Рыба_соус_овощи_запеченная

Рыба, запеченная с овощами под белым соусом

Очень легкое и диетичное рыбное блюдо. Нежная рыба, много полезых овощей, нарезанных в виде спагетти и сохранивших хрустинку и ароматный, сливочный соус. Что еще нужно?!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

конгрио ТМ «Магуро»

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Читайте также:  Плакаты_ягоды_овощи_фрукты

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

сливочное масло

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

подсоленный рыбный бульон

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.

Рыбу вымыть, разделать на филе, удалить косточки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. У меня судак.

# шаг 2/8

Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.

Порей, морковь, цукини (овощи берите не крупные) очистить, помыть и порезать тонкой соломкой. Шалот мелко порубить.

# шаг 3/8

В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.

В идеале удобно начинать готовить прямо в форме, в которой рыбка будет запекаться. Если такой нет, подойдет сковорода. Итак, разогреть половину масла, пассеровать шалот и чеснок.

# шаг 4/8

К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.

К шалоту добавить овощи и зеленый горошек, пассеровать все вместе в течении 2 — 3 минут, овощи должны слегка опасть. Овощи выложить в форму для запекания (если вы делали на сковороде), посолить и поперчить по вкусу.

# шаг 5/8

На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.

На овощи выложить рыбу, влить вино и рыбный бульон, хлопьями разложить оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 180°С 15 минут. Через это время нужно вынуть форму из духовки и слить соус в отдельную емкость. Нам понадобится 250 мл соуса, который нужно перелить в сотейник (я взяла сковородку, т. к. площадь поверхности больше и соус будет выпариваться быстрее). Рыбу вернуть обратно в духовку, но выключить огонь. В целом рыба не должна провести в духовке дольше 20 — 25 минут.

Читайте также:  Овощной_плов_мультиварке_рецепт

# шаг 6/8

Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.

Соус уварить (без крышки) до половины количества жидкости. Снять с огня (важно!). Желток соединить со сливками, посолить и поперчить, взбить до состояния пены. Не переставая взбивать влить горячий уваренный рыбный соус, получается пенистый сливочный, не густой, но очень насыщенный ароматами соус.

Источник

Рыба в соусе в духовке — 32 домашних вкусных рецепта

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Тефтели рыбные с подливкой

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыба-меч под соусом из каперсов

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом

Палтус в духовке со сметанным соусом

Запеченная семга под соусом из трав

Крамбл с рыбой под белым соусом

Рыба с горчично-медовым соусом и икрой

Лосось по-гречески с соусом цацики

Карась в тархуновом соусе

Семга со шпинатом в сливочном соусе

Рыба запеченная в сметанном соусе

Горбуша запеченная под соусом в духовке

Семга с овощами в томатно-медовом соусе

Запеченная семга в сливочном соусе

Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

Лосось под огуречным соусом

Источник

Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

минтай филе

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

оливки без косточек

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

# шаг 2/10

Оливки режем кружочками. Репчатый лук и помидор режем кубиками.

# шаг 3/10

У листов пекинской капусты нужно удалить жесткую белую часть, она не понадобится. Затем часть листов пекинской капусты нарезать квадратами, а часть — полосками (ширина которых соответствует высоте стенок горшочка).

У листов пекинской капусты нужно удалить жесткую белую часть, она не понадобится. Затем часть листов пекинской капусты нарезать квадратами, а часть — полосками (ширина которых соответствует высоте стенок горшочка).

Читайте также:  Овощерезка_tescoma_handy_2_ножа_643559

Источник

Оцените статью