- Салат с говядиной и баклажанами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Теплый салат с баклажанами
- Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
- Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
- Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
- Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
- Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
- Салаты с баклажанами и мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат с говядиной и баклажанами
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина — 200 г Лук красный — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Кинза — 30 г Баклажан — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл Орехи грецкие — 50 г Перец болгарский — 0,5-1 шт. Перец острый — по в кусу Уксус 5% — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фасоль консервированная — 200 г Хмели-сунели, сухая аджика — по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим. В сотейник выложим кусок .
Ингредиенты
Огурцы свежие — 300 г Говядина — 300 г Перец болгарский — 1 шт. (150 г) Баклажан — 1/2 шт. (100 г) Крахмал любой — 2 ст.л. Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Для подачи: Кунжут — по вкусу Для обжаривания: Растительное масло — сколько потребуется
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска. Положите кусок мяса в .
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г Помидоры — 200 г Мясо отварное (говядина, телятина) — 200 г Соль — по вкусу Зелень любая — 10 г Крахмал (любой) — 2-3 ст.л. Паприка — 1/4 ч.л. Чеснок сушеный — 1/4 ч.л. Растительное масло для обжарки Заправка: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соус Терияки — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Источник
Теплый салат с баклажанами
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
- Баклажан 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Фета 60 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Для заправки:
- Масло оливковое 60 мл.
- Петрушка ⅕ пучка
- Мята свежая по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
Как приготовить теплый салат с баклажанами? Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.
Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.
Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 гр.
- Говядина — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья салата — для подачи.
- Соль — по вкусу.
- Соус соевый — 40 мл.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Масло оливковое — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.
2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.
3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.
4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.
5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.
6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Крахмал — 70 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — для украшения.
- Кешью — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.
2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.
3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.
5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
- Соус соевый — 80 мл.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
7. Солим овощи и томим до полной готовности.
8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кинза — 2 пучка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.
2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.
3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.
4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.
5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!
Источник
Салаты с баклажанами и мясом
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина — 200 г Лук красный — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Кинза — 30 г Баклажан — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл Орехи грецкие — 50 г Перец болгарский — 0,5-1 шт. Перец острый — по в кусу Уксус 5% — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фасоль консервированная — 200 г Хмели-сунели, сухая аджика — по вкусу
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (небольшие) Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Помидоры — 3-4 шт. Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка) Масло растительное — 40 мл Соль — 2-3 щепотки Перец черный — 2 щепотки
Не скажу, что наш салат с баклажанами и яйцами является частым гостей за праздничным столом, но попробовать стоит. Настолько сытным может быть только мясной салатик из телятины. Кстати, он чем-то .
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт. Репчатый лук — 1-2 головки Майонез — чуть-чуть Соль — по вкусу Оливковое масло — для жарки Чеснок — 2 зубчика Куриные яйца — 3 шт. Петрушка — для украшения Яблочный уксус — 1 ч.л.
Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Оригинальный салат из «яичных» баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли .
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм; Яйцо куриное — 2 шт; Помидоры — 1 шт; Лук белый — 0,5 шт; Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата; Соль — 4 щепотки; Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
В сезон баклажанов этот салат в нашей семье особенно популярен — он сытный, лёгкий в приготовлении и способен заменить второе обеденное блюдо. Томатная паста, добавленная к майонезу в качестве заправки .
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт. Баклажаны — 400 грамм; Яйцо куриное — 3 шт; Лук белый — 0,25 шт; Петрушка — 0,25 пучка; Майонез — 2 ст.л; Томатная паста — 1 ч.л; Масло растительное — 50 мл; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу.
Баклажаны обжаривают, соединяют с вареными яйцами, помидорами, чесноком и зеленью, приправляют майонезом, солью и перцем.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка, укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 1-2 ст.л.
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Курица запеченная — 250 г Лук салатный — 30 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло постное — для жарки Сыр твердый — для подачи Уксус винный — 1 ст.л.
Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой — не лучший вариант, а вот с овощами — самое то! .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 большой Лук репчатый — 2 шт. Чеснок- 1 зубчик Растительное масло — для жарки Соевый соус — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Сегодня на завтрак решила приготовить тёплый салат с говядиной. Используя свои небольшие знания рецепт придумала сама, получилось очень вкусно. Очень рекомендую попробовать. Для приготовления салата на понадобится небольшой кусок говяжьей .
Ингредиенты
Говядина(мякоть) — 250 грамм; Баклажаны — 100 грамм; Помидоры — 100 грамм; Стручковая фасоль — 80 грамм; Оливковое масло — 2 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Перец чили — небольшой кусочек; Вино красное — 150 мл; Имбирь свежий — кусочек 1-2 см. Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л; Винный уксус — 1 ст.л; Чеснок — 2 зубка; Чёрный перец — по вкусу.
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска. Положите кусок мяса в .
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г Помидоры — 200 г Мясо отварное (говядина, телятина) — 200 г Соль — по вкусу Зелень любая — 10 г Крахмал (любой) — 2-3 ст.л. Паприка — 1/4 ч.л. Чеснок сушеный — 1/4 ч.л. Растительное масло для обжарки Заправка: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соус Терияки — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Источник