Салат фасоль огурцы соленые морковь яйца

Салат с красной консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с красной консервированной фасолью и солёными огурцами

Недавно приготовила вкусный, сытный и нежный салат с красной консервированной фасолью, варёной морковью и солёными огурцами. Этот салатик можно подать в салатнике, а можно наполнить им тарталетки. Салат достаточно простой, состоит из вполне доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Всем советую приготовить этот салатик и, я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь вымыть, а затем отварить до готовности (на варку уйдёт минут 20-25 с начала кипения воды), затем остудить, почистить, нарезать на средние кубики и выложить в достаточно глубокую миску.

Морковь вымыть, а затем отварить до готовности (на варку уйдёт минут 20-25 с начала кипения воды), затем остудить, почистить, нарезать на средние кубики и выложить в достаточно глубокую миску.

Сварить вкрутую яйца (на варку потребуется минут 10 с момента начала кипения воды), а затем остудить их, почистить, нарезать на кубики и выложить в миску с варёной морковкой.

Сварить вкрутую яйца (на варку потребуется минут 10 с момента начала кипения воды), а затем остудить их, почистить, нарезать на кубики и выложить в миску с варёной морковкой.

Солёные огурчики нарезать на средние кубики и выложить в салат из варёных яиц и моркови.

Солёные огурчики нарезать на средние кубики и выложить в салат из варёных яиц и моркови.

С красной консервированной фасоли слить жидкость.

С красной консервированной фасоли слить жидкость.

Вымыть, а затем мелко нарезать укроп и вместе с консервированной красной фасолью выложить в салат из моркови, яиц и солёных огурцов.

Вымыть, а затем мелко нарезать укроп и вместе с консервированной красной фасолью выложить в салат из моркови, яиц и солёных огурцов.

Посолить салат, заправить его майонезом и перемешать.

Посолить салат, заправить его майонезом и перемешать.

Яркий, нежный, сытный салат с красной консервированной фасолью и солёными огурцами прекрасно разнообразит меню и порадует отличным вкусом!

Источник

Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Читайте также:  Консервация ассорти перец огурец помидор

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.

Яйца и огурцы нарежьте произвольно.

Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.

Салат с фасолью, яйцами и огурцами готов.

Источник

Оцените статью