Салат баклажаны помидоры сыр соус терияки

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт с фото и видео

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели баклажаны так как, не знали как можно их вкусно приготовить то, этот рецепт для Вас. Первый раз я попробовала салат с хрустящими баклажанами и помидорами в одном известном ресторане Санкт-Петербурга. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, обалденно вкусный и быстро готовиться. Вся фишка рецепта в том что баклажаны получаются воздушными и хрустящими, важно приготовить и подать их ещё горячим чтобы они оставались хрустящими. Многие в интернете называют этот салат Грузинским или Узбекским «Лаззат». Хочу заметить что салат приготовлен исключительно в Азиатском стиле! Так как в состав идёт «сладкий чили соус» и «кунжутное масло»
Вам также могут понравится рецепты из баклажанов: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински или Баклажаны по-корейски

Советую посмотреть видео рецепт приготовления Салата с хрустящими баклажанами:

Как приготовить баклажаны вкусно? А вы попробуйте их приготовить хрустящими с помидорами, большим количеством зелени с ароматной заправкой! Поверьте получается обалденно вкусно! Когда я первый раз приготовила этот салат из одного баклажана я пожалела что сделала мало, так как не могла оторваться)) Какие ингредиенты нужны, естественно баклажаны, помидоры желательно спелые но при этом упругие, зелень, а вот для заправки нужно кунжутное масло и сладкий чили соус. Эти два ингредиента продаются во многих супермаркетах города, прикупить его всё таки придётся, так как они придают неповторимый вкус салату. Давайте приступим к приготовлению.

Источник

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день! Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром мог бы коронным блюдом любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

Читайте также:  Помидоры покормить во время цветения

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

Шаг 12:

Шаг 12.

В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Замороженные помидоры польза и вред

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

тофу

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

соль

кукурузный крахмал

кинза свежая

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

# шаг 2/5

Масло хорошо разогреть и обжарить на нем кубики баклажана. По готовности выложить на бумажную салфетку.

# шаг 3/5

# шаг 4/5

# шаг 5/5

Картофельный салат с солеными огурцами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

aba-larisa

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Баклажаны в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото

12_баклажаны в соусе терияки

Если вы хотите приготовить летнее простое овощное блюдо с пикантными восточными нотками, то баклажаны в соусе терияки будут в самый раз. На сегодняшний день в сети вы можете увидеть большое количество рецептов приготовления баклажанов по-китайски или по-корейски с соусом терияки, каждый из которых будет вкусен и уникален.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу из баклажанов с добавлением соуса терияки. Во время тушения соус слегка карамелизируется, поэтому овощи получаются как бы с густой подливкой сладковато-соленого вкуса и характерного запаха. Кстати говоря, очень вкусным получаются и баклажаны, замаринованные и запеченные в соусе терияки, но это уже совсем другая история.

Если вы не имеете возможности купить соус терияки, то его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях на базе соевого соуса. После того, как я научилась его готовить, у меня часто в холодильнике вместе с домашним кетчупом и майонезом стоит баночка соуса терияки. Это не только вкусный, но и универсальный соус, который можно добавить в маринады, в салаты, супы, тушеные вторые блюда, соусы.

Читайте также:  Аджика домашняя помидоры чеснок перец

Такой гарнир из тушеных в соусе баклажанов и овощей отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

  • Соус терияки — 2 ст. ложки,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло

Баклажаны в соусе терияки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в восточном стиле. Очистите луковицу. Помойте баклажан и сладкий перец. Перец для этого блюда можно нарезать как кубиками, так и соломкой или брусочками.

1_баклажаны в соусе терияки

Репчатый лук нарежьте кубиками.

2_баклажаны в соусе терияки

Кубиками нарежьте также и баклажаны. Блюдо получается красивее с баклажанами со шкуркой. Чтобы убрать горечь, измельченные баклажаны переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте. Дайте постоять им 4-5 минут. Налейте в сковороду растительное масло. Если у вас есть кунжутное или любое другое растительное масло, можете использовать его. Выложите перец и лук.

3_баклажаны в соусе терияки

Если любите чеснок, можете добавить и его, пропустив через мясорубку или мелко нарезав ножиком. Для остроты баклажанов в соусе терияки можно добавить 1-2 гр. нарезанного мелкими кубиками стручкового красного перца. Свежего перчика у меня не оказалось в холодильнике, поэтому взяла красный перец порошком. Помешивая, жарьте овощи около 2-3 минут на небольшом огне.

4_баклажаны в соусе терияки

Как только они станут мягкими, выложите кубики баклажанов. Овощное рагу перемешайте.

5_баклажаны в соусе терияки

Всыпьте специи. Их количество и состав выбирайте по своему усмотрению. В данном рецепте я использовала смесь паприки, красного и черного перца, сушеный чеснок, кориандр и тмин.

6_баклажаны в соусе терияки

Добавьте соус терияки. Раньше я уже показывала, как приготовить соус терияки в домашних условиях. Если вам интересно, то рецепт его приготовления можно посмотреть тут – соус терияки в домашних условиях.

7_баклажаны в соусе терияки

Баклажаны с луком и перцем перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились по всему блюду. Тушите овощное рагу в восточном стиле еще 5 минут на небольшом огне.

8_баклажаны в соусе терияки

По истечению этого времени переложите блюдо на тарелку. Баклажаны в соусе терияки подавайте на стол, посыпав зеленым луком и зернами кунжута. Кунжут можно взять как белый, так и черный. Блюдо, украшенное даже небольшим количеством зерен кунжута, получается значительно аппетитнее.

Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в соусе терияки вам понравился и пригодится. Пусть ваши кулинарные открытия всегда будут удачными. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены снизу под рецептом.

Источник

Оцените статью