- Как сделать божью коровку из помидора?
- Капрезе «Божья коровка»
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты капрезе
- Божья коровка из помидора
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- «Божья коровка». Красивейшее блюдо за считаные минуты!
- Салат «Божья коровка»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Оформление блюд «Божьими коровками» из помидоров
Как сделать божью коровку из помидора?
Божьи коровки из помидор очень нравятся детям и к тому всегда нарядно смотрятся на любом столе. Сделать из очень просто: разрезать помидоры небольшого размера (можно вообще черри взять) пополам, а потом украсить с помощью разрезанной маслины. Из маслины сделать ножки, голову, точки на крыльях. Можно сделать точки и из майонеза, если нет маслин.
Помидорами в виде Божьих коровок хорошо украшать салаты и делать бутерброды к праздничному столу. Красиво оформление блюда быстрей привлечёт внимание детей. Друг перед другом ,не обращая внимание, как яйцо и рыба добавленное в начинку были не любимыми продуктами и съедят с удовольствием.
Для божьих коровок понадобятся помидоры-сливки или купить их средних размеров. Их обдать кипятком и очистить от мякоти и шкурки. Для начинки понадобится:
Рыбные консервы размельчить вилкой, добавить рис, мелко нарезаные яйца , посолить по вкусу и заправить майонезом. Теперь салатом начинить половинки помидор, придать крылья божьей коровки. Крапинки на крыльях и голову придадут оливки. И теперь их осталось разложить на листья салата.
Для украшения блюд часто используют помидоры.
Если взять небольшие помидоры, черри, то из них можно сделать божих коровок.
Нам понадобятся сами помидорки, маслины и майонез.
Разрезаем помидоры пополам (тело божьей коровки), маслины на четвертинки (головки). Из маслин можно сделать ножки, для этого сначала нужно разрезать пополам и потом половинки нарезаем на тонкие дольки.
Для украшения спинки, нарезаем маслину небольшими кусочками, в виде точек.
Теперь можно приступать к сбору божьей коровки. Головку не забываем украсить майонезом, нарисовав ей глазки.
Божья коровка из помидора черри. Лучше подойдут именно помидорки черри, потому что они маленькие.
Получаются очень симпатичные божьи коровки, такие, что и жалко их кушать.
Как видите, делать из совсем просто. Разрезам помидор на половинки, к каждой по оливке и украшаем малюсенькими кусочками оливки сверху. Глазки из майонеза.
Такие съедобные создания украсят собой любое блюдо.
Я делаю так. Берётся помидор (большой обычный помидор), аккуратно разрезается на две части непополам, а одна часть меньше, другая больше (более реалистичные коровки получаются). Переворачиваются и наносятся чёрные пятна и на мордочку. Для этой цели можно использовать липкий варёный мак, для белых пятен на мордочке, естественно, майонез, а ещё можно чёрный сделать — мак сварить с добавлением кофе, только немного, а то невкусно будет. Усики сделать из палочек корицы, которые уже много раз варились в разной еде (так как их никто есть не будет и скорее всего, придётся выкинуть), обваляв в маке или кофе (лучше в кофе, чуть смочить из пульверизатора, чтобы не осыпался).
Ещё можно взять чёрный шоколад, разогреть и полить там, где нужно чёрное (палочки, мордочка, пятна),выйдет очень красиво,но вкус получится помидора с шоколадом.
Внутренности можно оставить как есть, а можно вытащить мякоть помидора и нафаршировать по своему усмотрению. Обычно это яйца, зелень, рыбные палочки или рис, вообщем, кто что любит.
Фотографию не прикладываю, так как её нет. Даже в голову не приходило, что можно не догадаться самому, как сделать божью коровку из помидора.))
Источник
Капрезе «Божья коровка»
Моцарелла – 2 шарика Помидоры черри – 10 шт. Базилик – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Бальзамический уксус/крем – по вкусу Маслины – 5-10 шт. Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения) Оливковое масло – по желанию Крекеры – по вкусу/по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
Затем разложите половинки подготовленных томатов.
Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.
По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.
Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!
Рецепты капрезе
Источник
Божья коровка из помидора
На праздничный, на детский или повседневный стол. Можно украсить такими божьими коровками из помидоров чери салаты и бутерброды, закуски и канапе. Если готовить из половинок черри, получаются малюсенькие фигурки, можно брать помидоры чуть крупнее, тогда получаются великолепные, просто роскошные коровки. Попробуйте сделать, это просто и быстро.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.
Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.
Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.
Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Оливки | 0,12 | 1,605 | 0,945 | 17,25 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 0 | 1 | 6 | 45 |
Всего в 1 порции | 0 | 1 | 6 | 45 |
Всего в 100 граммах | 0 | 1 | 4 | 29 |
Источник
«Божья коровка». Красивейшее блюдо за считаные минуты!
Хочешь удивить гостей и близких? Приготовь салат «Божья коровка». Его оформление не оставит равнодушным никого!
Рецептом этого яркого, праздничного и бесподобно вкусного салата с милейшим названием «Божья коровка» (название, кстати, полностью соответствует внешнему виду салата) со мной поделилась мамина подруга, тетя Оля, которая долгое время работала поваром в ресторане.
Самое интересное — сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата принесет тебе море позитивных эмоции. А заодно, я частенько привлекаю к этому дочку: она всегда так радуется, когда в итоге у нее получается поместить на салат съедобных божьих коровок.
Салат «Божья коровка»
Сегодня мы поделится с тобой инструкцией по приготовлению салата «Божья коровка». Красивейшее блюдо за считаные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриной буженины
- 150 г сыра
- 200 г помидоров черри
- 4 отварных яйца
- 1 зуб. чеснока
- 150 г майонеза (лучше домашнего)
- соль по вкусу
- пищевая пленка
- одноразовый кондитерский мешок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь буженину на небольшие кубики. Кстати, если у тебя нет куриной буженины, ее легко можно заменить на отварное куриное филе.
- Сыр натри на мелкой терке. Помидоры черри разрежь на четвертинки.
- Отдели белки от желтков. На мелкой терке натри сначала желтки (понадобятся для украшения салата), а затем белки.
- Чтобы начать собирать салат, возьми широкий и достаточно глубокий салатник и застели его пищевой пленкой. Первый слой — это сыр, его нужно уложить на дно салатника и на бока.
Очень скоро наступит череда зимних празднований: Новый год, Рождество, Старый Новый год… Если хочешь, чтобы твой праздничный стол таким, чтобы о нём вспоминали еще долгое время, обязательно обрати внимание на этот чудесный салат «Божья коровка» .
Более того, совсем не обязательно ждать праздника, ты можешь выбрать любой день и сделать его особенным, порадовав себя и домашних этим вкусным блюдом.
Источник
Оформление блюд «Божьими коровками» из помидоров
Помидорные «Божьи коровки» — очень эффектное украшение для салатов, закусок, бутербродов и прочих блюд, где уместны помидоры. Например, вы можете посадить такого симпатичного жучка на тарелку с мясной, рыбной или овощной нарезкой, на поверхность холодца или заливного после застывания блюда, на гарнир или горячее, — но в этом случае «божьих коровок» нужно делать без начинки, из мелких помидорчиков или с ингредиентами, которые не растают от температуры основного блюда.
Бутерброды, тарталетки и прочие мелкие закуски с такими украшениями отлично подойдут для веселого и шумного застолья, шведского стола и детских праздников.
Бутерброды можно приготовить самые разнообразные: с колбасой, курицей, рыбой, морепродуктами и т.д., намазав на ломтики хлеба мягкий сыр, паштетную массу или сливочное масло.
А помидорчик в виде «божьей коровки» завершит ваш маленький кулинарный шедевр.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх — божью коровку из помидора.
«Божьи коровки» из помидоров-черри и кусочков черных оливок, «усики» из стрелок зеленого лука.
Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный божьей коровкой из помидора.
«Божьи коровки» на рыбных бутербродах — мило и вкусно.
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы.
Любой салат, украшенный забавными жучками поднимет настроение и взрослым и детям.
Фаршированные помидоры в виде букашек — отличная праздничная закуска!
А вот такие «божьи коровки» получаются без всяких помидоров.
Ну и еще множество разных вариантов…
Надеемся, собранная нами подборка рецептов и фото-идей понравится вам и поможет решить, каких «божьих коровок» вы хотите видеть на своем праздничном столе и в сочетании с чем. А вы, в свою очередь, сможете порадовать своих гостей мастерски приготовленными блюдами.
А это — напоминание, что коровки бывают не только божьи…
- «Божьи коровки» — тематическая подборка
- Заливные «Яйца Фаберже» со свининой — рецепт
- Фаршируем яйца: советы, идеи и рецепты начинки
- Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах
- Яйца, яичница, омлет в весёлых для детей
Источник