- Рецепт Битые огурцы с кальмаром Фиш . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Битые огурцы с кальмаром Фиш».
- Рецепт Битые огурцы с кальмаром Фиш . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Битые огурцы с кальмаром Фиш».
- Битые огурцы с перцем и кальмарами
- Ингредиенты для «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
Рецепт Битые огурцы с кальмаром Фиш . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Битые огурцы с кальмаром Фиш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.2 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 6% | 576 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.7% | 731 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 12.5% | 273 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 2.5% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4466 г |
Зола | 1.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.5% | 6338 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 37.1 мг | 500 мг | 7.4% | 2.5% | 1348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 2.5% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.141 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 4913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.688 мкг | 3 мкг | 22.9% | 7.8% | 436 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 1.7% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.99 мг | 15 мг | 59.9% | 20.5% | 167 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17007 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 2.5% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2513 мг | 20 мг | 21.3% | 7.3% | 470 г |
Ниацин | 1.417 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.739 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.07 мг | 2500 мг | 8.5% | 2.9% | 1179 г |
Кальций, Ca | 43.67 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.5% | 2290 г |
Кремний, Si | 16.839 мг | 30 мг | 56.1% | 19.2% | 178 г |
Магний, Mg | 56.69 мг | 400 мг | 14.2% | 4.9% | 706 г |
Натрий, Na | 198.21 мг | 1300 мг | 15.2% | 5.2% | 656 г |
Сера, S | 88.21 мг | 1000 мг | 8.8% | 3% | 1134 г |
Фосфор, P | 163 мг | 800 мг | 20.4% | 7% | 491 г |
Хлор, Cl | 8.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 1.7% | 1993 г |
Йод, I | 159.86 мкг | 150 мкг | 106.6% | 36.5% | 94 г |
Кобальт, Co | 50.806 мкг | 10 мкг | 508.1% | 173.9% | 20 г |
Литий, Li | 0.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1862 мг | 2 мг | 9.3% | 3.2% | 1074 г |
Медь, Cu | 834.39 мкг | 1000 мкг | 83.4% | 28.5% | 120 г |
Молибден, Mo | 11.565 мкг | 70 мкг | 16.5% | 5.6% | 605 г |
Никель, Ni | 6.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.11 мкг | 55 мкг | 43.8% | 15% | 228 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48135 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 1.0991 мг | 12 мг | 9.2% | 3.1% | 1092 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.405 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.433 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 1.045 г | ~ | |||
Лизин | 1.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.425 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.643 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.729 г | ~ | |||
Пролин | 0.656 г | ~ | |||
Серин | 0.483 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 36.235 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.522 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.818 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.988 г | min 16.8 г | 29.7% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.377 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 10.655 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.111 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 15.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.286 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.2% |
Энергетическая ценность Битые огурцы с кальмаром Фиш составляет 292,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Битые огурцы с кальмаром Фиш . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Битые огурцы с кальмаром Фиш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.2 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 6% | 576 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.7% | 731 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 12.5% | 273 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 2.5% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4466 г |
Зола | 1.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.5% | 6338 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 37.1 мг | 500 мг | 7.4% | 2.5% | 1348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 2.5% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.141 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 4913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.688 мкг | 3 мкг | 22.9% | 7.8% | 436 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 1.7% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.99 мг | 15 мг | 59.9% | 20.5% | 167 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17007 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 2.5% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2513 мг | 20 мг | 21.3% | 7.3% | 470 г |
Ниацин | 1.417 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.739 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.07 мг | 2500 мг | 8.5% | 2.9% | 1179 г |
Кальций, Ca | 43.67 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.5% | 2290 г |
Кремний, Si | 16.839 мг | 30 мг | 56.1% | 19.2% | 178 г |
Магний, Mg | 56.69 мг | 400 мг | 14.2% | 4.9% | 706 г |
Натрий, Na | 198.21 мг | 1300 мг | 15.2% | 5.2% | 656 г |
Сера, S | 88.21 мг | 1000 мг | 8.8% | 3% | 1134 г |
Фосфор, P | 163 мг | 800 мг | 20.4% | 7% | 491 г |
Хлор, Cl | 8.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 1.7% | 1993 г |
Йод, I | 159.86 мкг | 150 мкг | 106.6% | 36.5% | 94 г |
Кобальт, Co | 50.806 мкг | 10 мкг | 508.1% | 173.9% | 20 г |
Литий, Li | 0.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1862 мг | 2 мг | 9.3% | 3.2% | 1074 г |
Медь, Cu | 834.39 мкг | 1000 мкг | 83.4% | 28.5% | 120 г |
Молибден, Mo | 11.565 мкг | 70 мкг | 16.5% | 5.6% | 605 г |
Никель, Ni | 6.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.11 мкг | 55 мкг | 43.8% | 15% | 228 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48135 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 1.0991 мг | 12 мг | 9.2% | 3.1% | 1092 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.405 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.433 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 1.045 г | ~ | |||
Лизин | 1.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.425 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.643 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.729 г | ~ | |||
Пролин | 0.656 г | ~ | |||
Серин | 0.483 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 36.235 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.522 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.818 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.988 г | min 16.8 г | 29.7% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.377 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 10.655 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.111 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 15.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.286 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.2% |
Энергетическая ценность Битые огурцы с кальмаром Фиш составляет 292,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Битые огурцы с перцем и кальмарами
И опять Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с наилучшими рецептами китайской кухни и методами их изготовления! Сейчас в меню Битые огурцы, совершенно не обыкновенные, а в мистическом соусе да еще и с кальмарами и болгарским перцем! Добросовестное слово , универсальности данной закуски я не понимаю равных, она подступает полностью к хоть какому столу и в хоть какое время года, готовится за 10-15 минут из самых простых ингредиентов, а смачно выходит, ну просто обалденно! Приятного просмотра Для вас и аппетита!
Ингредиенты для «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:
- Огурец—
8 шт - Чеснок—
5 зуб. - Перец болгарский—
1 шт - Моллюск—
200 г - Соевый соус—
1 ст. л. - Сахар—
1 ст. л. - Табаско(Либо соус чили)
—
по вкусу - Уксус—
2 ст. л. - Масло кунжутное—
1 ст. л.
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г
ВидеоРецепт «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1) Отбиваем огурцы как показано на видео
2) режем на ровненькие части
3) солим, выгоняем лишнюю воду из огурцов
4) Сливаем образовавшуюся воду
5) добавляем чеснок (пропущенный через давилку)
6) Добавляем тонко нарезанный болгарский перец
7) Далее добавляем в последующей последовательности:
8) Все перемешиваем, пробуем на соль/перец/остроту
9) Добавляем другие специи по вкусу
10) Отправляем к закуске кальмары в своем соку
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник