- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Теплый салат с баклажанами и жареным тофу
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Баклажаны в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны в соусе терияки – рецепт
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели баклажаны так как, не знали как можно их вкусно приготовить то, этот рецепт для Вас. Первый раз я попробовала салат с хрустящими баклажанами и помидорами в одном известном ресторане Санкт-Петербурга. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, обалденно вкусный и быстро готовиться. Вся фишка рецепта в том что баклажаны получаются воздушными и хрустящими, важно приготовить и подать их ещё горячим чтобы они оставались хрустящими. Многие в интернете называют этот салат Грузинским или Узбекским «Лаззат». Хочу заметить что салат приготовлен исключительно в Азиатском стиле! Так как в состав идёт «сладкий чили соус» и «кунжутное масло»
Вам также могут понравится рецепты из баклажанов: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински или Баклажаны по-корейски
Советую посмотреть видео рецепт приготовления Салата с хрустящими баклажанами:
Как приготовить баклажаны вкусно? А вы попробуйте их приготовить хрустящими с помидорами, большим количеством зелени с ароматной заправкой! Поверьте получается обалденно вкусно! Когда я первый раз приготовила этот салат из одного баклажана я пожалела что сделала мало, так как не могла оторваться)) Какие ингредиенты нужны, естественно баклажаны, помидоры желательно спелые но при этом упругие, зелень, а вот для заправки нужно кунжутное масло и сладкий чили соус. Эти два ингредиента продаются во многих супермаркетах города, прикупить его всё таки придётся, так как они придают неповторимый вкус салату. Давайте приступим к приготовлению.
Источник
Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день! Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром мог бы коронным блюдом любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
Шаг 2:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3:
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.
Шаг 4:
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
Шаг 5:
Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 9:
Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.
Шаг 10:
В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
Шаг 11:
Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.
Шаг 12:
В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Теплый салат с баклажанами и жареным тофу
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
# шаг 2/5
Масло хорошо разогреть и обжарить на нем кубики баклажана. По готовности выложить на бумажную салфетку.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Баклажаны в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить летнее простое овощное блюдо с пикантными восточными нотками, то баклажаны в соусе терияки будут в самый раз. На сегодняшний день в сети вы можете увидеть большое количество рецептов приготовления баклажанов по-китайски или по-корейски с соусом терияки, каждый из которых будет вкусен и уникален.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу из баклажанов с добавлением соуса терияки. Во время тушения соус слегка карамелизируется, поэтому овощи получаются как бы с густой подливкой сладковато-соленого вкуса и характерного запаха. Кстати говоря, очень вкусным получаются и баклажаны, замаринованные и запеченные в соусе терияки, но это уже совсем другая история.
Если вы не имеете возможности купить соус терияки, то его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях на базе соевого соуса. После того, как я научилась его готовить, у меня часто в холодильнике вместе с домашним кетчупом и майонезом стоит баночка соуса терияки. Это не только вкусный, но и универсальный соус, который можно добавить в маринады, в салаты, супы, тушеные вторые блюда, соусы.
Такой гарнир из тушеных в соусе баклажанов и овощей отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
- Соус терияки — 2 ст. ложки,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Растительное рафинированное масло
Баклажаны в соусе терияки – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в восточном стиле. Очистите луковицу. Помойте баклажан и сладкий перец. Перец для этого блюда можно нарезать как кубиками, так и соломкой или брусочками.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кубиками нарежьте также и баклажаны. Блюдо получается красивее с баклажанами со шкуркой. Чтобы убрать горечь, измельченные баклажаны переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте. Дайте постоять им 4-5 минут. Налейте в сковороду растительное масло. Если у вас есть кунжутное или любое другое растительное масло, можете использовать его. Выложите перец и лук.
Если любите чеснок, можете добавить и его, пропустив через мясорубку или мелко нарезав ножиком. Для остроты баклажанов в соусе терияки можно добавить 1-2 гр. нарезанного мелкими кубиками стручкового красного перца. Свежего перчика у меня не оказалось в холодильнике, поэтому взяла красный перец порошком. Помешивая, жарьте овощи около 2-3 минут на небольшом огне.
Как только они станут мягкими, выложите кубики баклажанов. Овощное рагу перемешайте.
Всыпьте специи. Их количество и состав выбирайте по своему усмотрению. В данном рецепте я использовала смесь паприки, красного и черного перца, сушеный чеснок, кориандр и тмин.
Добавьте соус терияки. Раньше я уже показывала, как приготовить соус терияки в домашних условиях. Если вам интересно, то рецепт его приготовления можно посмотреть тут – соус терияки в домашних условиях.
Баклажаны с луком и перцем перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились по всему блюду. Тушите овощное рагу в восточном стиле еще 5 минут на небольшом огне.
По истечению этого времени переложите блюдо на тарелку. Баклажаны в соусе терияки подавайте на стол, посыпав зеленым луком и зернами кунжута. Кунжут можно взять как белый, так и черный. Блюдо, украшенное даже небольшим количеством зерен кунжута, получается значительно аппетитнее.
Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в соусе терияки вам понравился и пригодится. Пусть ваши кулинарные открытия всегда будут удачными. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены снизу под рецептом.
Источник