Рыба_фаршированная_грибами_рецепты

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами, — блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное и очень аппетитное. К тому же готовится оно довольно легко, то есть, не требует от хозяйки сверхъестественных кулинарных навыков. Существует много вариантов начинки для рыбы, но мы отдали предпочтение грибной: ее ингредиенты просты и всем доступны. А вот вопрос выбора «главного героя» блюда зависит от вашего желания и возможностей. Cамый важный критерий в этом деле — отсутствие в рыбе большого количества мелких костей, поэтому морская точно будет в приоритете.

2107.jpg

Рыба фаршированная грибами, заходник

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 5 веточек
  • белая луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • сливочное масло – 30 г
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • тушка любой рыбы – 1 кг
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба фаршированная грибами, подготовка белого хлеба

Подготовьте ингредиенты фарша для рыбы. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите хлеб.

Рыба фаршированная грибами, нарезка грибов и лука

Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Рыба фаршированная грибами, обжарка грибов с луком

Сливочное масло растопите в сковороде. Выложите в нее лук и грибы, жарьте, помешивая, 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Читайте также:  Нужно_ли_отваривать_гриб_вешенку

Рыба фаршированная грибами, приготовление начинки

Переложите грибы в миску и дайте им остыть. Добавьте отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте. Тушку рыбы вымойте, почистите и выпотрошите.

Рыба фаршированная грибами, выкладывание начинки в рыбу

Начините тушку рыбы приготовленным грибным фаршем. Отверстие можно скрепить деревянными зубочистками. Большой лист фольги смажьте 1 ст. л. оливкового масла.

Рыба фаршированная грибами, запекание рыбы

Лимоны вымойте. Один нарежьте ломтиками, из второго отожмите сок. Положите на противень фаршированную тушку рыбы. Вокруг распределите ломтики лимона. Полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Заверните рыбу в фольгу и запекайте на решетке 20 минут.

Гарнир к рыбе, фаршированной грибами, не требуется вовсе. Однако пряная зелень и свежие овощи станут отличным сопровождением блюда при подаче на стол. Тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь!

Рыбу, фаршированную грибами, летом можно приготовить на мангале или даже в горячих углях костра. В этом случае постарайтесь найти плотную фольгу, толщиной не менее 0,12 мм.

Источник

Сазан фаршированный грибами в духовке

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.

Ингредиенты

для подготовки рыбы к запеканию
Сазан 3 кг
лимон 1 шт
морковь 2 шт
лук белый 2 шт
шампиньоны 400 г
кориандр 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
сметана 180 г
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 15 мин. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко измельчить. Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов. Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать. Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью. Зашить брюхо рыбы нитками. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень. Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы. Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов. Рыба фаршированная грибами готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Еду_дальше_вижу_лес

Источник

Рыба с грибами в духовке — 25 домашних вкусных рецептов

Пирог с семгой из слоеного теста

Карп фаршированный запеченный в духовке целиком

Филе скумбрии в духовке запеченное

Рыба в пергаменте с грибами и морковью

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе

Зубатка с шампиньонами и помидорами в фольге в духовке

Источник

Щука, фаршированная грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

щука 1-1,5 кг
яйцо для смазывания рыбы 1 шт
растительное масло для смазывания противня
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
шампиньоны 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
белый хлеб или батон 200-300 г
молоко (для замачивания хлеба) 1 стакан
яйцо 1 шт
сливочное масло 50-70 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 1

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 2

Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 3

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 4

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 5

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 6

Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

Читайте также:  Рецепт_грибного_чесночного_соуса

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 7

Приготовить начинку.
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 8

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 9

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 10

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 11

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью