Сад огород солим огурцы

Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт самый быстрый и самый вкусный!

Лето, ах, лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.

Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.

Солёные огурцы

Солёные огурцы

Урожай огурцов

Урожай огурцов

Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море! Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким. Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.

Читайте также:  До какого времени утра можно поливать огород

Итак, расскажу, как это делаю я.

Нам потребуются

Необходимая для засолки зелень

  • свежие огурцы — 1,6-1,8 кг
  • родниковая вода — 2 л
  • соль — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • зонтик укропа — 2 шт.
  • петрушка — 50 г
  • сельдерей — 50 г
  • лист хрена — 2 шт.
  • лист дуба — 3 шт.
  • лист смородины — 8-10 шт.

Необходимая для засолки зелень

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.

Выысыпаю соль на дно банки

Высыпаю соль на дно банки

Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.

Кладу огурцы в банку

Кладу огурцы в банку

Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.

Сверху снова зелень

Сверху снова зелень

Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!

Переворачиваю банку с огурцами

Переворачиваю банку с огурцами

Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).

Банку с огуруцами помещаю в ёмкость

Банку с огурцами помещаю в ёмкость

Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.

Солёные огурцы
Солёные огурцы

Огурец
Огурец

Солёный огурец

Солёный огурец

Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.

Хорошего настроения!

Хорошего настроения!

Источник

Сад огород солим огурцы

Ингредиенты:
• Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 2 кг,
• Морковь – 400 г, Читать запись полностью »

Опубликовано Август 22nd, 2018 Автор: Валерий Медведев

Соленые огурцы в банках

Соленые огурцы в банках

Собрав, в очередной раз пару ведер огурцов и недолго думая мы решили их засолить в 3 литровых банках. Если вы предпочитаете соленые огурцы, маринованным, надеемся, что данный рецепт вас заинтересует. Рецепт приготовления соленых огурцов вы можете прочитать или посмотреть видео в этой статье. Читать запись полностью »

Опубликовано Август 7th, 2013 Автор: Валерий Медведев

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

В этой статье мы хотим вам рассказать, как мы маринуем огурцы. Для этого мы отбираем очень свежие средних размеров огурчики, без дефектов и замачиваем их не менее чем на 6 часов в холодной воде, при этом меняем воду в течение данного времени не менее двух раз. Читать запись полностью »

Опубликовано Август 7th, 2013 Автор: Валерий Медведев

Засолка огурцов в бочке или кадке

Засолка огурцов в кадке

Раньше почти в каждой деревенской семье на зиму солили огурцы в бочках, причем использовали бочки довольно большого объема (от 50 до 100 литров). Семьи были большие, и этот продукт тоже поедался большими количествами. Сейчас времена изменились, и все больше огурцы стали консервировать в банках используя уксус. Но два года тому назад я приобрел 2 небольших кадки объемом по 10 литров. И уже второй год я солю в них огурцы и помидоры, вот и в этом году моя урожайная грядочка взрастила отличных огурцов для засолки. Читать запись полностью »

Опубликовано Июль 15th, 2013 Автор: Валерий Медведев

Категории сайта / + слева раскрывает категории

Популярные статьи

Источник

Оцените статью