Сахарный_самогон_пахнет_фруктами

Фруктовый запах после ректификации сахарной браги

premial Студент Саранск 14

После второй перегонки обычной сахарной браги спирт имеет выраженный фруктовый запах. Пахнет толи грушей толи бананом. Колонна 2″ с дефлегматором, царга 0,5м с 1кг медной спн 3,5х3,5 и распределителем флегмы. Сырец разбавлял до 40 градусов. Головы отбирал покапельно, 1-2 капли в секунду, тело отбирал на 990мл/час. Не могу понять в чем дело. До этого гнал на 1,5″ колонне и все было отлично. Пробовал даже 3 перегонку делать в режиме ректификации — запах остается.

premial, Ваша колонна возможно и имеет название «ректификационная», но чистого спирта Вы на ней не получите, колонна очень короткая.
как должен деградировать форум, что бы подобные вопросы имели место быть?

Посл. ред. 06 Марта 23, 12:55 от ИвИн

коллега, будь терпимее к новичкам. Человек разберëтся со временем, а на форуме иногда долго очень что либо искать.

Дружище это Дюшеска или изоамтлацетат. В твоей конфигурации и режиме он бодро и весело летит в отбор.
Удлинняй колонну и ставь датчик температуры в 300 мм от низа. Читай форум.

DizzJK Доцент Воронеж 1.1K 295

premial Студент Саранск 14

Почему тогда на 1,5″ колонне даже без доп царги запаха дюшеса не было? И как же люди вообще на сухопарниках самогон делают? Вроде не слышал чтобы на запах дюшеса жаловались. Колонна вроде не самая плохая у меня от МЗБО, дефлегматор аккуратно сделан и перегородки есть. Неужели на ней в стоке невозможно сделать нормальный продукт?

Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 8.6K 6.4K

Изоамилацетат — дюшес — наваривается в самой колонне из сырца, содержащего изоамиловый спирт и уксусную кислоту.

вот уж кто кто, но я наверное один из немногих обладаю и терпением и знаниями, которыми могу поделиться с новичками.

это не совет-это. помните сцену в цирке в «собачьем сердце»- «сделай загадочное лицо дура!» без обид.)))

Изоамилацетат — дюшес — наваривается в самой колонне из сырца, содержащего изоамиловый спирт и уксусную кислоту. Daniil, 06 Марта 23, 17:11

И как же люди вообще на сухопарниках самогон делают? Вроде не слышал чтобы на запах дюшеса жаловались. premial, 06 Марта 23, 16:49

ты что вообще хочешь получить? спирт для водки? или недоректификат (ндрф), т.е. спирт с небольшими самогонными нотками?

premial Студент Саранск 14

ты что вообще хочешь получить? спирт для водки? или недоректификат (ндрф), т.е. спирт с небольшими самогонными нотками? ИвИн, 06 Марта 23, 18:31

понятно. немного режет глаз такие вопросы в ветке о ректификации.
для колонны с внутренним диаметром 50 мм и насадкой спн3.5*3.5 нагрев соответствующий максимальной разделительной способности колонны должен быть всего 750 ватт+ теплопотери куба.
при работе «на себя» при этой мощности нагрева в колонне будет максимальное количество тарелок. ну и соответственно при увеличении отбора количество тарелок в колонне будет снижаться, т.е. разделительная способность данной колонны будет снижаться.
отбор голов делай покапельный , а тело отбирай . чем больше отбор , тем больше примесей, но я бы грамм 300 в час доил с неё.
но мощность для твоей колонны 750 ватт +теплопотери куба- это святое и играться ей не нужно!!

Читайте также:  Рецепт_приготовления_фруктового_салата

если утеплённый куб на 50 литров, то ТП у него 200 ватт, если утеплённый куб 30 литров, то тп у него 120 ватт.
если даже увеличишь высоту своей колонны, при том же диаметре и с той же насадкой нагрев будет тот же, но количество тарелок в колонне возрастёт конечно, ну и отбор возрастёт.
более обоснованного ответа не жди. если ещё раз упомянешь производителя своей колонны, то это уже будет считаться рекламой)).

ничего странного. если насадка одна и та же, диаметр колонны тот же, то и скорость пара в колонне будет одинаковой, а значит и мощность нагрева будет одинаковый, вплоть до высоты колонны в 2600 мм.

Посл. ред. 06 Марта 23, 20:55 от ИвИн

Урий Профессор Лабинск 7.8K 3.8K

Ваша колонна возможно и имеет название «ректификационная», но чистого спирта Вы на ней не получите, колонна очень короткая. ИвИн, 06 Марта 23, 12:53

ничего странного. если насадка одна и та же, диаметр колонны тот же, то и скорость пара в колонне будет одинаковой, а значит и мощность нагрева будет одинаковый, вплоть до высоты колонны в 2600 мм. ИвИн, 06 Марта 23, 20:53

Посл. ред. 06 Марта 23, 22:31 от Урий

Источник

Сахарный самогон с добавкой фруктов

Кир-кук Магистр 93-177 229 79

и только потом СЭМ 70% уже на 6-8 месяцев. Вот он и мутнеет при разведении его до 40%. Николай 1953, 24 Марта 16, 11:42

Это второй дробный СЭМ, так
У меня после второго дробного крепость тела ниже 82% не получается,
на 70% в струе приём заканчиваю.
А у тебя какой процесс
И ещё вопросец. до бочки разводить этот сэм не пробовал
Надо же как-то исключать компоненты по цепочке.
Я вот точно буду знать, что помутнело (если помутнеет, конечно) строго после бочки.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K

Кир-кук Магистр 93-177 229 79

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K

Тогда напишу так.
Фрукты — не самая лучшая вещь для подкормки. И в плане витаминов, и в плане микро-макро элементов. Да и в плане увеличения выхода дистиллята тоже не айс.
Смысл?

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K

Дедушка Самогонщик, я писал о том, что лучшая подкормка — это чистая химия, аммиак, фосфаты и т.д. Но она доступна не всем — по характеру, да и квалификации требует приличной. Но чистая химия не даёт улучшения ароматики, а фрукты дают её. По моему, небольшое снижение выхода (тоже писал об этом)- вполне приемлемая трата за улучшение органолептики.

Но правильная подкормка — это химические соединения, содержащие в себе азот, фосфор и другие элементы. В этом случае дрожжи не тратят свою энергию (то есть наш сахар) на добычу этих элементов из фруктов. Но тонкая работа с химическими удобрениями не по мне – не могу я это делать. Николай 1953, 21 Марта 16, 13:58

Чтобы не повторяться: все начинают самогоноварение с сахара. Это самый лёгкий продукт — сразу получается выпивка. Но если нужно качество, то как раз из сахара труднее всего получить благородный напиток. Добавка фруктов — это одна из тропинок к почти благородным напиткам. Именно об этом тема.

Читайте также:  Действие_пилинга_фруктовыми_кислотами

Посл. ред. 25 Марта 16, 09:02 от Николай 1953

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K

Дедушка Самогонщик, Как образ, ты их любишь — на форуме многие бьются о сахарный самогон, иногда годами: почему воняет брага, сырец, как очистить самогон и т д и п т?? Им я и говорю: » Не бейся ты в эту стену, а просто обойди её. Есть тропинки. «

Посл. ред. 25 Марта 16, 09:13 от Николай 1953

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K

Про что тема, я понимаю. Но уж если обсуждать, то тогда нужно затрагивать все аспекты.
Фрукты, как подкормка, не очень. По увеличению выхода — тоже. Закладывать 1 кг не станешь, так как смысла никакого. Если закладывать значительно больше, то здесь либо ПГ при перегоне нужен будет, либо будут потери при отцеживании, причём я очень не уверен, что углеводы этих самых фруктов эти потери перекроют.
Улучшение вкуса-аромата и т. д. с помощью такого метода, тоже вопрос спорный. На мой взгляд, есть более простые и эффективные способы получения сахарного дистиллята с фруктовыми тонами.
А насчёт сахарного. Сахарный я всегда делал и делаю. И химией не пользуюсь, и подкормку дрожжам более эффективную и по витаминам-минералам, и по выходу добавляю. И брага не воняет, и при перегоне не воняет, и конечный продукт не воняет. Вообще, я так думаю, в этом деле главное правило — не жадничать.
А варенье — это отдельная, узкоспециальная вещь.

Кир-кук Магистр 93-177 229 79

Мне пришлось с фрукты начинать,
а первый литр вообще был из молодой сливянки полуторамесячного наброду.
О чистом сахарном сужу исключительно по напиткам друзей и товарищей.
В лучшем случае — это неплохой сырец для дальнейших продуктов.

Читайте также:  Гладь_схемы_вышивки_фрукты

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K

Закладывать 1 кг не станешь, так как смысла никакого. Если закладывать значительно больше, то здесь либо ПГ при перегоне нужен будет, либо будут потери при отцеживании, Дедушка Самогонщик, 25 Марта 16, 10:07

По выходу напишу свежие данные, когда начнется сезон. Раньше считал — выход был 0,58-0,6 с кг сахара.

На мой взгляд, есть более простые и эффективные способы получения сахарного дистиллята с фруктовыми тонами. Дедушка Самогонщик, 25 Марта 16, 10:07

Приведи эти способы. Очень интересно.
То, что ты умеешь делать самогон, я не сомневаюсь.
Вот «обсуждение» мне не понятно. То, что я написал и ещё напишу — это исключительно моя практика.

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K

Вот «обсуждение» мне не понятно. То, что я написал и ещё напишу — это исключительно моя практика. Николай 1953, 25 Марта 16, 11:23

Про «обсуждение». Это, как два пальца.. Либо консервативный способ, типа, как у дяди Вовы с его виски — он дал ОЧЕНЬ чёткий (свой) рецепт, и шаг вправо, шаг влево от него приравниваются. вообще, ни к чему не приравниваются. Либо либеральный способ — дан примерный рецепт, допускающий обсуждение, уточнение, своё мнение и т. д. Ты за какой?
Про способы. Это либо мацерация, либо Сокслет. Ну, есть ещё нюансы.

Считай сам. Плюс — в, практически, любых фруктах (за исключением винограда, но это, по последним данным, ягода) сахаристость, в среднем, составляет 9-10%. Это, если дрожжами сожрётся всё, 1л привеса (в суперидеале) дистиллята на 10 кг фрукта. Минус — в проблеме перегона: добавишь 1кг фруктов — плюс 100 гр (в идеале) — нах. не нужно, добавишь 20кг фруктов — очень геморно перегонять-отцеживать. Либо ПГ, либо потери при отцеживании, причём очень не факт, что удастся отцедить много (это из-за разновидности фруктов), и из-за этого потери при перегоне могут быть больше, чем фруктовая составляющая.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K

Да. Пойдёт. Но не обещаю отвечать на все вопросы.
По перегону все проблемы знаю и сам их решал и решаю. Выход проверим и не раз, но когда пойдут фрукты.
Дискуссию предлагаю закончить, чтобы не повторяться.

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K

Не по теме. Ты меня в прошлом году очень выручил зелёными орехами. Как ты смотришь на счёт выручания в этом году? Готов заказать большее количество. С меня — прошлогодний Ночино на пробу (это помимо финансов).

Посл. ред. 25 Марта 16, 18:37 от Дедушка Самогонщик

подскажите, а выход продукта остается прежним 0,64 АС или меньше ?

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K

Источник

Оцените статью