- Салат «Милена» с брокколи
- Ингредиенты
- Заправка
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Салат с брокколи помидорами черри и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат с брокколи
- Похожие рецепты
- Салат с пастой
- Суп с брокколи на курином бульоне
- Крем-суп из брокколи
- Ингредиенты для салата с брокколи
- Пошаговый рецепт салата с брокколи
Салат «Милена» с брокколи
Салат Милена с брокколи порадует необычным вкусом и легкостью. Подходит для правильного питания и поста.
Ингредиенты
Заправка
Описание
Салат Милена с брокколи без майонеза получается очень вкусным, свежим и легким. В нем прекрасно сочетаются овощи и мягкий сыр. А кедровые орешки придают всему салату изюминку.
Основа салата — капуста брокколи. Брокколи в салате мы будем использовать не отварную, а свежую. Но сначала ее замаринуем. За счет маринада брокколи получается вкусной и необычной.
Легкий салат Милена без майонеза всегда ярко выглядит на праздничном столе. А также он понравится всем, кто придерживается правильного питания или поста.
Приготовить этот салат очень просто. Кстати, вместо кедровых орешков можно использовать кунжут, а сыр фета легко заменить брынзой или моцареллой.
Непременно попробуйте салат «Милена» без майонеза, это очень вкусно и необычно.
Пошаговый рецепт приготовления
0,5 кг брокколи моем и разрезаем на мелкие соцветия. Соцветия разрезаем на самые небольшие кусочки, чтоб капуста лучше промариновалась. Подготовленную капусту брокколи перекладываем в небольшую кастрюлю или миску с крышкой.
Готовим заправку.
В отдельную мисочку наливаем 7 ст. л. растительного масла я взяла оливковое, но можно взять и подсолнечное нерафинированное масло. К маслу добавляем 4 ст. л. яблочного или винного уксуса, также можно взять лимонный сок.
В заправку насыпаем 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс и опять перемешиваем.
Приготовленной заправкой равномерно поливаем брокколи с помощью ложки. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 7-8 часов. Я ставлю мариноваться на ночь.
Капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
250 помидоров черри нарезаем половинками. Также можно использовать большие помидоры, разрезав их на дольки.
200 г сыра фета нарезаем кубиками размером около 1,5 см. Вместо сыра фета можно использовать адыгейский сыр или моцареллу.
К маринованной брокколи добавляем нарезанные помидоры и немного перемешиваем.
Сюда же добавляем кубики сыра и все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кубики сыра.
Салат перекладываем в миску в которой будем подавать его на стол. Сверху салат посыпаем кедрОвыми орешками. Их можно заменить кунжутными семечками или любыми другими орешками.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Милена с брокколи получился очень вкусным и свежим за счет капусты брокколи. После маринования капуста получается не сырой, а как раз аль-денте.
Салат готовится очень просто и выглядит ярко и красиво.
Видеорецепт
Источник
Салат с брокколи помидорами черри и сыром
Яркий и простой, для будней и праздников, на скорую руку! Салат с брокколи, помидорами черри и сыром благодаря красным и желтым черри получается разноцветным и красивым. Про вкус и говорить нечего: поклонникам блюд из натуральных продуктов он очень понравится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яркий салат с брокколи, помидорами черри и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Помидоры черри можете заменить на обычные плотные спелые томаты. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например смесь прованских или итальянских трав. Семечки можете брать соленые или несоленые.
Шаг 2:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 4:
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева.
Шаг 5:
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 6:
Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Брынзу можете заменить на любой мягкий сыр: фету, сиртаки, адыгейский, творожный, плавленый сливочный и т. д. Сметану можете заменить на греческий йогурт без добавок. Жирность сметаны не имеет значения. У меня 15%.
Шаг 7:
Брынзу натрите на средней или мелкой терке или раскрошите руками, если консистенция сыра это позволяет.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите ножом.
Шаг 9:
В мисочке соедините сметану, брынзу и чеснок. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10:
На блюдо выложите вареную капусту брокколи и помидоры черри. При необходимости посолите салат. Но так как брынза у меня достаточно соленая и семечки я брала тоже соленые, дополнительно солить салат не понадобилось.
Шаг 11:
Полейте салат сметанно-сырным соусом и посыпьте семенами подсолнечника. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с брокколи
Как приготовить салат с брокколи? Салат с брокколи мы готовим с добавкой листьев латука, огурцами и томатами, легкой заправкой из оливкового масла и сыром пармезан.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Салат с пастой
Суп с брокколи на курином бульоне
Крем-суп из брокколи
Приготовьте легкий средиземноморский салат с брокколи, это очень полезно и вкусно. Примечательно, что овощи для него доступны даже не в сезон. В салате, помимо брокколи, содержится много зелени, томаты и огурцы, легкая заправка на основе оливкового масла и пармезан. На приготовление понадобится всего четверть часа.
Брокколи или спаржевая капуста – выращивается уже более 500 лет, она считается родителем цветной капусты. Она отлично растет в условиях холода, поэтому в зимнее время купить ее не проблема. Чаще всего ее готовят на пару или недолго варят в воде, хотя самая вкусная и полезная она в сыром виде – очень много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для салата с брокколи
- Соцветия брокколи 2-3 шт
- Огурец 1 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Салат латук 1 пучок
- Пармезан 50 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, орегано, кунжут, бальзамический уксус добавки
Пошаговый рецепт салата с брокколи
- Салат с брокколи надо готовить исключительно из молодой свежей капусты, которая окрашена в зеленый цвет. Признаки желтизны говорят о ее перезревании и непригодности к использованию. Салат латук можно заменить на любой другой, в том числе и на «горькие» сорта или рукколу. Томаты «черри» можно заменить обычными помидорами, предварительно удалив из них семена, иначе будет много жидкости.
Простой и вкусный овощной салат с сыром и отваренными соцветиями брокколи. Попробуйте, вам понравится!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник