- Салат с креветками, помидорами и салатом айсберг
- Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками
- Салат из айсберга и креветок
- На салат айсберг с креветками нужно:
- Готовим салат креветки и салат айсберг:
- Салат с креветками – салат айсберг
- Что купить:
- Как приготовить салат айсберг, креветки:
- Для соуса:
- Салаты из салата айсберг в стакане
- Состав блюда:
- Салат с креветками с салатом айсберг:
- Салат с креветками и салатом айсберг
- Что необходимо иметь:
- Как приготовить салат с айсбергом и креветками:
- Салат с креветками и айсбергом
- Составляющие ингредиенты:
- Готовим салат с айсберг, с креветками:
- Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками, помидорами и салатом айсберг
Александр Виноградов (2959 рец.)
Легкий морской салат идеален для полезного перекуса. Приготовьте салат из креветок, помидоров и айсберга. Блюдо подается в холодном виде. В нем содержится много белка, который обеспечит вас энергией на долгое время.
Креветки свежие 200 гр. Помидоры свежие 3 шт. Салат Айсберг 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить салат с креветками, помидорами и салатом айсберг просто! Отвариваем креветки до готовности и очищаем. В процессе варки морепродукт стоит посолить.
По салату хаотично разбрасываем креветки и помидоры, солим и перчим закуску, поливаем маслом и лимонным соком. Охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 338.8 мкг | 900 мкг | 6 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4 | 4.2 |
Витамин В4 | 170.4 мг | 500 мг | 5.4 | 5.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 2.5 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.4 | 6.8 |
Витамин В9 | 75.8 мкг | 400 мкг | 3 | 3.2 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 11.8 | 12.3 |
Витамин С | 55.6 мкг | 90 мкг | 9.8 | 10.3 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 40.4 | 42.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 62.7 мкг | 120 мкг | 8.3 | 8.7 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 3.9 | 4.1 |
Калий | 1358.6 мг | 2500 мг | 8.6 | 9.1 |
Кальций | 255.7 мг | 1000 мг | 4.1 | 4.3 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 7.2 | 7.5 |
Магний | 188 мг | 400 мг | 7.5 | 7.8 |
Натрий | 1557.4 мг | 1300 мг | 19 | 20 |
Сера | 310 мг | 500 мг | 9.9 | 10.3 |
Фосфор | 600.2 мг | 800 мг | 11.9 | 12.5 |
Хлор | 725.2 мг | 2300 мг | 5 | 5.3 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 161 | 168.8 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 3.8 | 4 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.5 |
Кобальт | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 10.7 | 11.2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.1 | 7.4 |
Медь | 609 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 10.1 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 482.9 | 506.3 |
Селен | 60.7 мкг | 55 мкг | 17.5 | 18.4 |
Фтор | 40 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.5 | 3.6 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 5365.7 | 5625 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 7.2 | 7.5 |
Молибден | 16.9 мкг | 70 мкг | 3.8 | 4 |
Источник
Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками
Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.
Салат из айсберга и креветок 
Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!
На салат айсберг с креветками нужно:
- 1/2 кг креветок;
- 1 кочан Айсберга;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм хлеба;
- 100 грамм пармезана;
- 6 помидорок черри.
Готовим салат креветки и салат айсберг:
- Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
- Крутоны должны стать золотистого цвета.
- Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
- После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
- Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
- Очищать креветки тогда, когда они остынут.
- Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
- Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
- Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
- На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
- Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
- Украсить салат крутонами и яйцами.
Салат с креветками – салат айсберг
Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.
Что купить:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 250 грамм креветок;
- 10 маслин;
- 30 грамм каперсов;
- 1 яичный желток;
- 5 мл горчицы;
- 130 мл подсолнечного масла;
- 30 мл винного уксуса.
Как приготовить салат айсберг, креветки:
- Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
- Креветки отварить и очистить.
- На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
- Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.
Для соуса:
- Взбить желток с горчицей.
- Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
- Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
- Хорошо взбить все ингредиенты.
- Соус готов к употреблению.
Совет: это очень необычный соус к салату, который не требует тяжело доступных ингредиентов. Вы можете приготовить заправку в течение двух минут.
Салаты из салата айсберг в стакане
Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.
Состав блюда:
- 80 грамм креветок;
- 50 грамм семги;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 4 листа Айсберга;
- 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с креветками с салатом айсберг:
- Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
- Сыр необходимо измельчить в крошку.
- Семгу очистить от кожуры и костей.
- Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
- Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
- Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
- Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
- Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
- В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
- Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.
Важно. Как хранить салат айсберг. Хранить листья в холодильнике можно до 7 суток, при условии, что изначально вы приобрели хороший кочан, без гнили.
Салат с креветками и салатом айсберг
В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!
Что необходимо иметь:
- 3 плода авокадо;
- 400 грамм креветок;
- 100 грамм лососевой икры;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 10 мл сока лайма;
- 2-3 веточки зелени;
- 5 долек лимона;
- 60 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат с айсбергом и креветками:
- Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
- Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
- Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
- Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
- Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
- Смешать оливковое масло, сок лайма.
- В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
- Украсить зеленью укропа и долькой лимона.
Салат с креветками и айсбергом
Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!
Составляющие ингредиенты:
- 4 листа Айсберга;
- 1 стакан креветок;
- 10 черри;
- 10 шариков беби моцареллы;
- 30-40 мл сока лимона;
- 3 дольки чеснока;
- 1 авокадо;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл масла оливы.
Готовим салат с айсберг, с креветками:
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
- Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
- В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
- Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
- Креветки разморозить заранее. Очистить.
- Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
- Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
- Черри вымыть.
- В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
- Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
- Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!
Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!
Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.
Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.
Источник
Салат с креветками и апельсином
Сочетание креветок и апельсина делает салат очень интересным и оригинальным по вкусу. Нежные, сладковатого вкуса морепродукты и яркий цитрус отлично дополняют друг друга. Рекомендуем готовить такой салат незадолго до подачи, чтобы апельсины не успели выделить слишком много сока, и салат не получился водянистым. В идеале подавать закуску лучше сразу после приготовления.
Салат
Салат с креветками и зеленью
Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты: зелень, креветки королевские, апельсин, огурцы, лайм, лимон, чеснок, базилик свежий, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль
Салат
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.
Ингредиенты: авокадо, креветки свежие, помидоры свежие, яйцо перепелиное, апельсин, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками и апельсином
Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!
Ингредиенты: креветки свежие, салатная смесь, апельсин, сыр моцарелла, кешью, соевый соус, масло растительное, бальзамический уксус, сахарная пудра, чеснок
Салат
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Легкий и быстрый вариант для ужина – салат с креветками, апельсинами и рукколой. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы.
Ингредиенты: креветки свежие, руккола, апельсин, лук красный, лимон, кунжут, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Салат
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим.
Ингредиенты: листовой салат, лук красный, апельсин, креветки свежие, кайенский перец, лимонный сок, соль, масло оливковое, авокадо, апельсиновый сок, сок лайма, мёд, соевый соус
Салат
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола.
Ингредиенты: руккола, сыр моцарелла, помидоры свежие, креветки свежие, уксус рисовый, сахар-песок, соль, масло оливковое, корень имбиря, лимон, апельсин
Источник