- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».
- Легкий салат с индейкой
- Испанский салат (Ensalada mixta)
- Салат»айсберг»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 80 г |
Уксус бальзамический | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло оливковое | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 14.9% | 1302 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2512 г |
Зола | 0.9709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7.9% | 2459 г |
альфа Каротин | 0.7824 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9.7% | 2008 г |
Лютеин + Зеаксантин | 54.1809 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.174 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.4% | 3580 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.45 мг | 90 мг | 11.6% | 22.4% | 861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 9.3% | 2089 г |
гамма Токоферол | 0.0176 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 21.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.354 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5650 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.36 мг | 2500 мг | 7.7% | 14.9% | 1306 г |
Кальций, Ca | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6601 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 6.9% | 2809 г |
Натрий, Na | 199.88 мг | 1300 мг | 15.4% | 29.7% | 650 г |
Сера, S | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18939 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 2787 г |
Хлор, Cl | 312.79 мг | 2300 мг | 13.6% | 26.3% | 735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3636 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.274 мкг | 10 мкг | 22.7% | 43.8% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 7.7% | 2494 г |
Медь, Cu | 47.19 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.1% | 2119 г |
Молибден, Mo | 3.105 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.5% | 2254 г |
Никель, Ni | 4.768 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19928 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54570 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.1% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.1076 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3631 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0029 г | ~ | |||
Валин | 0.0047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0049 г | ~ | |||
Лизин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0244 г | ~ | |||
Глицин | 0.0029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0379 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.0049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.956 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.1565 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5393 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0353 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7819 г | min 16.8 г | 16.6% | 32% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0646 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6983 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5174 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.5029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0102 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.5% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий салат с индейкой
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Источник
Испанский салат (Ensalada mixta)
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Источник
Салат»айсберг»
Салат промыть и хорошо высушить,после порвать на небольшие кусочки.Затем яйца порезать кубиками(можно воспользоватся специальным инструментом для резки яиц).Следующими на нарезку пойдут огурцы.В этом салате важно порезать их именно соломкой,так как это предаст салату более оригинальности.Когда названый пред этим ингредиент отправился в миску и составил компанию уже находящемся там салату и яйцам,преступим к нарезке помидоров.Выбирая сорт томатов на этот салат я без сомнения выбрала уроженца теплых краев-черри,потому что легкость нарезки-сестра скорости приготовления блюда и конечно же отличный вкус,вовсе не похож на херсонский привкус их больших родственников.Нарезают мини-томаты четвертинками,а затем сбрасывают в уютную компанию огурцов яиц и салата.И вот завершает состав команды не менее оригинальный и изысканный ингредиент,традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока,нарезанный кубиками и пропитан заморским духом. СЫР»ФЕТА»!
О,чуть не забыли,этой компании не как не добиться успеха и не завоевать желудки дегустаторов без неизменных,но не менее важных ингредиентов-соль и оливковое масло.Еще один плюс этого салата-перед подачей не нужно тратить драгоценное время в поисках украшения,на столе он будет выглядеть шикарно и без них!Спасибо за внимание!Приятного поедания!
Пошаговые фото рецепта
4. Следующими на нарезку пойдут огурцы.В этом салате важно порезать их именно соломкой,так как это предаст салату более оригинальности.
5. Когда названый пред этим ингредиент отправился в миску и составил компанию уже находящемся там салату и яйцам,преступим к нарезке помидоров.Выбирая сорт томатов на этот салат я без сомнения выбрала уроженца теплых краев-черри,потому что легкость нарезки-сестра скорости приготовления блюда и конечно же отличный вкус,вовсе не похож на херсонский привкус их больших родственников.Нарезают мини-томаты четвертинками,а затем сбрасывают в уютную компанию огурцов яиц и салата.
6. И вот завершает состав команды не менее оригинальный и изысканный ингредиент,традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока,нарезанный кубиками и пропитан заморским духом. СЫР»ФЕТА»!
7. О,чуть не забыли,этой компании не как не добиться успеха и не завоевать желудки дегустаторов без неизменных,но не менее важных ингредиентов-соль и оливковое масло.
8. Еще один плюс этого салата-перед подачей не нужно тратить драгоценное время в поисках украшения,на столе он будет выглядеть шикарно и без них!
Дополнительная информация
Сочетание различных ингредиентов заставит вас на мгновение забыть об окружающем мире и насладиться изысканным вкусом этого блюда . погрузиться в мечты и воспоминания, и главное Удивить родных необычной замечательной новинкой в семейной сундуки рецептов!
Источник