- Рыбные котлеты фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рыбные котлеты фаршированные грибами
- Рыбные котлеты с сыром и грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Зразы рыбные с грибами
Рыбные котлеты фаршированные грибами
Кухня: Русская
Удивительные котлеты получаются по этому рецепту, нежные и сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 500-550 г филе трески (другой белой рыбы)
- 30-35 г мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
- 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная
- 170-180 г шампиньонов (иные грибы)
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы к рыбе)
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.
Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.
Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.
Делим фарш на равные части, скатываем шариками.
Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.
Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.
Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.
Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.
Совет: попробуйте сделать фарш для котлет из двух сортов рыбы – получается вкуснее. Мы добавили в треску горбушу, около трети веса, но пойдет и тилапия, пангасиус, филе другой не костистой рыбы.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рыбные котлеты фаршированные грибами
Лет десять тому назад я представить себе не могла, как можно объединить в одном блюде нежную рыбку и ароматные грибочки. Несмотря на то, что и к первому, и ко второму продукту я отношусь с одинаковой любовью, такое сочетание казалось мне недопустимым. Однако все изменилось после того, как однажды в ресторане я имела прекрасную возможность насладиться изумительным вкусом форели, запеченной с грибами под сырным соусом. С тех пор прошло немало времени, и в моем кулинарном блокноте появилось немало записей, благодаря которым можно приготовить множество замечательных кушаний из рыбы и грибов. А совсем недавно я познакомилась с прекрасным рецептом котлет из рыбы, фаршированных грибами!
Чтобы приготовить котлеты из рыбы, фаршированные грибами, вам понадобится:
филе кижуча – 1,5 кг
рис – ½ ст.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежие шампиньоны – 200 г
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло
для подливки:
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
хмели-сунели – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить котлеты из рыбы, фаршированные грибами:
1. Рис перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито и оставить до полного остывания.
2. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до полуготовности в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, остудить.
4. Филе кижуча пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. Остывший отварной рис, измельченную зелень и обжаренный репчатый лук переложить в миску с рыбным фаршем.
6. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поместить в холодильник.
7. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы очень мелкими кубиками или кусочками произвольной формы, обжарить до золотистого цвета, немного посолить и поперчить, остудить. Четверть обжаренных шампиньонов отложить в небольшую тарелочку, позже они пригодятся подливки.
8. Из фарша сформировать небольшой шарик, размять руками в лепешку. В серединку заготовки положить небольшое количество грибной начинки, прикрыть сверху еще одной рыбной лепешкой. Хорошо защипнуть края заготовок, формируя аккуратную котлетку. Таким же образом сформировать котлеты из всего остального фарша и оставшейся начинки.
9. Хорошенько обвалять будущие котлеты в панировочных сухарях, выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
10. Приготовить подливку. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь – натереть на мелкой терке. Выложить овощи в сковороду (сначала лук, через пару минут – морковь), обжарить до мягкости. Добавить к овощам оставшуюся часть грибов, разведенную небольшим количеством теплой воды томатную пасту и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, довести подливку до кипения и убрать с огня.
11. Обжаренные котлеты переложить в глубокий противень или форму для запекания, залить подливкой и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Готовые котлеты с подливой переложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать семгу, форель, лосося, горбушу, кету. Блюдо получится еще ароматнее, если добавить в фарш небольшое количество измельченной свежей кинзы (на любителя) или петрушки. На гарнир к котлетам из рыбы, фаршированным грибами, можно подать пюре картофельное с базиликом или рис с овощами.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Филе толстолобика — 500 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Батон белый — 100 грамм; Шампиньоны — 150 грамм; Сыр твердый — 70 грамм; Масло подсолнечное — 50 миллилитров; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.
Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.
Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.
Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.
Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.
Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.
Источник
Зразы рыбные с грибами
Стояли у меня сегодня в планах котлетки из щуки. А вчера остались шампиньончики, вот и пришла в голову мысль, приготовить котлетки , фаршированные грибами.
Итак, для фарша:
Ок. 900 г филе щуки
½ крупной луковицы
1 яйцо
2 ст.л. крахмала соль, перец
Начинка:
½ крупной луковицы
5-6 средних шампиньончиков
соль
Филе и пол луковицы пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается, но я собиралась еще фрикаделек налепить для супчика, а в них я всегда крахмал добавляю )
Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину каждой уложить по чайной ложечке фарша и сформовать котлетку. Здесь постаралась показать весь процесс
Уложить в смазанный растительным маслом противень , смазать верх котлеток сметанкой или майонезом и запечь до румяной корочки (минут 35-40 при 180*С)
На гарнир можно подать пюре или рис, у меня осталось пара ложек начинки, добавила в нее разбавленную водой сметану , полчайной ложки крахмала и проварила до загустения, получился соус к котлеткам.
Источник