Рыбные_консервы_суп_овощи

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью

08.12.2020 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью

35 мин

6 порций

О рецепте

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью — это вкусный, питательный суп, который можно быстро сварить на обед. Дополняют наш суп овощи — картофель, морковь и помидорки черри, которые придают супчику яркость и свежесть. Ну, и, конечно же, не забываем про зелёный лук! Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 1

2

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 2

Морковь очистим и также нарежем некрупно. Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем кипяток и варим около 15-20 минут с момента закипания.

3

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 3

Когда овощи готовы, добавляем в кастрюлю рыбные консервы на ваш вкус. Я брала сардину и получилось очень вкусно! Соли в суп добавляю немного, так как консервы уже солёные.

4

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 4

5

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 5

6

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 6

7

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 7

8

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 8

Добавляем черри и зеленый лук. Если хотите, чтобы помидорки были чуть мягче, то можете немного их проварить, добавив в суп за 2-3 минуты до готовности. Но мне нравится добавлять их непосредственно в тарелку.

9

Рыбный суп из консервов с овощами и зеленью - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Рыбный суп из сайры — 9 домашних вкусных рецептов

Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше.

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Суп с сайрой и рисом

Суп из сайры с картошкой

Уха из сайры консервированной с рисом

Суп из сайры в мультиварке

Суп из сайры рыбной консервы с овощами

Суп из рыбных консервов сайра

Рыбный суп из консервов с рисом

Суп с рыбными консервами и булгуром

Как сварить очень вкусный суп из сайры

Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

Читайте также:  Рецепт_армянского_овощного_шашлыка

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сайра консервированная 88 17.5 2 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания — рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рыбный суп из консервов с рисом 30 мин 35 +187
Уха из консервы сайры быстро и вкусно 30 мин 31 +222
Суп с рыбными консервами и булгуром 30 мин 37 0
Суп из сайры рыбной консервы с овощами 40 мин 48 +124
Суп с сайрой и рисом 40 мин 25 +74

Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо — его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

Читайте также:  Солянка_овощная_пошаговый_рецепт

Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

Источник

Рыбный суп из консервов сайры

Рыбный суп из консервов (сайра)

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

rybnyj sup iz konservov 10

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

  1. rybnyj sup iz konservov 1В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
  2. rybnyj sup iz konservov 2Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
  3. rybnyj sup iz konservov 3Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
  4. rybnyj sup iz konservov 4Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
  5. rybnyj sup iz konservov 5Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне. В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
  6. rybnyj sup iz konservov 9Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Промышленное_хранение_овощей_фруктов

rybnyj sup iz konservov 8

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Оцените статью