Рыбный_рулет_фаршированный_грибами

Рыбный рулет фаршированный грибами

Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который,
без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.

700 г рыбного филе, 1 луковица, 80 г батона, 2 яйца, 2 ст. л. зелени петрушки и укропа,
соль, смесь свежемолотых перцев, 1 ч. л. майорана, 6 ст. л. сметаны

Начинка:
200 г свежих шампиньонов, 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук),
2 вареных яйца, 2 ст. л. рубленой зелени, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла

Готовим фарш, пропуская 2 раза рыбное филе вместе с отжатым после замачивания белым батоном. Добавляем к нему яйца, зелень, мелко порубленную луковицу, заправляем специями и приправами.
Тщательно вымешиваем и обязательно 20-24 раза отбиваем . Ставим пока в холодильник.

Шинкуем тонко белую часть лука-порея, нарезаем шампиньоны. Вместе на среднем огне пассируем 8-9 минут, солим и перчим, выкладываем до некоторого остывания.
Затем смешиваем с измельченными отварными яйцами и зеленью.

Включаем на 200° духовку и начинаем формировать рулет. На промазанном маслом листе пекарской бумаги разминаем фарш в прямоугольник толщиной до 20 мм. Выкладываем посередине начинку,
поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.

Осторожно переваливаем рулет швом вниз на противень. Можно еще смазать верх рулета кетчупом, сметаной или просто растительным маслом.
Запекаем рулет 30-35 минут, после чего 10 минут даем ему отдохнуть.

Украшаем рулет зеленью и овощами, гарниром к рулету подаём овощи(баклажаны, перец и помидоры) запеченные в духовке

Источник

Рулет рыбный с грибами — рецепт с фото и видео

Рулет рыбный с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 5,00

Читайте также:  Своими_руками_костюм_грибами

Циммеры Избушка

Как приготовить: Рулет рыбный с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Для тех, кто уважает блюда из рыбы, предлагаем обратить внимание на простой рецепт рыбного рулета. Такое блюдо станет отличной закуской на ужин, а с гарниром – полноценным блюдом на праздничном столе.

Рыбу для рулета можно брать практически любую, но лучше всего подойдут не очень жирные и сухие сорта. Дайте рыбному рулету настояться несколько часов на холоде и он раскроет свой тонкий и насыщенный вкус по-новому.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 300 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления: Рулет рыбный с грибами

Шаг 1
Шаг 2

Филе рыбы разрезам вдоль на две пластины, каждую часть слегка отбиваем молоточком или ножом. Выкладываем на смазанный маслом пергамент или пищевую пленку, солим, перчим, посыпаем мелко рубленным чесноком, сухим желатином и отставляем в сторону на 30-40 минут для набухания желатина.

Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Филе рыбы с помощью пергамента сворачиваем в виде рулета, придаем ему правильную форму, в нескольких местах перевязываем нитками и ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый рыбный рулет охлаждаем, снимаем пергамент, сервируем и подаем к столу. К аппетитному рыбному рулету с грибами подают хрен, горчицу или белый соус. В качестве гарнира к этому блюду предлагаем подать на выбор: картофель по-французски, Герцогский картофель или Картофельные Ньокки. Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте в разделе Гарниры.

Финальное фото — Рулет рыбный с грибами

Финальное фото - Рулет рыбный с грибами

Отзывы о рецепте — Рулет рыбный с грибами

Как приготовить рулет из рыбы?

Зачастую блюда из рыбы считаются капризными в приготовлении, но придерживаясь правильной технологии в рецепте, из рыбы получаются аппетитные закуски, салаты, тефтели и котлеты. Когда стоит задача – приготовить из рыбы вкусное и эффектное блюдо, попробуйте рецепты рулетов из рыбы. Рыбные рулеты, в зависимости от рецепта, запекают либо жарят, в качестве основы берут цельное рыбное филе или измельченный рыбный фарш, начинкой рулета могут быть грибы, овощи, твердый или плавленый сыр, яйца и зелень.

Читайте также:  Как_пишется_ягоды_сыплются

Для приготовления рулетов подойдут любые сорта рыбы, мясо которых хорошо сохраняет форму и не крошится после термической обработки. Перед приготовлением следует правильно отделить рыбное филе от костей, предлагаем ознакомиться с методами разделки рыбы на нашем сайте.

Рыбный рулет разнообразит любой праздничный стол или ужин в кругу семьи, то ли в качестве закуски, то ли в качестве основного блюда. И не забудьте украсить рулет из рыбы дольками лимона или лайма, а подать к рыбному блюду можно Картофельный салат с яйцами, Салат Американа из авокадо или легкий Огуречный салат с йогуртом.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Рулет рыбный с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Для тех, кто уважает блюда из рыбы, предлагаем обратить внимание на простой рецепт рыбного рулета. Такое блюдо станет отличной закуской на ужин, а с гарниром – полноценным блюдом на праздничном столе.

Рыбу для рулета можно брать практически любую, но лучше всего подойдут не очень жирные и сухие сорта. Дайте рыбному рулету настояться несколько часов на холоде и он раскроет свой тонкий и насыщенный вкус по-новому.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Валентина — Еда во благо
  • Выход: 500
  • Порций: 4
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Закуски

Источник

Рыбные рулеты с грибами

Рыбные рулеты с грибами

Предлагаю сделать рулет из рыбы, который станет отличной закуской как на ужин, так и в праздничный день. А добавив любой гарнир, получаем полноценное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Режем лук и грибы. Обжариваем грибы с луком.

Режем лук и грибы. Обжариваем грибы с луком.

Яйца варим и мелко режем. Измельчаем зелень и добавляем все к грибам. Солим, перчим, перемешиваем.

Рыбу немного отбиваем.

Выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Скрепляем рыбный рулет с грибами зубочисткой.

Читайте также:  Курица_красном_вине_грибами

Выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Скрепляем рыбный рулет с грибами зубочисткой.

Обваливаем каждый рыбный рулет в муке, затем во взбитом с небольшим количеством воды яйце, затем в сухарях.

Обваливаем каждый рыбный рулет в муке, затем во взбитом с небольшим количеством воды яйце, затем в сухарях.

Обжариваем в большом количестве масла.

Обжариваем в большом кол-ве масла.

Немного остужаем и подаем к столу аппетитные и вкусные рыбные рулеты с грибами.

Немного остужаем и подаем к столу аппетитные и вкусные рыбные рулеты с грибами.

Продолжая тему фритюра, делаем картофель фри и используем его в качестве гарнира.

Продолжая тему фритюра, делаем картофель фри и используем его в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рыбные рулеты с грибами

Рыбные рулеты с грибами

Рыбные рулеты с грибами

Источник

Рулет из рыбного фарша с грибами

Рулет из рыбы с начинкой относится к праздничным блюдам и является комплиментом рачительной хозяйке. Шедевром праздничного стола всегда являлась фаршированная щука, но что делать когда нет исходной рыбы или умения снять с нее шкуру. Рыбный рулет по-вкусу вполне напомнит фаршированную щуку и даст возможность экспериментировать с начинкой. Сегодня будем готовить рулет из рыбного фарша с грибами.

рулет из рыбы с грибами

  • На 500г. котлетной массы
  • 150г. шампиньонов или белых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зеленой петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложка молотых сухарей,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Рыбный рулет запеченный с грибами

1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.

2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.

3. Очистить, тщательно промыть и изрубить шампиньоны или свежие белые грибы. Так же изрубить репчатый лук и зелень петрушки. Обжарить на масле, посолить и охладить.

4. На увлажненную салфетку или кусок чистой ткани выложить ровный слой фарша толщиной примерно 1,5 см.

5. На середину по всей длине положить начинку. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять.

6. На смазанный жиром противень скатить с салфетки рулет швом вниз и подровнять.

7. Смазать сырым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.

8. Запечь рыбный рулет с грибами в духовом шкафу.

Подать отдельно в соуснике сметану.

Рулет из рыбного фарша с грибами можно приготовить из щуки, трески, налима, сома, морского окуня.

Ингредиенты:

  • На 500г. котлетной массы
  • 150г. шампиньонов или белых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зеленой петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Версия для печати »

Источник

Оцените статью