Рыба_со_специями_овощами

Рыба с овощами на сковороде

Самую бюджетную рыбу можно приготовить подобным образом и не разочароваться. Очень удобное блюдо — все готовится на одной сковороде и предварительно обжаривать рыбу нет необходимости. Получится вкусно, дешево и очень быстро. Для семейного ужина — самое то.

Ингредиенты

Минтай замороженный — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Помидоры (томатная паста) — 2 шт./2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль, сахар — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Аджика — 0.5 ч.л. Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде, возьмите все необходимые продукты по списку.

Подойдет любая морская рыба с малым количеством костей.

Набор овощей можно регулировать от сезона к сезону. Если есть сочные помидоры, то они будут как нельзя кстати, если нет — заменяйте томатной пастой. Добавляйте кабачки, брокколи или цветную капусту, но вкуснее всё же данный вариант, как по мне.

Приправы и остроту регулируйте по своему вкусу, подливка должна получиться кисло-сладкой и немного острой, с ароматом чеснока и специй.

Минтая хорошенько вымойте, поскоблите шкурку ножом, счищая загрязнения. До конца рыбу не размораживайте, так с ней удобнее работать. Обрежьте все плавники, хвост и выпотрошите. Уберите черные пленки внутри тушки, промойте и обсушите салфеткой.

Разрежьте рыбу на кусочки не толще 2 см. Посолите, поперчите с двух сторон и посыпьте специями для рыбы. Оставьте промариноваться на несколько минут.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_есть_при_язве_желудка

Подготовьте овощи. Лук и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на корейской терке.

В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте перец и морковь. Обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.

Томатную пасту соедините с аджикой, добавьте немного воды, сахар, соль и влейте к овощам. Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте лавровый лист и разбавьте все это водой. Воды должно быть не более 150 мл. Доведите до кипения и до вкуса. Если нужно, подсолите, подсластите.

Через 3 минуты опустите в сковороду кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Огонь при этом — ниже среднего. Затем переверните кусочки рыбы и тушите еще минут 7.

Проверьте готовность. Тушеная рыба с овощами на сковороде получается сочной и мягкой. Подавайте ее с любым гарниром, вкуснее всего — с картофельным пюре. Приятного!

Источник

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке с молодым картофелем, кабачком и спелыми томатами, с минимумом жира и специй. Отличное рыбное блюдо.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.

Конечно же, жаренная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жаренная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.

Читайте также:  Какие_овощи_любят_американцы

Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.

Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.

Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.

Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.

Источник

Оцените статью