Рыба_с_овощами_солянка

Солянка рыбная с овощами

Фото к рецепту: Солянка рыбная с овощами

1. Голову промыть, удалить жабры, разрезать на куски , залить 2 л воды и поставить варить. После закипания и снятия пены вполне достаточно 15 минут, чтобы мясо отставало от кости. Остудить до теплого состояния, процедить через влажное плотно. Рыбную мякоть , кожу и хрящики разобрать, нарезать мелкими кусочками.

2. Кальмаров вычистить и залить кипятком. Довести до повторного закипания, остудить с отваре и нарезать.

4. Овощи очистить, нашинковать лук тонко, порей колечками тоже тонко. Морковь, перец и сельдерей — соломкой. Огурцы соленые и цукини кубиками, а корнишоны кружочками.

5. Разогреть масло и спассировать половину репчатого лука и порей. Добавить морковь и сельдерей, продолжать пассировку.

6. Присыпать овощи куркумой, перемешать. Выложить перец и цукини, тушить, помешивая.

7. Добавить соленые огурцы и острый перец, немного прогреть, влить стакан огуречного рассола, тушить 5 мину. Убрать нагрев, выложить в брез кружочки корнишонов, целые маслины и половинки оливок с креветками, добавить каперсы.

8. Бульон довести до кипения и выложить в него брез. Убавить нагрев и дать прокипеть пару минут. Добавить вторую половину репчатого лука, свежетолченый перец и лаврушку.

9. Выложить рыбу, кальмаров и креветки, снова дать закипеть, затем оставить на выключенной плите настаиваться под крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Солянка рыбная с овощами: шаг 1

Солянка рыбная с овощами: шаг 2

Солянка рыбная с овощами: шаг 3

Солянка рыбная с овощами: шаг 4

Солянка рыбная с овощами: шаг 5

Солянка рыбная с овощами: шаг 6

Солянка рыбная с овощами: шаг 7

Солянка рыбная с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматная, островатая, пикантная, рыбная солянка по красоте вкуса не уступит мясной. Большое количество овощей делает солянку легче и диетичнее. А отсутствие томатной пасты, оливковое масло и добавка куркумы делает солянку менее тяжелой, но приятно золотистой. И-конечно-солянка без маслин-как свадьба без невесты! Попробуйте! Только не забудьте-в рыбную солянку не принято класть сметану, а вот ломтик лимона-вполне к месту!

Читайте также:  150_грамм_овощей_гриль

Источник

Овощная солянка с рыбой.

После визита друзей, у меня остались овощи, которые нужно срочно съесть, иначе они пропадут. Половинка вареной свеклы, нарезанная дольками половинка помидора, маринованные огурцы порезанные кружочком и две небольших картофелины, почищенные, но не сваренные. К тому же, я хотел сварит рыбки для моего любимого котика, а поскольку сегодня это далеко не первая его трапеза ясно, что всю рыбу он не одолеет. Да и рыбный бульон он есть не станет.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, хвост и два куска тушки я отдал коту, а три куска оставил себе. Бульон процедил, добавил морковку, половину луковицы и поставил вариться. Теперь можно посолить и добавить перец и лаврушку. Через пять минут положил нарезанную полу кружочком картошку и немного зеленой фасоли, а лук вынул и выбросил. Осталось приготовить заправку. Куски рыбы очистил от костей и плавников, нарезал вторую половинку луковицы, вареную свеклу, морковку из бульона и мелко порубил зубчик чеснока. В разогретую сковородку с растительным маслом положил чеснок и кусочки рыбы, полил столовой ложкой лимонного сока и немного обжарил. Потом добавил к ним лук, морковь, свеклу и дольки помидора. Пусть потушатся пять минут под крышкой. Картошка и фасоль сварились, положил в кастрюлю нашинкованный листик капусты, кружочки маринованных огурцов и выложил заправку. Через две минуты моя солянка была готова. Суп получился густой, аж ложка стоит. Я положил в него несколько долек лимона и укроп. На вкус очень даже здорово. Если бы был корень петрушки, я положил его вместе с картошкой, а еще можно было бы добавить баночный горох и кукурузу. Правда и без них все равно вкусно.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_воспалении_панкреатита

Источник

Солянки рыбные

Словом солянка на Руси называли любую неразбериху. Прародительница современной солянки — «селянка» (от слова «село»), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой — овощи, третий — крупу. Рыбная солянка не исключение. Для её приготовления предпочтительно купить несколько сортов рыбы и морепродуктов. В некоторых рецептах предлагают приготовить суп из свежей и копченой рыбы. Определяйтесь с рецептом и пробуйте!

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут. .

Солянка праздничная (в рыбные дни)

свежая рыба (семга, судак, осетрина), оливки, томатная паста, огурцы соленые, грибы маринованные (белые), лук репчатый, масло растительное, мука, маслины (без косточек), огуречный рассол, каперсы, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, лимон

Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

Солянка рыбная с кислыми яблоками

капуста квашеная, яблоки кислые (лучше Антоновка), масло сливочное, лук репчатый, рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль)- 600 г, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец

Источник

Оцените статью