- Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- Рыба в соусе в духовке — 32 домашних вкусных рецепта
- Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
Рыба, запеченная с овощами под белым соусом
Очень легкое и диетичное рыбное блюдо. Нежная рыба, много полезых овощей, нарезанных в виде спагетти и сохранивших хрустинку и ароматный, сливочный соус. Что еще нужно?!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.
# шаг 2/8
Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.
# шаг 3/8
В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.
# шаг 4/8
К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.
# шаг 5/8
На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.
# шаг 6/8
Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.
Источник
Рыба в соусе в духовке — 32 домашних вкусных рецепта
Источник
Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
У листов пекинской капусты нужно удалить жесткую белую часть, она не понадобится. Затем часть листов пекинской капусты нарезать квадратами, а часть — полосками (ширина которых соответствует высоте стенок горшочка).
Источник