Желе из ряженки
Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.
Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.
Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!
Влить желатин в ряженку и перемешать.
Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.
Источник
Десерт из ряженки с клубникой и желатином
Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного десерта из ряженки с клубникой и желатином — свежие ягоды клубники нарезаются на небольшие кусочки, а затем смешиваются с ряженкой, подсластителем, подготовленным желатином. Потом готовая масса выкладывается в креманки, вазочки или стаканы и ставится в холодильник. Такое сладкий десерт лучше всего подавать в охлажденном виде.
- Клубника 400 грамм
- Ряженка 3.2% 450 мл
- Сахар-песок на свой вкус
- Вода 150 мл
- Желатин 20 грамм
- Для декора:
- Мята свежая 1 веточка
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.
Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.
Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.
Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.
Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.
Консистенция десерта получилась плотненькая со слегка трясущейся поверхностью. В качестве дижестива можете подать взрослым вино.
Вкусный и ароматный десерт из ряженки с клубникой по простому рецепту оценят ваши домашние, гости и друзья — наслаждайтесь вкусом!
Напишите как у вас получился желатиновый десерт из ряженки с клубникой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Источник
Желе из ряженки
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт желе из ряженки и желатина: необходимые продукты и технология приготовления студня. Видео-рецепты.
Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.
Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.
В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.
Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.
Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.
Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания
Ингредиенты:
- Ряженка — 400 мл
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Спелый банан — 1 шт.
- Желатин — 15 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — по желанию
Пошаговое приготовление желе из ряженки
1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.
2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.
3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.
4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.
5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить желе из ряженки
Источник
Десерт из ряженки с черникой
Насколько охотно Ваши дети пьют ряженку или простоквашу? Могу порекомендовать отличный способ, как накормить ребенка кисломолочными продуктами так, что он еще и добавки попросит. Десерт на основе ряженки с черничным пюре, украшенный шоколадной крошкой – ну разве можно устоять перед таким лакомством?!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить десерт из ряженки с черникой
Ингредиенты:
- Ряженка – 400 мл
- Йогурт – 100 мл
- Банан – 1 шт.
- Черника – 200 г
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Стружка шоколадная – по желанию
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Чтобы у десерта получилась правильная текстура, необходимо заранее достать кисломолочные продукты из холодильника, дабы они стали комнатной температуры. Смешайте ряженку с натуральным йогуртом без добавок. На фотографии видно, что йогурт у меня густой и хорошо держится на ложке (просто я использовала домашний), но можно взять и более жидкий йогурт, не обязательно домашнего приготовления. Йогурт я добавила в ряженку с целью “уполезнить” десерт, а также сделать массу более густой.
Шаг 2
В десерт я не стала добавлять сахар, поэтому предлагаю взять спелый банан и добавить его в жидкую молочную часть. Согласитесь, отсутствие в составе сахара делает десерт еще более полезным и даже диетическим. Пюрируйте кусочки банана с ряженкой в гладкую и однородную массу.
Шаг 3
В стаканчике или чашке залейте ложку гранулированного желатина столовой ложкой воды. Поставьте в микроволновку на 5-7 секунд. Если желатин не растворился, то поставьте еще раз на 3-4 секунды.
Шаг 4
Возьмите 1-2 столовых ложки кисломолочной смеси и смешайте с растворенным желатином. Желатин не должен при этом взяться хлопьями. Если такое произошло, значит, молочная часть у вас была слишком холодной. Это можно исправить, если поставить стаканчик с желатином и ряженкой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Когда желатин полностью растворится, перелейте его к основной массе и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Чернику (свежую или замороженную) измельчите блендером в пюре. По желанию, можно оставить некоторые ягодки целыми (именно так я и сделала). Если черника кислая, подсластите ложкой меда.
Шаг 6
Шаг 7
Очень аккуратно, тонкой струйкой (чтобы не смешалась молочная и ягодная часть) влейте ряженку на черничное пюре так, чтобы получились одинаковые по высоте слои.
Шаг 8
Поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда масса хорошо застынет, выложите ложкой оставшееся ягодное пюре и снова заполните кисломолочной смесью. Дайте десерту застыть, украсьте ягодами черники, шоколадной стружкой и листиками мяты. Ягодное пюре можно сделать из любых ягод и фруктов – черная или красная смородина, малина, ежевика, клубника, а если взять манго или ананас, то можно получить более экзотический десерт.
Источник