С днем рождения мангал

Содержание
  1. День рождения в беседке
  2. День рождения в беседке на природе с чего начать
  3. День рождения в беседке на природе почему выбирают
  4. День рождения на природе меню что приготовить
  5. День рождения в беседке, дополнительно
  6. Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
  7. Готовим нарезку для пикника на природе
  8. Горячая закуска из лаваша для пикника
  9. Нам потребуется:
  10. Приготовление:
  11. Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
  12. Нам потребуется:
  13. Приготовление:
  14. Рецепт главного блюда – шашлыка
  15. Нам потребуется:
  16. Приготовление:
  17. Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
  18. Как приготовить шампиньоны на мангале
  19. Нам потребуется:
  20. Приготовление:
  21. Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
  22. Готовим дома отварной картофель для пикника
  23. Гамбургеры для пикника на природе
  24. Приготовление:
  25. Фаршированный перец для праздника на природе
  26. Нам потребуется:
  27. Приготовление:
  28. Рецепт десерта — Лодочки из бананов
  29. Нам потребуется:
  30. Приготовление:
  31. Лимонад
  32. Нам потребуется:
  33. Приготовление:
  34. Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

День рождения в беседке

День рождения в беседке на природе. Приятный день который ежегодно отмечают все люди, независимо от возраста, цвета волос и половой принадлежности. Подарки, гости и другие приятности радуют большинство именинников. Но есть моменты малоприятные, среди которых расходы, а именно стоимость проведения Дня рождения на природе в беседке. Мы решили развернуть тему празднования Дня рождения на природе, с примерами и суммами. Почему на природе? -да, потому-что мы слишком хорошо знаем про отдых на природе. С какими нюансами вам придется столкнуться, где можно его отметить, что приготовить и конечно сколько стоит отметить День рождения на природе в беседке на природе.

Отметить в беседке свой День рождения

День рождения в беседке на природе с чего начать

Начните с подсчёта количества гостей, это важно при поиске места проведения, так как в некоторых местах с беседками взимают плату относительно количеству гостей. Следом стоит незамедлительно заняться поиском места проведения. Ниже представлены сервисы на которых вы можете самостоятельно найти и забронировать беседку с мангалом для празднования Дня рождения.

  1. Яндекс.Карты › аренда беседки с мангалом в Москве
  2. Гугл карты>аренда беседки с мангалом в Москве
  3. ArendaBesedok.ru/moskva/
  4. Locatus.ru/arenda-besedki/
  5. 2gis.ru/moscow/

Или… читайте далее Хотя вы вправе перейти, на ниже указанную страницу 👉, заполнить заявку на онлайн подбор и бронирование беседки для Дня рождения или осуществить звонок нам. После, ожидать предложений по размещению и стоимости.

Или сразу отправьте онлайн заявку на консультацию, подбор и резерв беседки для Дня рождения на природе

День рождения в беседке на природе почему выбирают

Почему выбирают беседку для празднования Дня рождения? Наш анализ показал, что это, обусловленно следующими желаниями:

  • хотим отдохнуть на свежем воздухе с комфортом
  • хотим отметить День рождения в беседке, потому что говорят, что это недорого
  • хотим приготовить все самостоятельно

Беседки для детского праздника и дня рождения

Давайте разберемся по пунктам.

Свежий воздух – ДА, но скорее за МКАДом, чем в Москве. Комфортно или…, вполне возможно, это вы решаете так оно или нет, потому как степень комфорта у каждого своя. Некоторым, в тягость пройти пешком 400 метров от парковки, в глубину парка, например беседки в Бирюлевском дендропарке, а кто-то готов с полными пакетами, шагать 1,5 км в глубину парка к беседкам Серебряного Бора.

Недорого – ДА, но опять же вряд ли вы найдете беседку внутри МКАД дешевле 1000₽ с каждого приглашенного гостя, хотя есть бесплатные. Правда качество оставляет желать лучшего, да и заняты они в выходные чуть ли не с 5 утра. Ко всему, еще необходимо потратиться на продукты, разовую посуду и быть хозяйкой, поваром и официантом. А может просто пойти в кафе или ресторан с беседками? Важно (!) отдыхая на бесплатных площадках, не забудьте убрать за собой мусор, в платных местах, где оплачивается аренда, за вас все сделают сотрудники клининга.

Хочется приготовить самостоятельно – ДА, ради этого точно, рекомендуем провести День рождения в беседке. Удивить гостей бомбически приготовленным маринадом, ассортиментом приготовленных блюд, естественно качеством самостоятельно выбранного мяса, рыбы и овощей. В этом и есть удовольствие и комфорт, хотя, у каждого он свой. А для тех кто очень хочет приготовить сам или под присмотром специалиста, но не знает что да как, есть услуга выездного повара или выездного шашлычника.

Читайте также:  Мангал стул для отдыха

День рождения на природе меню что приготовить

Еды не должно быть много, обязательно должен быть выбор, ассортимент, тогда каждый из гостей найдет что-то свое вкусное. Рекомендуемое меню для Дня рождения в беседке:

Холодные закуски рекомендуемый вес готового продукта на одного взрослого гостя не более 400г в общей массе: свежие овощи (100г), зелень (30г) , соления (70г), сыры (100г) и фрукты (100г), возможно немного специальных закусок, но не более (100г)

Готовить или нет салаты? Уверены, что мнения на этот счет разные. Наше мнение: если зима и предновогодний корпоратив, то конечно Оливье и Сельдь под шубой лучше чтобы были, но если весна или лето, то к чему вам салаты когда все с удовольствием будут кушать шашлыки и другие блюда на мангале.

Шашлык на именины

Горячие закуски или первый курс горячих блюд. К холодным закускам вначале мероприятия, было бы хорошо добавить горячего мяса, например крылышки или субпродукты такие как сердечки, печень, “семечки” из баранины. Быстро готовятся и вкусный перекус на любой вкус.

Ассорти шашлыков на День рождения

Горячие блюда или второй курс. Подавайте говядину или телятину, баранину, свинину, куриное филе с овощами, рыбу и не забудьте про гарниры овощи гриль, шампиньоны, картофель с салом или с курдюком хоть хачапури на углях, если умеете готовить.

Горячие и мясные блюда рекомендуемый вес готового продукта в сыром виде на одного взрослого гостя не более 600г в общей массе: мясные блюда 3/5, рыбные блюда 1/5 овощи и гарниры 2/5 от общего количества*

*если вы не мясоеды, а любители рыбы или может быть вообще веганы поступайте как сами считаете, как вам удобно и вкусно! Мы лишь предлагаем свой вариант меню для традиционного Дня рождения в беседке.

День рождения в беседке, дополнительно

Для самостоятельной организации Дня рождения в беседке необходимо учесть следующее: инфраструктура и транспортная доступность, наличие электричества, наличие рукомойника и уборных комнат, проверьте состояние. Наличие дополнительного стола, мангала, печи, шампуров и решеток, уголь и розжиг. Пакеты, перчатки, салфетки, полотенца, ведра. кастрюли, тазы, фартуки, тележка, грузчики, официанты 😂 а может в ресторан? Это же кто-то должен будет собрать! Так может все таки в ресторан? Нет? Хотите все и недорого? Давайте попробуем, звоните только заранее, все телефоны 👆 в шапке сайта или на странице контакты.

Приятного вам времяпровождения!

Если вам понравится статья и приведенные примеры, мы будем вам безмерно благодарны за её распространение, внизу есть ссылка чтобы поделиться статьёй в соцсетях. Спасибо.

Источник статьи: http://banket.msk.ru/den-rozhdeniya-v-besedke/

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Читайте также:  Круглый мангал с рисунком

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

Нам потребуется:

  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

Нам потребуется:

  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик и зелёный лук – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ч/ложки

Приготовление:

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

Нам потребуется:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Киви – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль, майонез

Приготовление:

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

В дополнение к мясу можно запечь овощи, грибы в сегодняшнем случае предлагаем использовать шампиньоны.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Специи, майонез, горчица — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Переложим грибы на специальную решётку для барбекю. Готовые грибы переложим на плоское блюдо покрытое зеленью. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Читайте также:  Профессиональный уголь для мангала

Готовим дома отварной картофель для пикника

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Булочки – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 5 пластиков
  • Листовой салат
  • Томат – 1 шт.
  • Соус по вкусу

Приготовление:

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

Нам потребуется:

  • Бананы – количество зависит от гостей, на одного человека один фрукт
  • Маршмеллоу – 1 пачка
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Корица, кокосовая стружка – для посыпки

Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

Нам потребуется:

  • Лимоны – 5 шт.
  • Сахар — 800 гр.
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

Источник статьи: http://vkusno-gotovit.ru/menju-na-den-rozhdenija-na-prirode.html

Оцените статью