- Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
- Салат с баклажанами и брынзой
- Как приготовить салат с баклажанами и брынзой, пошаговый рецепт с фото
- Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов
- Как приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов
- Пошаговое описание рецепта
Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Сочетание теплых баклажанов, помидоров, брынзы и маринованного лука — просто идеально. Армянский салат готовится буквально 25-30 минут и подходит на легкий ужин. А уж если со свежим хлебом или лавашом!
Обычно мужчины редко делятся рецептами. Так вот этим рецептом со мной поделился друг — не кулинар, но большой ценитель хорошей кухни. Теперь этот салат делают все в нашей компании. Он легкий, но достаточно сытный. Если любите кухню Кавказа (а кто ее не любит?) — попробуйте приготовить, вам тоже понравится.
Если у вас нет кунжутного масла, то просто замените его оливковым или обычным подсолнечным без запаха. В салате кунжутное масло придает легкую горчинку и немного «дымный» привкус, что всегда кстати для баклажанов. А еще кунжут содержит много кальция и рекомендован женщинам, особенно после 50. Так что есть смысл все-таки готовить по оригинальному рецепту без замен.
Если нет кинзы, замените ее зеленью петрушки. Помидоры я советую использовать двух цветов — конечно, это вопрос эстетики, и можно обойтись просто красными.
Нарезать красный лук крупно, посолить, выжать сок половинки лимона и отжать лук с лимоном руками, чтобы слегка выделился сок. Оставим лук мариноваться.
Баклажаны помыть и почистить от кожуры — без фанатизма, чтобы немного кожуры осталось. Это тоже вопрос эстетики блюда.
Порезать баклажаны крупными кусочками. Сложить в миску, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Дальше возможны два варианта. Первый — выложить баклажаны на сухую сковороду и обжаривать на небольшом огне около 10 минут. В этом случае их надо помешивать. Я обычно отправляю баклажаны в духовку на 15 минут при 180 градусах. Так удобнее.
Режем желтые и красные помидоры крупными кусочками, кладем сверху на лук. Наш лук продолжает мариноваться в лимонном соке. Режем зелень кинзы.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха, выкладываем баклажаны и жарим, помешивая, минут 7, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку. В самом конце жарки добавим порезанный чеснок. Повара рекомендуют разрезать дольку чеснока пополам и раздавить ее ножом, затем порезать.
Чеснок добавляем в баклажаны буквально за 20 секунд до того, как снять их с огня.
Выкладываем горячие баклажаны к помидорам, заправляем кунжутным маслом. Сверху покрошим брынзу. Идеально, если есть козья или овечья. Прекрасно подойдет и на коровьем молоке. В моем случае попалась Фета творожистой текстуры — просто супер для салатов.
Вот какой салат у нас получился. Наслаждайтесь!
- Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
- Салат с моцареллой, помидорами и беконом
- Салат с фетой и стручковой фасолью
- Салат «Итальянский»
- 5 любимых салатов из одуванчиков
- Салат с запеченной тыквой и сыром фета
- Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
- Салат из свеклы с сыром и чесноком
- Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой
- Маринованный лук
- Салат «Нежность»
- Cалат из моркови с сыром
- Салат из фунчозы с овощами
- Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
Источник
Салат с баклажанами и брынзой
Как приготовить салат с баклажанами и брынзой, пошаговый рецепт с фото
Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.
Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй 🙂
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.
Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.
Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).
К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.
Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!
Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- ОлечкаСин
- оля_я
- Ирина из Башкирии
- МариночкаЛипчаночка
- Olchik
- yliy-yudina
- sini4ka1979
- Ольга_К
- Elena_Киев
- Darya
- и еще 3 другим
- Zoe
- Наталья В
- Griolia
- Ириша Фот
- Ivanovo4ka
- ОлечкаСин
- Алла
- Самлена
- Ирина из Башкирии
- aniram
- и еще у 5 других
Источник
Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
Баклажан – самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы термической обработки, от приготовления на пару до варки в сиропе. Баклажан готов сотрудничать практически с любыми другими продуктами, хоть с нежными сливками, хоть с мясом, хоть с самыми кислыми фруктами и сыром.
- 3-4 (600 г) средних баклажанов
- 800 г помидоров
- 100 г оливок естественной спелости, без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 100-120 г брынзы
- 60 мл оливкового масла
- 1 ½ ч.л. крупной соли
- ¼-1/2 ч.л. сухого острого перца в хлопьях
- 5 веточек зеленого базилика
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите. Застелите блюдо от микроволновой печи двумя слоями кофейных фильтров или салфеток из нетканого материала, сбрызните растительным маслом. Выложите баклажаны на блюдо и готовьте в микроволновке примерно 10 мин., перемешав в середине процесса приготовления. Слегка остудите.
Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока и баклажаны. Обжарьт на умеренном огне минут 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите
Помидоры нарежьте кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.
Источник
Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром.
Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов, мне этот набор ингредиентов очень нравится, но придерживаться строгих правил нет необходимости. Иногда я брынзу заменяю фетой и добавляю больше помидоров, а вы делайте так, как вкуснее вам. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажаны вымыть и нарезать брусочками.
2. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 15-20 минут.
Затем добавить соевый соус и еще обжарить минут 5. Готовые баклажаны остудить.
3. Орехи и чеснок измельчить любым удобным для вас способом.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
5. Брынзу нарезать брусочками.
6. В миске соединить все ингредиенты, добавить нарубленную петрушку, чёрный перец и перемешать.
Источник