Салат авокадо редис огурец помидор

Салат с авокадо и редисом

Этот универсальный салат можно приготовить и на праздник и на пикник и на каждый день.

Ингредиенты

авокадо 1 шт
редис 150 г
огурец 1 шт
шпинат 1/2 пучок
зелень 1/2 пучок
сок лимонный 2 ч.л.
растительное масло 40 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы порезать крупными кусочками.

Салат с авокадо и редисом фото к рецепту 1

Редис порезать крупными кусочками.

Салат с авокадо и редисом фото к рецепту 2

Шпинат и зелень не крупно порезать.

Салат с авокадо и редисом фото к рецепту 3

Авокадо почистить и порезать также крупными кусочками.

Салат с авокадо и редисом фото к рецепту 4

Всё сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу и поперчить.

Салат с авокадо и редисом фото к рецепту 5

Заправить растительным маслом (лучше оливковым). Хорошо перемешать.

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, редиски и зелени (с маслом авокадо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, редиски и зелени (с маслом авокадо)

Помидор (томат), парниковый 298 г
Огурец без кожуры 105 г
Редис 60 г
Масло авокадо 10 г
Укроп 3 г
Петрушка свежая 3 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, редиски и зелени (с маслом авокадо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.4 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5198 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.8% 10857 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 11.7% 2667 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.6% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.3% 3333 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 12.7% 2455 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.2 мкг 900 мкг 7% 21.6% 1424 г
альфа Каротин 1.75 мкг ~
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 23.5% 1312 г
бета Криптоксантин 3.938 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В4, холин 2.22 мг 500 мг 0.4% 1.2% 22523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 4.6% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 4% 7692 г
Витамин В9, фолаты 4.669 мкг 400 мкг 1.2% 3.7% 8567 г
Витамин C, аскорбиновая 17.8 мг 90 мг 19.8% 61.1% 506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.9% 36585 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 44.4% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.3748 мг 20 мг 1.9% 5.9% 5336 г
Ниацин 0.331 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.59 мг 2500 мг 8.8% 27.2% 1138 г
Кальций, Ca 16.21 мг 1000 мг 1.6% 4.9% 6169 г
Кремний, Si 8.704 мг 30 мг 29% 89.5% 345 г
Магний, Mg 5.24 мг 400 мг 1.3% 4% 7634 г
Натрий, Na 51.8 мг 1300 мг 4% 12.3% 2510 г
Сера, S 10.18 мг 1000 мг 1% 3.1% 9823 г
Фосфор, P 33.1 мг 800 мг 4.1% 12.7% 2417 г
Хлор, Cl 104.37 мг 2300 мг 4.5% 13.9% 2204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.3 мкг ~
Бор, B 84.4 мкг ~
Ванадий, V 23.64 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 8.6% 3543 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 4.6% 6579 г
Кобальт, Co 4.163 мкг 10 мкг 41.6% 128.4% 240 г
Литий, Li 21.023 мкг ~
Марганец, Mn 0.1308 мг 2 мг 6.5% 20.1% 1529 г
Медь, Cu 104.7 мкг 1000 мкг 10.5% 32.4% 955 г
Молибден, Mo 6.382 мкг 70 мкг 9.1% 28.1% 1097 г
Никель, Ni 9.919 мкг ~
Рубидий, Rb 95.3 мкг ~
Селен, Se 0.363 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 15152 г
Стронций, Sr 0.64 мкг ~
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 22222 г
Хром, Cr 4.64 мкг 50 мкг 9.3% 28.7% 1078 г
Цинк, Zn 0.1994 мг 12 мг 1.7% 5.2% 6018 г
Цирконий, Zr 2.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.472 г min 16.8 г 8.8% 27.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.417 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 7.7%
18:2 Линолевая 0.263 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 19.8%
Читайте также:  Огурцы по болгарски острые рецепт

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, редиски и зелени (с маслом авокадо) составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат ( латук, помидор, огурец, авокадо, редис, перец, семена льна, чиа, соль,масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат ( латук, помидор, огурец, авокадо, редис, перец, семена льна, чиа, соль,масло)

Салат (латук) 197 г
Помидор (томат), грунтовый 177 г
Огурец парниковый 156 г
Авокадо 129 г
Редис » British radish» 96 г
Перец сладкий красный 78 г
Льняное семя 85%с (7% кунжут, 2% клюква,1%черника) 9 г
Семена » Чиа» 9 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное нерафинированное » Благо « 21 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат ( латук, помидор, огурец, авокадо, редис, перец, семена льна, чиа, соль,масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.7% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 14.1% 1077 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.8% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.5% 870 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 5.8% 2637 г
Зола 1.012 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.2 мкг 900 мкг 13.8% 20.9% 725 г
альфа Каротин 3.546 мкг ~
бета Каротин 0.749 мг 5 мг 15% 22.8% 668 г
бета Криптоксантин 4.137 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 46.102 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 5.5% 2813 г
Витамин В4, холин 9.57 мг 500 мг 1.9% 2.9% 5225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 11.5% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 12.7% 1198 г
Витамин В9, фолаты 28.802 мкг 400 мкг 7.2% 10.9% 1389 г
Витамин C, аскорбиновая 35.41 мг 90 мг 39.3% 59.6% 254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.762 мг 15 мг 11.7% 17.8% 851 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.233 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.562 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 8897 г
Витамин К, филлохинон 36.9 мкг 120 мкг 30.8% 46.7% 325 г
Витамин РР, НЭ 0.899 мг 20 мг 4.5% 6.8% 2225 г
Ниацин 0.395 мг ~
Бетаин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.83 мг 2500 мг 10.8% 16.4% 927 г
Кальций, Ca 34.32 мг 1000 мг 3.4% 5.2% 2914 г
Кремний, Si 18.792 мг 30 мг 62.6% 95% 160 г
Магний, Mg 26.39 мг 400 мг 6.6% 10% 1516 г
Натрий, Na 50.61 мг 1300 мг 3.9% 5.9% 2569 г
Сера, S 13.7 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 7299 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 7.6% 2000 г
Хлор, Cl 102.22 мг 2300 мг 4.4% 6.7% 2250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.6 мкг ~
Бор, B 55.1 мкг ~
Ванадий, V 58.81 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 6.2% 2466 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 3.5% 4438 г
Кобальт, Co 2.913 мкг 10 мкг 29.1% 44.2% 343 г
Литий, Li 25.208 мкг ~
Марганец, Mn 0.2151 мг 2 мг 10.8% 16.4% 930 г
Медь, Cu 134.43 мкг 1000 мкг 13.4% 20.3% 744 г
Молибден, Mo 5.851 мкг 70 мкг 8.4% 12.7% 1196 г
Никель, Ni 5.752 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 1.234 мкг 55 мкг 2.2% 3.3% 4457 г
Стронций, Sr 1.78 мкг ~
Фтор, F 15.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25690 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 11.4% 1337 г
Цинк, Zn 0.387 мг 12 мг 3.2% 4.9% 3101 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.227 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.577 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.481 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.542 мг ~
Кампестерол 1.154 мг ~
Стигмастерол 0.397 мг ~
бета Ситостерол 16.871 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.128 г min 16.8 г 12.7% 19.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.358 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 32%
18:2 Линолевая 1.817 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.413 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.2 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 50.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 61.3%
Читайте также:  Как садить огурцы на кубани

Энергетическая ценность Салат ( латук, помидор, огурец, авокадо, редис, перец, семена льна, чиа, соль,масло) составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью