Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.
Шаг 2:
Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.
Шаг 3:
У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Очень вкусный салат с капустой, огурцом и помидором
Салат с капустой – отличный выбор для тех, кто любит легкие, но вкусные блюда. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Так же он идеально подходит для пикника на природе и шашлыка из курицы или мяса. Все овощи летние, свежие и легко доступные. Вот рецепт приготовления этого салата:
Ингредиенты:
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 1 крупный огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите ее в большую миску.
- Удалите кожицу с огурца, нарежьте его полукольцами и добавьте к капусте.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в миску с овощами.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
- Отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
- Добавьте соус к салату и тщательно перемешайте.
- Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
- Перед подачей еще раз перемешайте и подайте к столу.
Салат с капустой огурцом и помидорами готов! Приятного аппетита!
Источник