Салат брокколи соленый огурец курица

Рецепт: Салат с брокколи, курицей и грибами — салат просто объеденье!

Ингредиенты:
брокколи — 400 г ;
шампиньоны — 300 г ;
филе куриное — 3 шт ;
огурцы маринованные — 20-25 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
карри — 1 ч.л ;
зелень — по вкусу ;
майонез — по вкусу ;
масло растительное — 30 г

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

даем остыть и нарезаем кубиками.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

4. Лук чистим и режем мелко,

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

5. Маринованные огурчики режем соломкой.

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

и все тщательно перемешиваем,

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

затем добавляем чайную ложку приправы карри

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат с брокколи, курицей и грибами фото

Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!

Источник

Салат Бруклин с курицей классический

Очень вкусный и необычный, на каждый день и для праздника! Очень рекомендую попробовать классический салат Бруклин с курицей — яркий, с интересными вкусовыми акцентами. Капуста брокколи придает ему приятную свежесть, красивый яркий вид, а в сочетании с маринованными огурцами еще и легкую хрустящую нотку.

Читайте также:  Урожайные пчелоопыляемые сорта огурцов

Салат Бруклин с курицей классический

Салат Бруклин с курицей классический Салат Бруклин с курицей классический Салат Бруклин с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат Бруклин с курицей, огурцами и брокколи? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо вареной курицы можете филе обжарить на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную капусту, предварительно размораживать ее не нужно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы она сохранила яркий цвет. Дайте стечь воде. Если соцветия крупные, разберите на более мелкие.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы отряхните от рассола и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас огурцы небольшого диаметра, можете нарезать их кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините курицу, брокколи, огурцы, жареные грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат сметаной и майонезом и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите салат на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте также:  Можно ли подкормить огурцы азофоской во время плодоношения

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из брокколи курицы и соленых огурцов

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:

Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,

даем остыть и нарезаем кубиками.

2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.

Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.

Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.

4. Лук чистим и режем мелко,

добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.

5. Маринованные огурчики режем соломкой.

Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики

и все тщательно перемешиваем,

Читайте также:  Металлический привкус во рту от огурцов

затем добавляем чайную ложку приправы карри

Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!

По поиску нашла несколько «Зелененьки х» салатов, но такого среди них нет. Этот рецепт из «Скатерти-с амобранки». Кто любит брокколи этот салат должен понравиться. Салат очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Зелененький»»:

  • Брокколи (замороженные, можно и свежие) — 500 г
  • Грибы (свежие: шампиньоны или белые) — 400 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Огурец (соленый или маринованный, средний) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Рецепт «Салат «Зелененький»»:

Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить.

Масло раскалить в сковороде и обжарить грибы, порезанные пластинками, до готовности (минут 15, крышкой не накрываем). Выложить обжаренные грибы в дуршлаг (чтобы стекло масло).

Брокколи отварить в подсоленной воде (варить 5-7 мин.). Выложить в дуршлаг. Обдать холодной водой.

Огурцы порезать не очень крупными кусочками.

В чашку выложить грибы, огурцы, брокколи, разобранные на соцветия.

Ножки брокколи порезать вот так:
Добавить в салат.

Курицу порезать кубиками (1,5 х 1,5 см) и выложить к остальным продуктам.

Добавить карри, майонез, при необходимости досолить и подперчить. Хорошо перемешать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью