- Салат с форелью
- Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
- Вкусный салат с форелью горячего копчения
- Простой и вкусный салат «форель под шубой»
- Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
- Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
- Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы
- Как приготовить Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы просто рецепт пошаговый
Салат с форелью
Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.
Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.
- Форель 90 гр. слабосоленая
- Листовой салат 1 пучок
- Яйцо перепелиное 8 шт.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 3 ст.л.
- Соль гималайская 1 щепотка
- Горчица ½ ч.л.
- Перец лимонный по вкусу
- Коричневый сахар ¾ ч.л.
- Укроп 4 ветки
- Лук зелёный 2 стебля
Как приготовить вкусный салат с форелью? Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками на части и выкладываем на тарелку.
Перепелиные яйца предварительно варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Половинки яиц раскладываем на салате.
Для заправки смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, горчицу, коричневый сахар, соль, лимонный перец.
Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельченным укропом и зеленым луком. Подаем сразу после приготовления.
Вкусный салат с форелью горячего копчения
Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель горячего копчения – 150 гр.
- Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Хрен – 1 ст.л.
- Яблоко – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.
Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.
Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.
Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат «форель под шубой»
Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 200-300 гр.
- Свекла отварная – 3-4 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.
Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.
Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 60 гр.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Морковь отварная – 1/2 шт.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.
Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.
Шаг 3. Закрываем рыбу измельченным репчатым луком и тертым сыром, смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.
Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 200 гр.
- Смесь салатных листьев – 100 гр.
- Салат Айсберг – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Каперсы – 30 гр.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 4-5 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Лимон – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.
Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.
Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.
Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.
Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 100 гр.
- Смесь салатных листьев – 1 упаковка.
- Креветки – 100 гр.
- Помидоры – 1/2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.
Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.
Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Источник
Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы
Как приготовить вкусный салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы рецепт простой. Если вы поставите на праздничный стол этот салат, его съедят первым! ‼️Буду очень благодарна за вашу оценку этого рецепта в комментариях. Этот великолепный и вкусный салат не займёт много времени для приготовления. И доставит массу удовольствия гостям.
огурец — 1 шт
листья салата Микс — 150 г
авокадо — 1 шт
перепелиные яйца — 8 шт
слабосоленая красная рыба — 100 г
мягкий сыр Моцарелла — 100 г
⠀
Для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
сахар — 0,5 ч.л.
Как приготовить Салат с огурцом, авокадо, яйцом, сыром и красной рыбы просто рецепт пошаговый
1. Авокадо очистить и нарезать. Перепелиные яйца сварить в крутую. Очистить разрезать пополам. Нарезать на небольшие кусочки рыбу. Огурец нарезать тонко. Смотрите видео рецепт.
2. Собрать салат. На дно тарелки выложить листья салата в виде подушки. Сверху хаотично выложить: авокадо, огурцы, яйца, сыр Моцарелла, рыбу. Сделать заправку.
3. Соединить: оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, сахар, сок лимона. Полить салат. Сверху посыпать кунжутом и петрушкой.
Салат с авокадо, курицей, яйцом и огурцом
Салат с красной рыбой форелью, рисом, огурцом, яйцом и майонезом
Салат с кальмаром, огурцом, яйцом и луком
Салат с тунцом, яйцом, огурцом, кукурузой и авокадо
Классический салат с печенью трески, яйцом, огурцом, авокадо и луком
Зеленый салат с кальмаром, авокадо, огурцом и яблоком
Салат суши слоями с красной рыбой и огурцом
Салат Лисья Шубка с грибами, сельдью, яйцом и картошкой
Салат оливье с красной рыбой, свежим огурцом и икрой
Салат Одуванчик с красной рыбой, яйцом, сыром и картошкой
Салат креветки с авокадо и огурцом
Праздничный салат с яйцом, картошкой, морковью, огурцами и красной рыбой
Источник