- Рецепт салат ( апельсин , огурец, яблоко ) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат ( апельсин , огурец, яблоко )».
- Салат из яблок, огурцов и помидоров
- Читайте также
- Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
- Салат из огурцов и помидоров с маслом
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
- Салат из апельсинов, огурцов и яблок
- Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
- Салат из редьки, помидоров и огурцов
- Салат из яблок и огурцов
- Салат из яблок, огурцов и дыни
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из курицы с апельcинами
Рецепт салат ( апельсин , огурец, яблоко ) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат ( апельсин , огурец, яблоко )».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.2% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.9% | 5091 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 6.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.7% | 1667 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 7.4% | 3377 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1% | 22500 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 7.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.75 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.25 мг | 90 мг | 21.4% | 52.5% | 468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 9.3% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.25 мг | 20 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.75 мг | 2500 мг | 6.7% | 16.4% | 1490 г |
Кальций, Ca | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.2% | 5970 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 11.5 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.2% | 11304 г |
Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 10.3% | 2400 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 12.3% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11% | 2222 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.1% | 4667 г |
Никель, Ni | 4.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 36667 г |
Фтор, F | 2.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 199005 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.0875 мг | 12 мг | 0.7% | 1.7% | 13714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность салат ( апельсин , огурец, яблоко ) составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из яблок, огурцов и помидоров
Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить. Подготовленные продукты смешать и посолить, полить лимонным соком, заправить перцем и сметаной.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы Ингредиенты: 150 г листьев крапивы, 80 г свежих огурцов, 60 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г сметаны, 2–3 г соли.Молодые листья крапивы помыть, нашинковать, соединить с одним рубленым яйцом и ломтиками помидоров и
Салат из огурцов и помидоров с маслом
Салат из огурцов и помидоров с маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Огурцы – 100 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль по вкусу Способ
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками,
Салат из апельсинов, огурцов и яблок
Салат из апельсинов, огурцов и яблок 1 апельсин, 1 свежий огурец, 1 яблоко, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Апельсин очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Очищенные яблоки и огурцы нарезать
Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов Шампиньоны – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 100 г, репчатый лук – 30 г, уксус (3 %) – 30 г, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.Шампиньоны отварить, нашинковать, помидоры и огурцы
Салат из редьки, помидоров и огурцов
Салат из редьки, помидоров и огурцов Редька – 180 г Помидоры черри – 100 г Огурцы – 120 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 30 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить
Салат из яблок и огурцов
Салат из яблок и огурцов ? ингредиенты100 г яблок, 60 г огурцов или помидоров, 20 г репчатого лука, 50 мл простокваши (сметаны), зелень укропа и петрушки.? способ приготовления1. К нарезанным мелкими кубиками огурцам добавить натертые яблоки. Размешать салат и заправить
Салат из яблок, огурцов и дыни
Салат из яблок, огурцов и дыни ? ингредиенты100 г яблок, 100 г огурцов, 50 г дыни, 20 г молотых грецких орехов, 1/2 лимона, мед.? способ приготовления1. Яблоки нарезать, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Огурцы вымыть и нарезать кусочками толщиной 5–6 мм. Дыню нарезать
Салат из свежих помидоров и огурцов
Салат из свежих помидоров и огурцов Состав: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, пучок рукколы, соль по вкусу. Помидоры, огурцы вымыть. Небольшую луковицу очистить. Все нарезать кружками,уложить на маленьком блюде или в салатнике
Источник
Салат из курицы с апельcинами
#18 7-11-2008, 02:13, добавил admin, в Салаты / Мясные салаты
- 1 сладкий апельсин
- 1 кислое яблоко
- 100 г филе курицы
- 1 орурец
- 4 ст. л. несладкого йогурта
- 4 ст.л. тертого твердого сыра
- соль
1. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде, остудите и нарежьте мелкими брусочками.
3. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте также тонкими брусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок. Лучше всего для этих целей подойдет «Активиа».
Перед подачей к столу дайте салату немного пропитаться.
Источник