- Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с яйцом пашот и авокадо
- Пищевая ценность порции
- Легкий салат с яйцом пашот
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Салат с авокадо и яйцом пашот
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.
- 400 г бакинских помидоров
- 400 г авокадо
- 60 г руколы
- 8 г соли
- 4 г черный молотый перец
- 160 мл оливкового масла экстра вирджин
- 20 г кинзы
- 8 яиц
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры порежьте большими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.
Салат можно приправить черной солью. Она продается теперь и в обычных супермаркетах.
Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится .
«Быть в тренде» звучит забавно. А нельзя быть в тренде, готовя вкусную и интересную еду, которая при этом выглядит едой, а не вскопанным огородом?:) Сам салат интересный, надо попробовать.
Сергей, будет готовить её то, кто хочет попробовать что-то новое и быть в тренде) и потом наш сайт читают не только любители, но и профессионалы. поэтому ваш вопрос риторический.
Ну и кто будет готовить эту «землю» много часов?
Я бы тоже не отказалась от такого салата. Вкусно!
Источник
Салат с яйцом пашот и авокадо
Салат с яйцом пашот, авокадо и кедровыми орешками — сытный и очень вкусный — будет отличным началом вашего дня.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Легкий салат с яйцом пашот
Приветствую всех! Сегодня хочу предложить легкий в приготовлении салатик, который станет прекрасным вариантом ужина для всех желающих похудеть, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Набор продуктов минимальный, из расчета на 2 порции.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Помидоры помыли, избавили от плодоножки и нарезали крупными кусочками. Сложили в салатник. Я еще очищаю от шкурки (помидоры не домашние), но тут, как говорится, хозяин — барин.
# шаг 2/4
Авокадо избавили от косточки и кожуры, нарезали крупными пластинками и добавили к помидорам. Зелень нарезали и добавили в салатник. Смешали все ингредиенты заправки и заправили салат.
# шаг 3/4
Приступим к приготовлению яйца пашот. Ничего сложного. Берем невысокую чашку. Отрезаем кусок пищевой пленки размером больше чашки раза в 4 (если не уверены, отрежьте побольше). Прокладываем дно чашки пленкой в два слоя. Смазываем пленку растительным маслом, солим, перчим и разбиваем туда яйцо. Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгутика. Соедините края пленки с чашки в мешочек и завяжите жгутиком. Яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Аналогичным образом подготовьте второе яйцо. В кастрюле вскипятите воду и сделайте кипение несильным. Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2–3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток — жидким. Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала.
Источник
Салат с авокадо и яйцом пашот
Рецепт салата взяла из интернета, с небольшими изменениями. Яйца пашот делала впервые (как-то случай не представился), получились с первого раза. Полностью раскрывать яйцо для фотографии не стала, хотелось в полной мере насладиться нежностью вытекающего желтка, но белочек все-таки подковырнула, чтобы и у вас появился аппетит и желание приготовить этот легкий, но сытный и вкусный салат.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Помидоры и авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать с руколой. Добавить горсть маслин и заправить дрессингом из бальзамического уксуса и оливкового масла. По желанию можно добавить лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить порционно на тарелки.
# шаг 2/4
Приготовить яйцо пашот: в небольшом ковшике вскипятить половину литра воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, щепотку соли. С помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой достать яйцо и выложить на подготовленную тарелку с салатом. Таким образом приготовить все яйца.
Источник