Рыбные_котлеты_фаршированные_грибами

Рыбные котлеты фаршированные грибами

Рыбные котлеты, фаршированные грибами

Кухня: Русская

Удивительные котлеты получаются по этому рецепту, нежные и сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески (другой белой рыбы)
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
  • 2 луковицы поменьше средних или 1 крупная
  • 170-180 г шампиньонов (иные грибы)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы к рыбе)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем . Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Делим фарш на равные части, скатываем шариками.

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.

И панируем в муке.

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.

Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.

Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.

Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.

Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.

Совет: попробуйте сделать фарш для котлет из двух сортов рыбы – получается вкуснее. Мы добавили в треску горбушу, около трети веса, но пойдет и тилапия, пангасиус, филе другой не костистой рыбы.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Малина_при_воспалении_мочевого_пузыря

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Читайте также:  Брусничное_варенье_яблоками_рецепт

Источник

Рыбные котлеты фаршированные грибами

Котлеты из рыбы, фаршированные грибами

Лет десять тому назад я представить себе не могла, как можно объединить в одном блюде нежную рыбку и ароматные грибочки. Несмотря на то, что и к первому, и ко второму продукту я отношусь с одинаковой любовью, такое сочетание казалось мне недопустимым. Однако все изменилось после того, как однажды в ресторане я имела прекрасную возможность насладиться изумительным вкусом форели, запеченной с грибами под сырным соусом. С тех пор прошло немало времени, и в моем кулинарном блокноте появилось немало записей, благодаря которым можно приготовить множество замечательных кушаний из рыбы и грибов. А совсем недавно я познакомилась с прекрасным рецептом котлет из рыбы, фаршированных грибами!

Чтобы приготовить котлеты из рыбы, фаршированные грибами, вам понадобится:

филе кижуча – 1,5 кг
рис – ½ ст.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежие шампиньоны – 200 г
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло

для подливки:

репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
хмели-сунели – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить котлеты из рыбы, фаршированные грибами:

1. Рис перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито и оставить до полного остывания.
2. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до полуготовности в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, остудить.
4. Филе кижуча пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. Остывший отварной рис, измельченную зелень и обжаренный репчатый лук переложить в миску с рыбным фаршем.
6. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поместить в холодильник.
7. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы очень мелкими кубиками или кусочками произвольной формы, обжарить до золотистого цвета, немного посолить и поперчить, остудить. Четверть обжаренных шампиньонов отложить в небольшую тарелочку, позже они пригодятся подливки.
8. Из фарша сформировать небольшой шарик, размять руками в лепешку. В серединку заготовки положить небольшое количество грибной начинки, прикрыть сверху еще одной рыбной лепешкой. Хорошо защипнуть края заготовок, формируя аккуратную котлетку. Таким же образом сформировать котлеты из всего остального фарша и оставшейся начинки.
9. Хорошенько обвалять будущие котлеты в панировочных сухарях, выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
10. Приготовить подливку. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь – натереть на мелкой терке. Выложить овощи в сковороду (сначала лук, через пару минут – морковь), обжарить до мягкости. Добавить к овощам оставшуюся часть грибов, разведенную небольшим количеством теплой воды томатную пасту и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, довести подливку до кипения и убрать с огня.
11. Обжаренные котлеты переложить в глубокий противень или форму для запекания, залить подливкой и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Готовые котлеты с подливой переложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Крыжовник_грушенька_вкус_ягод

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать семгу, форель, лосося, горбушу, кету. Блюдо получится еще ароматнее, если добавить в фарш небольшое количество измельченной свежей кинзы (на любителя) или петрушки. На гарнир к котлетам из рыбы, фаршированным грибами, можно подать пюре картофельное с базиликом или рис с овощами.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Рыбные котлеты с сыром и грибами

Филе толстолобика — 500 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Батон белый — 100 грамм; Шампиньоны — 150 грамм; Сыр твердый — 70 грамм; Масло подсолнечное — 50 миллилитров; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.

Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для рыбных котлет с сыром и грибами

Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.

Фарш рыбный

Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.

Сыр тертый и лук

Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.

Обжарка грибов

Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.

Добавить к фаршу грибы

Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.

Добавить зелень

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Фарш для рыбных котлет с сыром

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Обжарка котлет

Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.

Котлеты из рыбы с сыром и грибами

Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Фото рыбных котлет с сыром и грибами

Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.

Источник

Зразы рыбные с грибами

Фото

Сладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)Острый суп из запеченных помидоровФаршированные кальмарыМинестроне по-генуэзскиПирог «Белые ночи»

Стояли у меня сегодня в планах котлетки из щуки. А вчера остались шампиньончики, вот и пришла в голову мысль, приготовить котлетки , фаршированные грибами.
Итак, для фарша:
Ок. 900 г филе щуки
½ крупной луковицы
1 яйцо
2 ст.л. крахмала соль, перец
Начинка:
½ крупной луковицы
5-6 средних шампиньончиков
соль

Филе и пол луковицы пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, крахмал (не обязательно, так как фарш из щуки не растекается, но я собиралась еще фрикаделек налепить для супчика, а в них я всегда крахмал добавляю )

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Затем фарш разделить на несколько шариков, приплюснуть их в лепешку, на середину каждой уложить по чайной ложечке фарша и сформовать котлетку. Здесь постаралась показать весь процесс

Фото

Уложить в смазанный растительным маслом противень , смазать верх котлеток сметанкой или майонезом и запечь до румяной корочки (минут 35-40 при 180*С)

Фото

На гарнир можно подать пюре или рис, у меня осталось пара ложек начинки, добавила в нее разбавленную водой сметану , полчайной ложки крахмала и проварила до загустения, получился соус к котлеткам.

Источник

Оцените статью