- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Стена
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Балатонский салат.
- Балатонский салат
- Балатонский салат на зиму
- Консервированный салат из помидоров, огурцов и лука
- Как приготовить «Балатонский салат на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат балатонский консервированный из зелёных помидор
LiveInternetLiveInternet
Японская пальцевая гимнастика очистит от отходов, увеличит жизненную энергию .
Григорьев Сергей Алексеевич (СССР, 1910-1988) Несмотря на большой объём живописных работ советско.
ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ. (Осторожно! Шокирующее ФОТО. ) ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ ЧИТАТЬ ПОСТ.
Методика восстановления зрения. Тратака. Цигун. По многочисленным просьбам, публикуем методику во.
—Метки
—Музыка
—Стена
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \»Нет и всё!\» — вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям. Татьяна Галахова
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \»Нет и всё!\» — вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям. Татьяна Галахова
В одном американском городке бизнесмен решил открыть бар. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия бара была сильная гроза, молния ударила в бар и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин бара подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав стороны, судья заметил: “Я пока не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец бара верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему-то нет…”
Практикующие цигун должны соблюдать чистоту мыслей, слов и поступков, быть искренними, доброжелательными, спокойными. Следует помнить, что “большая радость ранит сердце, сильный гнев ранит печень, печаль ранит легкие, страх ранит почки, испуг ранит желчный пузырь, переживания ранят селезенку”. Природная доброта является основой человека, проявляющейся в форме различных качеств через внутренние органы: в печени как гуманность, в легких как долг, в сердце как этикет, в почках как мудрость, в селезенке как вера. Занимающийся цигун должен постоянно контролировать себя, свое поведение.
—
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Балатонский салат.
Этот вкусный салат из смеси овощей импортировался в СССР из Венгрии фирмой Глобус. Сейчас его не видно в магазинах и многие вспоминают его с ностальгией. Жаль, что вместе с исчезновением Советского Союза исчезли из продажи такие продукты (можно вспомнить еще болгарские консервы Лютеница и Асеница и венгерский охотничий салат). Но ведь можно приготовить все это самостоятельно!
Ингредиенты: Овощи 10 кг (в основном — зеленые помидоры и другие овощи в пропорции по вкусу или по возможности, например 4 кг недозрелых помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг капусты). Часть помидоров может быть спелыми. Для маринадной заливки — уксус 6% — 2 стакана, сахар 2 стакана, соль 70 грамм (2 столовых ложки с горкой). Дезодорированное растительное масло 1,5 — 2 стакана. Приправы и пряности по вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, острый красный перец).
Как готовить: Салат Балатонский готовится из смеси овощей, но его основа — зеленые помидоры. Например, можно взять зеленые помидоры, сладкий перец, огурцы, репчатый лук, морковь и капусту в соотношении 4:2:2:0,5:1:0,5, например 4 кг зеленых помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг капусты (всего 10 кг овощей). Можно использовать не зелёные, а бурые помидоры (посветлевшие, начинающие розоветь) или розовые почти созревшие помидоры и менять соотношение овощей в зависимости от их фактического наличия. Часть помидоров может быть спелыми.
Подготовить овощи — помыть, почистить, удалить плодоножки и, удалить семена из перца, нарезать помидоры на 4 части, нарезать перец соломкой, нарезать лук колечками (большие колечки разрезать пополам), морковку нарезать колечками или соломкой.
Нагреть уксус и растворить в нем сахар и соль. Если Вы не хотите, чтобы несъедобные пряности попали в салат, прокипятите их с уксусом и выньте из заливки, а если вас это не смущает, просто положите пряности в уксус и не вынимайте оттуда.
Положите подготовленные овощи в большую кастрюлю, залейте заливкой (с растительным маслом) и варите, слегка помешивая, 25 минут, не допуская бурного кипения.
Переложите приготовленный салат в банки. Если планируете хранить его долго, дополнительно простерилизуйте банки и укупорьте их крышками. Если длительное хранение не требуется, завяжите горловины банок пергаментом, дайте банкам остыть и уберите их в холодильник.
Салат замаринуется и будет готов к употреблению примерно через 7-10 дней.
Внимание: в недозрелых помидорах содержится ядовитый гликозид соланин, содержание которого очень сильно уменьшается, когда плоды помидоров вырастают до характерного размера своего сорта и начинают светлеть. Соланин разрушается в кислой среде (при засолке с молочнокислым брожением и мариновании), но кушать соленья из зеленых помидоров не следует раньше чем через 7 дней с момента засолки. В бурых помидорах соланин уже практически отсутствует.
Источник
Балатонский салат
Рекомендую рецепт вкусного салата Актуален особенно для жителей стран вечнозеленых помидоров Кто помнит салат болгарской фирмы Глобус, тому салат должен точно понравится. Для меня это вкус детства.
Рецепт с сайта соления.ру. С моими фото и комментариями.
Балатонский салат
Овощи 10 кг (в основном — зеленые помидоры и другие овощи в пропорции по вкусу или по возможности, например 4 кг недозрелых помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг капусты). Часть помидоров может быть спелыми. Для маринадной заливки — уксус 6% — 2 стакана, сахар 2 стакана, соль 70 грамм (2 столовых ложки с горкой). Дезодорированное растительное масло 1,5 — 2 стакана. Приправы и пряности по вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, острый красный перец).
Как готовить: Салат Балатонский готовится из смеси овощей, но его основа — зеленые помидоры. Например, можно взять зеленые помидоры, сладкий перец, огурцы, репчатый лук, морковь и капусту в соотношении 4:2:2:0,5:1:0,5, например 4 кг зеленых помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг капусты (всего 10 кг овощей). Можно использовать не зелёные, а бурые помидоры (посветлевшие, начинающие розоветь) или розовые почти созревшие помидоры и менять соотношение овощей в зависимости от их фактического наличия. Часть помидоров может быть спелыми.
Я делаю половину порции.
Подготовить овощи — помыть, почистить, удалить плодоножки и, удалить семена из перца, нарезать помидоры на 4 части, нарезать перец соломкой, нарезать лук колечками (большие колечки разрезать пополам), морковку нарезать колечками или соломкой.
Лук я режу на Бернере кольцами. Морковь тоже на этой терке тонкой соломкой
Нагреть уксус и растворить в нем сахар и соль. Если Вы не хотите, чтобы несъедобные пряности попали в салат, прокипятите их с уксусом и выньте из заливки, а если вас это не смущает, просто положите пряности в уксус и не вынимайте оттуда.
Я вместо уксуса лью воду. На полпорции два стакана. А при закрывании банок на дно лью уксусную эссенцию. Из расчета 1 чайная ложка на литр тары.
Положите подготовленные овощи в большую кастрюлю, залейте заливкой (с растительным маслом) и варите, слегка помешивая, 25 минут, не допуская бурного кипения.
Переложите приготовленный салат в банки. Если планируете хранить его долго, дополнительно простерилизуйте банки и укупорьте их крышками. Если длительное хранение не требуется, завяжите горловины банок пергаментом, дайте банкам остыть и уберите их в холодильник.
Приятного аппетита
Источник
Балатонский салат на зиму
Консервированный салат из помидоров, огурцов и лука
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.
Как приготовить «Балатонский салат на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Источник
Салат балатонский консервированный из зелёных помидор
Ингредиенты: 1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых), 1 кг. огурцов, 500 гр. лука, 65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси), 80 гр. сахара Очень вкусная осенняя консервация на зиму, готовьте обязательно! 1.Режем овощи как на салат. Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа. Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг. 2.Вли.
Ингредиенты: 1.салат фриссе 50 гр., 2.сельдерей, стебли – 2-3 шт., 3.шпинат свежий 30 гр., 4.салат рукколо 30 гр., 5.лук зеленый 20 гр., 6.огурец свежий (среднего разм) – 1 шт., 7.семена тыквы, подсолнуха – по 2 ст.ложки, 8.сок грейпфрута – 2 ст.л., 9.оливковое масло Приготовить заправку: Семена подсолнуха и тыквы измельчить (я это сделала в ступке),смешать с оливковым маслом + грейпфрутовым соком Овощи крупно нарезать, залить заправкой и аккуратно перемешать. Солить и перчить нет необходимости, — все вкусы достаточно .
Ингредиенты: 1.помидоры зеленые-3 кг, 2.перец болгарский-600 г, 3.лук репчатый-600 г, 4.орехи фундук(молотые)-200 г, 5.петрушка-50 г, 6.сельдерей-50 г, 7.шафран имеретинский-1 ст.лж, 8.кориандр молотый-1ч.лж., 9.перец стручковый острый-, 10.соль(крупная)-100 г, 11.масло кукурузное 600 г, 12.чеснок-3 зубчика Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами Помидоры,перец,лук порционно .
Ингредиенты: Помидоры зеленые 500 Грамм, Перец острый 1 Штука, Чеснок 3-5 Зубчиков, Веточки петрушки 10 Штук, Вода 200 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка Рецепт, как приготовить армянчики из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Т.
Источник