Рыбный_овощной_суп_консервы

Рыбный суп из консервов — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Рыбный суп из консервов можно отнести к наиболее простым в приготовлении первым блюдам, которые к тому же еще и готовятся очень быстро. С большинством рецептов справится даже новичок в кулинарии, так что можно выбирать практически любой. Читай дальше.

Рыбный суп из консервы скумбрия

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Суп из консервированной горбуши с картофелем

Суп из тунца консервированного

Рыбный суп из консервы сардины

Рыбный суп из консервов с рисом

Щи с консервами рыбными

Суп из консервы в томатном соусе

Суп из рыбных консервов с перловкой

Рыбный суп из консервов с пшеном

Суп из консервы в мультиварке

Уха из сайры консервированной с рисом

Классический рыбный суп из консервов горбуши

Суп с рыбными консервами и булгуром

Суп из консервов минтая с зеленью

Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины

Суп из сайры рыбной консервы с овощами

Суп из рыбных консервов сайра

Суп из сайры с картошкой

Суп с сайрой и рисом

Суп из сайры в мультиварке

Простой суп из горбуши

Густой суп с килькой в томате

Простой суп из консервированной горбуши или лосося с овощами

Суп Рыбный из консервов с горбушей

Сытный суп из рыбных консервов

Сливочный суп с консервированной горбушей

Как приготовить суп из рыбных консервов: лучшие рецепты с фото

Для приготовления рыбного супа из консервов, домашних или покупных, последние подходят почти все. То есть это могут быть: тунец, сайра, килька, сельдь, горбуша и так далее, в масле, собственном соку или томатном соусе. Из баночек мы вынимаем только рыбу, а всю жидкость и подливку отдаем, к примеру, коту (он точно будет доволен)).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из рыбных консервов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Горбуша консервированная 136 20.9 5.8 0

Одной стандартной баночки в районе 240-300 граммов хватит на солидную кастрюлю супа объемом в 2-3 литра. Исходя из того, что рыбу в суп мы добавляем уже готовую, делать это нужно уже к концу варки, когда все составляющие сварились. Также аккуратно следим за объемом соли, поскольку рыбка может быть и чересчур соленой. За основу для супа берут обычную воду.

Читайте также:  Испанский_холодный_овощной_суп

В остальном технология приготовления супа из рыбы в консервах такая же, как в любом другом рецепте первого блюда. Очередность добавления продуктов будет описана для каждого конкретного случая, но она тоже примерно одинакова. Сначала варим картофель до полу- или полной готовности. Затем кладем рис/вермишель/макароны/гречку/перловку. После того, как все сварится, перекладываем со сковороды поджарку из лука и моркови.

Поджарка может быть заменена рубленым луком и тертой морковью, которые добавляют сырыми. Уже после этого этапа в кастрюлю идет рыба. Ее, как было сказано, вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу или другой жидкости. И размять на тарелке вилкой. Либо разделить ею же консервы на более мелкие кусочки. Можно убрать хребты при желании. Готовый суп заправить свежей зеленью. Соль и специи добавляются в процессе. Специи лучше отдают свой аромат, если их жарить с луком.

Пять самых низкокалорийных рецептов рыбного супа из консервов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп из рыбных консервов сайра 55 мин 23 +122
Суп с сайрой и рисом 40 мин 25 +74
Классический рыбный суп из консервов горбуши 30 мин 29 0
Суп из тунца консервированного 40 мин 29 +60
Уха из сайры консервированной с рисом 1 ч 30 +39

Такой рыбный суп из консервов хорош не только в горячем, но и в холодном виде — за счет отсутствия животных жиров вроде свиного или говяжьего. В нем не появляется застывших кусочков жира. К тому же он подходит для постного стола, в случаях, когда разрешено есть рыбу. Ну и самый главный плюс — суп варится ровно столько, сколько варится картошка и крупа.

Читайте также:  Продукты_долгого_хранения_овощи

Источник

Оцените статью