- Рецепт Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]».
- Салат с красной фасолью, мясом индейки и помидорами
- Как приготовить Салат с красной фасолью, мясом индейки и помидорами рецепт пошагово
- Салат «Для моего спортсмена» с индейкой и красной фасолью
- Продукты для рецепта
- Порции
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- произвести впечатление
- Салат с индейкой, помидорами и фасолью
- Совет
Рецепт Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]
Грудка индейки запеченная в духовке (без масла) | 100 г |
Фасоль Красная в Собственном Соку [Красная Цена] | 100 г |
Яйцо куриное | 65 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Огурец парниковый | 70 г |
Биойогурт 2% [Царка] | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 12.9% | 1013 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6% | 2154 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2712 г |
Зола | 0.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 6.4% | 2050 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 34.51 мг | 500 мг | 6.9% | 9% | 1449 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.515 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 26403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 4.4% | 2932 г |
Витамин D, кальциферол | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 3.9% | 3390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 2.837 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.4% | 1762 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5773 мг | 20 мг | 2.9% | 3.8% | 3464 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.1 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.8% | 3467 г |
Кальций, Ca | 10.65 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9390 г |
Кремний, Si | 8.268 мг | 30 мг | 27.6% | 35.9% | 363 г |
Магний, Mg | 3.63 мг | 400 мг | 0.9% | 1.2% | 11019 г |
Натрий, Na | 20.52 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.1% | 6335 г |
Сера, S | 25.76 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3882 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 5.5% | 2374 г |
Хлор, Cl | 30.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.7% | 7568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3922 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.103 мкг | 10 мкг | 21% | 27.3% | 476 г |
Литий, Li | 2.99 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0297 мг | 2 мг | 1.5% | 2% | 6734 г |
Медь, Cu | 28.38 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.6% | 3524 г |
Молибден, Mo | 1.67 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.1% | 4192 г |
Никель, Ni | 1.342 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.199 мкг | 55 мкг | 7.6% | 9.9% | 1310 г |
Фтор, F | 9.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41580 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.1982 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 6054 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | min 16.8 г | 4% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность Салат из индейки, фасоли, яиц, помидоров и огурцов на йогурте [Шереметьева] составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с красной фасолью, мясом индейки и помидорами
Готовим с Просто Кухня Салат с красной фасолью, мясом индейки и помидорами в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Стоимость 3 порций: 454 рубля
Стоимость 1 порции: 151 рубль
Бедро индейки 400 г — 211 рублей («Ашан», 1 кг = 528 р.)
Фасоль красная в собственном соку 400 г — 82 рубля («Перекрёсток», 400 г = 82 р.)
Помидоры 4 шт. — 30 рублей («Глобус», 1 кг = 62 р.)
Кинза 40 г — 36 рублей («Ашан», 1 кг = 900 р.)
Петрушка 40 г — 28 рублей («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Укроп 40 г — 28 рублей («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Бородинский хлеб 3 ломтика — 6 рублей («Ашан», 500 г = 41 р.)
Майонез 2 ст. ложки — 11 рублей («Ашан», 770 г = 206 р.)
Йогурт 2 ст. ложки — 12 рублей («Перекрёсток, 250 г = 74 р.)
Растительное масло 10 мл — 1 рубль («Перекрёсток», 1 л = 120 р.)
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля (Глобус», 1 кг = 152 р.)
Зира 1 ч. ложка — 7 рублей («Глобус», 15 г = 22 р.)
Соль
Перец
Цены актуальны на октябрь 2022 года
Как приготовить Салат с красной фасолью, мясом индейки и помидорами рецепт пошагово
1. Бедро индейки натереть солью, перцем и зирой. Сбрызнуть растительным маслом и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Нарвать листья кинзы, петрушки и укропа. Промыть фасоль и отправить к зелени.
2. Крупно нарезать помидоры и добавить в салат. Срезать с хлеба корочки. Ломтики нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке. Смешать майонез с йогуртом. В получившийся соус выдавить чеснок (2 зубчика).
3. На сковородку к гренкам выдавить чеснок (1 зубчик). Посолить и тщательно перемешать. Готовой индейке дать остыть, после чего нарезать её крупными кубиками и отправить в салат.
Источник
Салат «Для моего спортсмена» с индейкой и красной фасолью
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салатик. Очень полюбился моему мужу, который как истинный спортсмен оценил состав: море клетчатки и белка. Салат улетает моментально! Никогда не остается. Да и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Автор: Ольга ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, сушеную приправу и мед в пиале. Поставьте смесь на паровую баню на время готовки салата.
Мед и травы добавляйте по своему усмотрению. У меня обычно прованские травы и обычный цветочный мед. Иногда мед не добавляю.
Шаг 2
Кусочки индейки ( у меня это филе бедра индейки) как следует отбейте с двух сторон, чтобы кусочки были потоньше, присыпьте солью и смесью перцев (я еще присыпаю сверху тимьяном). Сразу после этого можно индейку можно отправлять на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. У меня на это уходит около 7-10 минут.
Шаг 3
Пока индейка жарится начните собирать салат. На дно миски насыпьте листья салата или другую салатную зелень. У меня микс резаных листовых овощей.
Шаг 4
Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец и лук, помидоры — тонкими полукольцами, соедините все в миске. Туда же высыпьте банку красной консервированной фасоли без сока. Сбрызните лук сверху лимонным соком.
Шаг 5
Шаг 6
Снимите мясо, не дожидаясь остывания, со сковороды, нарежьте тонкими крупными кусочками и добавьте к салату.
Шаг 7
Хорошо перемешайте соус (мед уже должен был растаять на водяной бане). Заправьте салат и снимайте пробу. По желанию можно добавить соль.
произвести впечатление
Если нужно подать салат красиво, можно заменить обычные помидоры помидорами черри и украсить салат перед подачей половинками перепелиных яиц. Подавать можно как теплым (сразу после приготовления). так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Салат с индейкой, помидорами и фасолью
Совет
Салат с маринованной индейкой и яблоком
Цезарь с индейкой и салатом романо
Салат с черешней, индейкой и брынзой
Салат из ветчины и фасоли с маринованными огурцами
Слоеный салат с сыром, полукопченой колбасой и красной фасолью
Салат с фасолью, кукурузой и капустой
Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами
Салат с курицей «Черный жемчуг»
Салат из креветок, крабовых палочек и свежих огурцов
Итальянский «Капрезе» в помидорах
Салат «Капрезе» с базиликом и бальзамическим уксусом
Салат «Капрезе» с каперсами и базиликом
Салат «Осень» с куриной печенью
Мясной салат с пекинской капустой и корнишонами
Салат из авокадо и яйца с майонезом
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и яйцом
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Салат «Женская слабость» с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Подсолнух» с языком и семечками
Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
Салат из печени с грибами, огурцами и сыром
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Мясной «Оливье» с горчичной заправкой
Салат «Цезарь» с курицей, ветчиной и пекинской капустой
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник