- Рыбный рулет фаршированный грибами
- Рулет рыбный с грибами — рецепт с фото и видео
- Как приготовить: Рулет рыбный с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления: Рулет рыбный с грибами
- Финальное фото — Рулет рыбный с грибами
- Отзывы о рецепте — Рулет рыбный с грибами
- Задайте вопрос Бабушке Эмме
- Как приготовить: Рулет рыбный с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Категории
- Рыбные рулеты с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулет из рыбного фарша с грибами
- Рыбный рулет запеченный с грибами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Рыбный рулет фаршированный грибами
Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который,
без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.
700 г рыбного филе, 1 луковица, 80 г батона, 2 яйца, 2 ст. л. зелени петрушки и укропа,
соль, смесь свежемолотых перцев, 1 ч. л. майорана, 6 ст. л. сметаны
Начинка:
200 г свежих шампиньонов, 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук),
2 вареных яйца, 2 ст. л. рубленой зелени, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла
Готовим фарш, пропуская 2 раза рыбное филе вместе с отжатым после замачивания белым батоном. Добавляем к нему яйца, зелень, мелко порубленную луковицу, заправляем специями и приправами.
Тщательно вымешиваем и обязательно 20-24 раза отбиваем . Ставим пока в холодильник.
Шинкуем тонко белую часть лука-порея, нарезаем шампиньоны. Вместе на среднем огне пассируем 8-9 минут, солим и перчим, выкладываем до некоторого остывания.
Затем смешиваем с измельченными отварными яйцами и зеленью.
Включаем на 200° духовку и начинаем формировать рулет. На промазанном маслом листе пекарской бумаги разминаем фарш в прямоугольник толщиной до 20 мм. Выкладываем посередине начинку,
поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.
Осторожно переваливаем рулет швом вниз на противень. Можно еще смазать верх рулета кетчупом, сметаной или просто растительным маслом.
Запекаем рулет 30-35 минут, после чего 10 минут даем ему отдохнуть.
Украшаем рулет зеленью и овощами, гарниром к рулету подаём овощи(баклажаны, перец и помидоры) запеченные в духовке
Источник
Рулет рыбный с грибами — рецепт с фото и видео
Рейтинг 5,00
Как приготовить: Рулет рыбный с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Для тех, кто уважает блюда из рыбы, предлагаем обратить внимание на простой рецепт рыбного рулета. Такое блюдо станет отличной закуской на ужин, а с гарниром – полноценным блюдом на праздничном столе.
Рыбу для рулета можно брать практически любую, но лучше всего подойдут не очень жирные и сухие сорта. Дайте рыбному рулету настояться несколько часов на холоде и он раскроет свой тонкий и насыщенный вкус по-новому.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 300 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Желатин — 2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: Рулет рыбный с грибами
Шаг 1
Шаг 2
Филе рыбы разрезам вдоль на две пластины, каждую часть слегка отбиваем молоточком или ножом. Выкладываем на смазанный маслом пергамент или пищевую пленку, солим, перчим, посыпаем мелко рубленным чесноком, сухим желатином и отставляем в сторону на 30-40 минут для набухания желатина.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Филе рыбы с помощью пергамента сворачиваем в виде рулета, придаем ему правильную форму, в нескольких местах перевязываем нитками и ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый рыбный рулет охлаждаем, снимаем пергамент, сервируем и подаем к столу. К аппетитному рыбному рулету с грибами подают хрен, горчицу или белый соус. В качестве гарнира к этому блюду предлагаем подать на выбор: картофель по-французски, Герцогский картофель или Картофельные Ньокки. Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте в разделе Гарниры.
Финальное фото — Рулет рыбный с грибами
Отзывы о рецепте — Рулет рыбный с грибами
Как приготовить рулет из рыбы?
Зачастую блюда из рыбы считаются капризными в приготовлении, но придерживаясь правильной технологии в рецепте, из рыбы получаются аппетитные закуски, салаты, тефтели и котлеты. Когда стоит задача – приготовить из рыбы вкусное и эффектное блюдо, попробуйте рецепты рулетов из рыбы. Рыбные рулеты, в зависимости от рецепта, запекают либо жарят, в качестве основы берут цельное рыбное филе или измельченный рыбный фарш, начинкой рулета могут быть грибы, овощи, твердый или плавленый сыр, яйца и зелень.
Для приготовления рулетов подойдут любые сорта рыбы, мясо которых хорошо сохраняет форму и не крошится после термической обработки. Перед приготовлением следует правильно отделить рыбное филе от костей, предлагаем ознакомиться с методами разделки рыбы на нашем сайте.
Рыбный рулет разнообразит любой праздничный стол или ужин в кругу семьи, то ли в качестве закуски, то ли в качестве основного блюда. И не забудьте украсить рулет из рыбы дольками лимона или лайма, а подать к рыбному блюду можно Картофельный салат с яйцами, Салат Американа из авокадо или легкий Огуречный салат с йогуртом.
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Как приготовить: Рулет рыбный с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Для тех, кто уважает блюда из рыбы, предлагаем обратить внимание на простой рецепт рыбного рулета. Такое блюдо станет отличной закуской на ужин, а с гарниром – полноценным блюдом на праздничном столе.
Рыбу для рулета можно брать практически любую, но лучше всего подойдут не очень жирные и сухие сорта. Дайте рыбному рулету настояться несколько часов на холоде и он раскроет свой тонкий и насыщенный вкус по-новому.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Валентина — Еда во благо
- Выход: 500
- Порций: 4
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Категории: Закуски
Источник
Рыбные рулеты с грибами
Предлагаю сделать рулет из рыбы, который станет отличной закуской как на ужин, так и в праздничный день. А добавив любой гарнир, получаем полноценное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Режем лук и грибы. Обжариваем грибы с луком.
Яйца варим и мелко режем. Измельчаем зелень и добавляем все к грибам. Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Скрепляем рыбный рулет с грибами зубочисткой.
Обваливаем каждый рыбный рулет в муке, затем во взбитом с небольшим количеством воды яйце, затем в сухарях.
Обжариваем в большом количестве масла.
Немного остужаем и подаем к столу аппетитные и вкусные рыбные рулеты с грибами.
Продолжая тему фритюра, делаем картофель фри и используем его в качестве гарнира.
Источник
Рулет из рыбного фарша с грибами
Рулет из рыбы с начинкой относится к праздничным блюдам и является комплиментом рачительной хозяйке. Шедевром праздничного стола всегда являлась фаршированная щука, но что делать когда нет исходной рыбы или умения снять с нее шкуру. Рыбный рулет по-вкусу вполне напомнит фаршированную щуку и даст возможность экспериментировать с начинкой. Сегодня будем готовить рулет из рыбного фарша с грибами.
- На 500г. котлетной массы
- 150г. шампиньонов или белых грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 пучок зеленой петрушки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложка молотых сухарей,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Рыбный рулет запеченный с грибами
1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.
2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.
3. Очистить, тщательно промыть и изрубить шампиньоны или свежие белые грибы. Так же изрубить репчатый лук и зелень петрушки. Обжарить на масле, посолить и охладить.
4. На увлажненную салфетку или кусок чистой ткани выложить ровный слой фарша толщиной примерно 1,5 см.
5. На середину по всей длине положить начинку. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять.
6. На смазанный жиром противень скатить с салфетки рулет швом вниз и подровнять.
7. Смазать сырым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.
8. Запечь рыбный рулет с грибами в духовом шкафу.
Подать отдельно в соуснике сметану.
Рулет из рыбного фарша с грибами можно приготовить из щуки, трески, налима, сома, морского окуня.
Ингредиенты:
- На 500г. котлетной массы
- 150г. шампиньонов или белых грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 пучок зеленой петрушки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Источник