- Салат из фасоли с колбасой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- Салат с консервированной фасолью и копчёной колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Салат из фасоли с колбасой
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
Лук очистить и очень тонко нашинковать. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец. Залить заправкой лук и оставить.
# шаг 3/5
Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Зеленый лук нарезать колечками, с петрушки снять листики. Петрушку можно заменить на кинзу. Добавить к фасоли колбасу, огурцы и зелень, перемешать.
Источник
Салат с консервированной фасолью и копчёной колбасой
В моей семье все любят фасоль, но почему-то использую я её в блюдах редко. Сегодня решила исправиться и приготовила отличный салат с консервированной фасолью, солёным огурцом и копчёной колбасой. Блюдо получилось и очень вкусным, и сытным, его можно подать и на ужин, и на любой праздничный стол. Попробуйте, вам этот салатик точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я готовила этот салат с консервированной белой фасолью, её можно заменить на обычную отваренную фасоль (для того чтобы отварить сухую фасоль, предварительно замочите её на ночь в воде, а утром варите при слабом кипении, не добавляя соли, от 25 до 50 минут — зависит от сорта. Соль добавляйте в конце варки, когда фасоль будет уже практически готова. Белая фасоль, особенно «сахарная», варится намного быстрее любой другой).
Маринованный (или солёный) огурец и копчёную колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.
Отваренное вкрутую яйцо остудить, а затем очистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Консервированную фасоль промыть водой, а затем выложить на сито, чтобы стекла вода. Нарезанное яйцо и консервированную фасоль выложить в салат из копчёной колбасы и огурчиков.
Мелко нарезанный лук, майонез и французскую горчицу тоже добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу получившийся салат.
Выложить очень вкусный и сытный салат, приготовленный с консервированной фасолью и копчёной колбасой, в салатник и подать к столу. Это блюдо прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!
Источник
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками
На каждый день и на праздничный стол, быстро и просто! Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью и копченой колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу выбирайте с небольшим количеством жира, типа сервелат. Фасоль можете отварить самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее будет использовать готовую из консервов. Главное, чтобы она была не в томатной заливке. Сухарики берите ржаные, добавки выбирайте на свой вкус.
Шаг 2:
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите. Я взяла и белую, и красную фасоль.
Шаг 4:
Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. По вкусу посыпьте их любимыми специями и солью.
Шаг 6:
Салатные листья промойте и обсушите. Можно использовать какой-то один вид салата, например Айсберг, или готовую смесь. У меня смесь салатов романо, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.
Шаг 7:
В салатник положите копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и часть салатных листьев.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 9:
Шаг 10:
На блюдо выложите оставшиеся салатные листья. Сверху положите часть сухариков.
Шаг 11:
На сухарики уложите салат. Посыпьте оставшимися сухариками. Сразу подайте салат к столу, чтобы не размокли сухарики. Приятного аппетита!
Сбалансированное трио ингредиентов — колбаса, огурцы, фасоль — прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Салат с сухариками, фасолью и колбасой под силу даже ребенку. Все приготовление заключается в том, что консервированная фасоль смешивается с кусочками колбасы, сухариками и сопутствующими компонентами, заправляется майонезом. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от вкуса сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче. Я обычно использую сухарики без добавок — максимум с солью.
При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник