ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Ингредиенты для «Маринованные огурчики «Болгария отдыхает»»: Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг) Морковь (не очень крупная) — 4 шт Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт Укроп (зонтики) — 8 шт Вода — 2 л Соль (крупная) — 3 ст. л. Сахар — 7 ст. л. Уксус (9%) — 180 мл Рецепт «Маринованные огурчики «Болгария отдыхает»»: Маринованные огурчики «Болгария отдыхает» ингредиенты Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки! Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить. Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук — кольцами. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку — 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа. Маринованные огурчики «Болгария отдыхает» ингредиенты Приготовим маринад — вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке. Маринованные огурчики «Болгария отдыхает» ингредиенты А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко! Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ В трехлитровую банку положить укроп, лист хрена, листья смородины, вишни, базилик и петрушку. Уложить в банку огурцы и залить кипящим рассолом. На 1 литр воды 1 ст.л. соли с бугром и 4 ст.л. сахара. Дать постоять 15 минут. Затем рассол слить, прокипятить еще раз. Добавить в банку чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздику. Залить рассолом, добавить 1 ст.л 70% уксуса. Закатать и укутать банки до полного остывания. Приятного аппетита.
Огурцы малосольные консервированные На дно банки положить укроп и листья хрена. Огурцы разложить в банки положить пахучего перца горошком штук 8-10, можно кусочек жгучего перчика Рассол: На 1 литр воды- 1 ст.л.соли, вскипятить Горячим рассолом залить огурцы и поставить стерилизовать в кострюлю минут 7-8 3-х литровые банки. Только после стерилизации добавить чеснока 3-4 зубчика и 1 ст.л. 9% уксуса и закатать банки. Банки накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Консервированные огурцы (по-болгарски). Ингредиенты: Из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы ( ~ 2 кг); * по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); * чеснок — 3-5 зубчиков; * корень (~10 г) или листья хрена; * перец черный горошком 15-20 шт; * лавровый лист — 2-3 шт; * лук репчатый — 1 шт; * морковь — 2-3 небольших шт. * соль — 1,5 ст.л.; * сахар — 3 ст. л.; * уксус 9% — 100 г Приготовление: Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде. Банки вымыть и простерилизовать. Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками. На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять. В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус. Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).
Очень хрустящие огурцы рассол: на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) — чуть больше 1.5 столовой ложки соли на 3-х литровую банку: 1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы, сверху на огурцы — зелень : несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 («попки» у огурцов не обрезаем). Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С). Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух — тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник. Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими — за счет чеснока). НравитсяПоказать список оценивших1 июл 2014Ответить Виктория Бабух Виктория Бабух Есть другой способ. Быстрый и без заморочек. Наши прабабушки солили огурцы и все остальное в дубовых бочках. Дубовые бочки, конечно, сейчас — раритет, но в аптеках продается дубовая кора. Одной чайной ложки на трехлитровую банку вполне достаточно. И будет хрустеть все, что угодно. 2 НравитсяПоказать список оценивших27 апр 2015Ответить Илья Васильцов Илья Васильцов Виктории Виктория, или что бы огурцы были хрустящими нужно при выращивании дать почве достаточно кальция
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ТОР — 15 Наилучших рецептов консервации
1. Огурцы ядреные со специями
Ингредиенты:
5 кг огурцов
Специи
Соль, сахар
Уксусная эссенция
Приготовление:
Готовим рассол: на литр воды положить 2 ст.л. соли без верха, и 1 ст.л. сахара и закипятить. Огурцы вертикально уложить в банку со специями и залить горячим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как закручивать крышку – добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), чтобы огурцы не взорвались. Вкус таких огурцов будет чуть ядренее малосольных.
2. Огурцы с красной смородиной
Ингредиенты на трехлитровую банку:
40 г зонтиков укропа с семенами
4
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Очень хрустящие огурцы
рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) — чуть больше 1.5 столовой ложки соли
на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно),
затем огурцы,
сверху на огурцы — зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена.
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 («попки» у огурцов не обрезаем).
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются),
Источник
Как приготовить овощное ассорти «Огород»
Овощное ассорти – настоящая находка для хозяйки. Ведь в одну банку можно положить любые овощи с вашей грядки. Тут есть простор для творчества. Готовится просто, получается вкусно, выглядит разноцветно.
Овощное ассорти «Огород» по этому рецепту не нужно стерилизовать. Все овощи получаются очень вкусные, а капуста, кабачки и огурчики – еще и хрустящие.
Для одной банки вам понадобится: 7-10 томатов, 7-10 огурцов, 1 кочан капусты (можно раннего сорта), половина кабачка, 1 стручок сладкого перца (по желанию), 1 небольшая луковица, 1 головка чеснока, 2-3 веточки укропа, 5-7 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 75 мл 9%-ного столового уксуса .
1. Нарежьте луковицу и уложите ее на дно чисто вымытой банки.
2. Добавьте в каждую банку по 5-7 горошин черного и душистого перца.
3. Нарежьте капусту крупными кусками (небольшой кочан можно разрезать на 8 частей). Уложите ее как можно плотнее.
4. Разрежьте морковь на брусочки и уложите в промежутки между капустой. Морковь поздних сортов рекомендуют бланшировать в течение 5 минут.
5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту. Вместе с огурцами положите 2-3 веточки укропа. Заполните банку на 2/3.
6. Подготовьте для ассорти небольшие и крепкие томаты. Помойте их, проколите несколько раз у основания зубочисткой и уложите на огурцы.
7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль зубками чеснока.
8. Сверху положите несколько ломтиков сладкого перца и кружочки молодого кабачка.
9. Накройте все овощи листом хрена.
10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°С) и сразу ее слейте. Эта вода нам не понадобится. Залейте снова кипятком, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
11. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте на каждую трехлитровую банку 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара. После того как рассол закипит, налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Кипящим рассолом залейте ассорти, закатайте, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов банки можно переворачивать.
Овощное ассорти избавит вас зимой от выбора: какую банку открывать? Кто-то хочет помидоры, а кто-то – огурцы. Такой «огород» понравится всем и напомнит в холодные зимние дни о лете и любимой даче.
Источник
Как приготовить овощное ассорти «Огород»
Овощное ассорти – настоящая находка для хозяйки. Ведь в одну банку можно положить любые овощи с вашей грядки. Тут есть простор для творчества. Готовится просто, получается вкусно, выглядит разноцветно.
Овощное ассорти «Огород» по этому рецепту не нужно стерилизовать. Все овощи получаются очень вкусные, а капуста, кабачки и огурчики – еще и хрустящие.
Для одной банки вам понадобится: 7-10 томатов, 7-10 огурцов, 1 кочан капусты (можно раннего сорта), половина кабачка, 1 стручок сладкого перца (по желанию), 1 небольшая луковица, 1 головка чеснока, 2-3 веточки укропа, 5-7 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 75 мл 9%-ного столового уксуса .
1. Нарежьте луковицу и уложите ее на дно чисто вымытой банки.
2. Добавьте в каждую банку по 5-7 горошин черного и душистого перца.
3. Нарежьте капусту крупными кусками (небольшой кочан можно разрезать на 8 частей). Уложите ее как можно плотнее.
4. Разрежьте морковь на брусочки и уложите в промежутки между капустой. Морковь поздних сортов рекомендуют бланшировать в течение 5 минут.
5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту. Вместе с огурцами положите 2-3 веточки укропа. Заполните банку на 2/3.
6. Подготовьте для ассорти небольшие и крепкие томаты. Помойте их, проколите несколько раз у основания зубочисткой и уложите на огурцы.
7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль зубками чеснока.
8. Сверху положите несколько ломтиков сладкого перца и кружочки молодого кабачка.
9. Накройте все овощи листом хрена.
10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°С) и сразу ее слейте. Эта вода нам не понадобится. Залейте снова кипятком, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
11. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте на каждую трехлитровую банку 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара. После того как рассол закипит, налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Кипящим рассолом залейте ассорти, закатайте, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов банки можно переворачивать.
Овощное ассорти избавит вас зимой от выбора: какую банку открывать? Кто-то хочет помидоры, а кто-то – огурцы. Такой «огород» понравится всем и напомнит в холодные зимние дни о лете и любимой даче.
Источник