные) огурчики добавляют салату пикантности и сочности.
Состав
- Фасоль консервированная (желательно, белая) – 1 банка среднего размера (или 1 стакан вареной фасоли);
- Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
- Огурцы маринованные или соленые – 2 небольших или 5-6 корнишонов;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез.
Все, то требуется для салата из консервированной или вареной фасоли с яблоком, соленым огурцом, луком, яблоками и зеленью
Как приготовить
- Нарезать: яйца, яблоки (очищенные от семян и кожуры). огурцы – кубиками среднего размера, лук – небольшими кусочками. Укроп – мелко порубить (используем только листочки, стебли удалить).
- Обсушить фасоль: слить жидкость, в которой она хранилась.
- Соединить: яйца, яблоки, огурцы, лук, зелень и фасоль. Перемешать, заправить майонезом. И досолить, при необходимости.
Вкусный салат из фасоли готов!
Ингредиенты
Нарезаем яйца кубиками среднего размера
Соединяем компоненты
Вкусный салат из фасоли с яйцами, солеными огурчиками, яблоком, луком и укропом готов!
Фасолевый салат можно сделать и из консервированной фасоли, и из заранее сваренной. Только не забудьте слить воду из-под фасоли, а то салат будет жидким.
Салатик можно украсить очень просто – кружочком вареного яйца
Другие рецепты салатов из фасоли
А еще из банки фасоли в томате можно сделать отличный ужин с булгуром. Мы делали из вареной фасоли, тушеной в томате, но подойдет и просто банка консервированной.
Тарелочка со вкусным салатом из фасоли, яиц, яблок и соленых огурчиков
Источник