Ряженка_желатин_фрукты_рецепт

5 очень вкусных ПП десертов из ряженки

ПП десерты очень нежны и вкусны. В них мало калорий, поэтому они безопасны для здоровья и фигуры. Их готовят из полезных продуктов: например, за основу можно взять ряженку, а дополнением станут какао, ягоды, бананы. Благодаря простым и быстрым рецептам легко приготовить десерт с желатином и с агар-агаром.

ПП десерт из ряженки с желатином и какао: рецепт приготовления

Вкусно и быстро приготовить полезный десерт по этому рецепту не составит труда. В нем всего 59 ккал на 100 г, поэтому бояться за талию не придется.
Ингредиенты:
• ряженка — 400 мл;
• какао — 25 г;
• вода — 50 мл;
• желатин — 15 г;
• сахарозаменитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. В воду высыпают желатин, добавляют сахарозаменитель. Дают набухнуть.

2. Ряженку соединяют с какао.
3. Желатин распускают и также добавляют к основе, смешивают.
4. Массу разливают по креманкам и оставляют в холодильнике до полного застывания.

Совет!
До помещения в холодильник десерт можно посыпать тертым шоколадом без сахара. Это будет что-то нереально вкусное.

Как приготовить вкусный ПП десерт из ряженки с желатином и ягодами

Приготовленное по этому рецепту угощение понравится не только тем, кто следит за фигурой — в 100 г готового блюда всего 61 ккал. Дети тоже полюбят простой и вкусный десерт за яркий сливочно-ягодный вкус. Пюре из черники — отличный источник витаминов.
Ингредиенты:
• ряженка — 0,4 л;
• йогурт — 100 мл;
• банан — 1 средний;
• черника — 0,2 кг;
• желатин — 1 ст. л.;
• вода — 1 ст. л.;
• мед — 2 ч. л.;
• мята, шоколадная стружка — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Соединяют йогурт и ряженку. Добавляют спелый банан и взбивают до однородности.
2. Желатин заливают водой и ставят в микроволновую печь на 7 секунд.
3. Добавляют 2 ст. л. кисломолочной смеси и осторожно перемешивают до полного растворения. Смешивают с оставшейся основой.

4. Ягоды промывают, высушивают. Затем пюрируют. При желании добавляют мед.
5. Массой наполняют подготовленные креманки на ¼.
6. В таком же объеме наливают молочную основу — делать это необходимо тонкой струйкой, чтобы слои не смешались. Выдерживают полчаса в холодильнике.
7. Повторяют, пока все ингредиенты не закончатся.

Читайте также:  Фрукты_которые_любят_бабочки

8. Готовый десерт украшают мятой и шоколадной стружкой.

ПП десерт из ряженки и банана

У ряженки очень нежная текстура, поэтому и десерт выходит очень легким, даже воздушным. Тонкий аромат банана выгодно подчеркивает какао. Блюдо послужит альтернативой жирному и не всегда полезному мороженому.
Ингредиенты:
• желатин — 10 г;
• вода — 50 г;
• ряженка — 500 мл;
• сахар — 2 ст. л.;
• какао — 1 ст. л.;
• банан — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Желатин высыпают в емкость и заливают водой. Оставляют до набухания.
2. Ряженку выливают в высокую кастрюлю, добавляют какао, сахар и начинают взбивать.

3. Постепенно добавляют мягкие бананы, нарезанные кружками.
4. Желатин распускают на водяной бане и тонкой струйкой вливают в основу для пудинга из ряженки. Блендер при этом переключают на малую скорость.

5. Когда масса станет однородной, разливают по емкостям и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Совет!
Сахар лучше брать мелкий или вовсе заменить пудрой — в этом случае текстура готового блюда выходит более нежной.

Простой ПП десерт из ряженки с агар-агаром

Очень вкусное и низкокалорийное угощение с ароматом пломбира. Воздушная текстура хорошо сочетается с фруктами, но и сам по себе десерт очень оригинальный. Рецепт расписан пошагово, поэтом трудностей не должно возникнуть.
Ингредиенты:
• ряженка —0,5 л;
• киви, яблоко, апельсин — по 100 г;
• абрикосы — 50 г;
• черная смородина, малина — 20 г;
• агар-агар — 5 г;
• вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт:

1. Ряженку разливают равными долями по трем емкостям.
2. Агар-агар разводят в воде и кипят около 1 минуты. Затем вливают при постоянном помешивании в кисломолочный продукт.

3. В одну емкость добавляют пюре из киви, кубики яблок.
4. Сверху выливают вторую часть ряженки с измельченной смородиной и целой малиной.

5. Оставшуюся часть соединяют с апельсиновым пюре и кусочками абрикоса — это третий слой.
6. Выдерживают в холодильнике до полного застывания.

Совет!
Чтобы ПП десерт из ряженки и агар-агара не получился кислым, берут только спелые фрукты одинаковой сладости.

Быстрый ПП десерт на праздник

Панна-котта — ароматное и очень нежное угощение на торжество. Оно порадует не только тех, кто следит за своей фигурой, но и гостей, друзей, для которых подсчет калорий не так важен. В видео детально расписан процесс приготовления.
Ингредиенты:
• ряженка — 0,4 л;
• молоко — 0,1 л;
• банан – 1 средний;
• желатин — 10 г;
• пудра сахарная — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Читайте также:  Blox_fruits_землетрясение_фрукты

1. Желатин заливают холодным молоком и выдерживают около четверти часа до набухания.

2. Ряженку перемешивают с сахарной пудрой. Добавляют пюре из банана.
3. При постоянном помешивании вливают распущенный на водяной бане желатин.
4. Разливают по емкостям и оставляют до полного застывания.

Совет!
Фрукты можно нарезать кружками и расположить между двумя слоями ряженки. Перед подачей десерт рекомендуется украсить.

Приготовить ПП десерт из ряженки очень просто. В качестве загустителя берут желатин или агар-агар. В последнем случае текстура выйдет намного нежнее. Фрукты можно использовать любые, главное – чтобы в них не было много сока. На поверхности готового блюда при помощи трафарета и какао или сахарной пудры можно изобразить практически любой рисунок.

Источник

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Полезный и вкусный десерт из ряженки с желатином и сметаной всегда можно приготовить дома, ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты

Желатин — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вода — 80 г Ряженка — 250 г Сметана 20% — 1,5 ст.л. Ванилин — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и побаловать себя необычным угощением. Десерт хорошо сочетается с фруктами, которые можно добавлять в финале приготовления. Украшать десерты фруктами можно всегда, благо ягоды можно купить почти круглый год. Зимой такой десерт украсят яркая клюква, киви, бананы, апельсины, мандарины, а летом выбор еще больше — смородина, клубника, вишня, крыжовник или абрикосы.

Подготовьте продукты для десерта. Ряженку используйте 3,2% жирности, сметану — 20%, чтобы десерт получился более густым.

Разведите желатин в обычной воде комнатной температуры, оставьте набухать на 5-7 минут.

Ряженку влейте в миску, взбейте венчиком. Это может быть насадка блендера или миксера, что у вас есть. Взбивать нужно на высоких оборотах, на максимальной мощности, чтобы на поверхности образовалось множество пузырьков. Чем больше пузырьков, тем воздушнее будет десерт.

Всыпьте сахар, немного ванилина и продолжайте взбивать, чтобы растворились кристаллы.

Добавьте жирную сметану и также продолжайте взбивать.

Разогрейте набухший желатин, но не кипятите. Можно растопить желатин в микроволновке. Взбейте ряженку со всеми компонентами еще раз.

Разлейте десерт в подходящие формы или креманки. Отправьте в холодильник минимум на 40 минут — до полного застывания.

Десерт из ряженки с желатином и сметаной готов. Можно сразу подавать к столу.

Читайте также:  Фрукты_таиланда_и_бали

Из натуральных продуктов получился тающий во рту полезный сладкий мусс с множеством лопающихся пузырьков — для детей и взрослых.

Готовый десерт всегда можно присыпать молотой корицей, какао или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!

Десерт из ряженки с желатином и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного десерта из ряженки с клубникой и желатином — свежие ягоды клубники нарезаются на небольшие кусочки, а затем смешиваются с ряженкой, подсластителем, подготовленным желатином. Потом готовая масса выкладывается в креманки, вазочки или стаканы и ставится в холодильник. Такое сладкий десерт лучше всего подавать в охлажденном виде.

  • Клубника 400 грамм
  • Ряженка 3.2% 450 мл
  • Сахар-песок на свой вкус
  • Вода 150 мл
  • Желатин 20 грамм
  • Для декора:
  • Мята свежая 1 веточка

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.

Перебрать ягоды клубнику.

Удалить у ягод чашелистики и промыть ее под проточной водой.

Нарезать клубнику пополам или на 4 части.

Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.

Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.

Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.

Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.

Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.

Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.

Теперь разлейте в порционные стаканы или креманки.

Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.

Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.

Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.

Консистенция десерта получилась плотненькая со слегка трясущейся поверхностью. В качестве дижестива можете подать взрослым вино.

Вкусный и ароматный десерт из ряженки с клубникой по простому рецепту оценят ваши домашние, гости и друзья — наслаждайтесь вкусом!

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Напишите как у вас получился желатиновый десерт из ряженки с клубникой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Источник

Оцените статью