Рулька_свиная_фаршированная_грибами

Рулька, фаршированная белыми грибами

Рулька, фаршированная белыми грибами

Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин.

Белые грибы отвариваем, затем мелко нарезаем

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте от песка, измельчите.

Свиной фарш обжариваем с луком

Свиную шейку нарежьте и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин.

Вынимаем свинину из бульона, аккуратно удаляем кость

Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.

Начиняем рульку мясным фаршем с грибами

Свиную рульку обмазываем горчичной массой и ставим запекаться в духовку

Взбейте желтки с солью, перцем и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте рульку горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.

Свиная рулька в обычных магазинах чаще всего продается уже готовая – сваренная и закопченная, для этого рецепта такая не годится. За нужной рулькой – сырой – вам придется отправиться на фермерский рынок. Впрочем, у этого есть один плюс – на таких рынках рульки обычно продаются уже зачищенные (или же можно попросить об этом мясника, эта услуга бесплатная). Начинять рульку можно не только свининой с грибами. Вы можете взять любое мясо и добавить к нему подготовленные овощи по своему вкусу – особенно хорошо сочетаются с рулькой сладкий и острый перец, имбирь, разные виды зелени, тыква, сельдерей. Кроме того, можете добавить сухофрукты (чернослив и изюм, курагу, вяленую клюкву и груши). Из приправ хорошо подойдут прованские травы, карри
(порошок или паста), паста мисо, абхаз ская аджика, хрен и разные острые пасты типа хариссы или соуса шрирача.
Алексей Карпов, шеф повар журнала «Гастрономъ»

Источник

Как приготовить рульку с грибами не хуже, чем в ресторане: вкус, который запомнится надолго

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Свиная рулька – обязательное блюдо на рождественском столе во многих странах. Можно ее приготовить как на праздник. так и просто на обед. С пошаговым рецептом это совсем не сложно, зато фурор среди гостей и домашних будет обеспечен. Рульку, фаршированную грибами и запеченную со специальным горчичным соусом, не откажется попробовать ни один гость.

Читайте также:  Кому_можно_продать_клюкву

Для приготовления свиной рульки с грибами понадобятся такие ингредиенты:
1,5 кг свиной голяшки
300 гр. свинины или говядины на выбор
300 гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
1 морковь
3 желтка
2 ст.л. топленого масла
Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица

Вначале нужно сварить рульку. Для этого положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно снимите первую пену и только после этого добавьте в бульон соль, луковицу, разрезанную на несколько частей морковь и лавровые листья. Варите полтора часа, чтобы мясо размягчилось и с легкостью отделялось от кости.

Обжарьте грибы с луком на топленом масле.

Пока рулька будет вариться, подготовьте жареные грибы. Протушите их недолго на сковороде с луком и добавлением топленого масла. Кусок мяса пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на той же сковороде, где перед этим жарились грибы (ее не надо ни мыть, ни добавлять масла). Теперь смешайте грибы и фарш в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.

Фарш обжарьте на сковородке, затем смешайте с грибами.

На следующем этапе — самое интересное. Нужно отделить кость от куска мяса и заполнить образовавшийся «кармашек» начинкой. Чтобы рулька была более вкусной и ароматной, ее нужно смазать горчичным соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, желтки и 1 ч.л. бульона, в котором варилась свинина. Не забудьте об этом полезном совете, читателям Novate.ru мы стараемся рассказывать о тех, казалось бы, мелочах, которые могут кардинально улучшить вкус блюда.

Достаньте кость и уложите фарш в рульку.

Когда вы сформируете рулет и щедро смажете его вкуснейшим соусом, отправляйте запекаться в духовку при температуре 220 градусов. Хватит буквально 20 минут, поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно лишь, чтобы корочка зарумянилась и мясо пропиталось грибным запахом.

Если вам хочется еще больше идей для праздничного меню, изучите наш обзор 10 рецептов блюд на новогодний стол . Здесь есть все — от закусок до десертов!

Источник

Фаршированная рулька свиная с курицей и грибами

Фаршированная рулька свиная с курицей и грибами рецепт

Готовим с Ольга Матвей Фаршированная рулька свиная с курицей и грибами рецепт. Мясо на Новый год — свиная рулька, можно есть губами. .

Лук 1шт
Грибы 200г
Чеснок 1 головка
Соль
Перец 2ч.л.
Молотый лавровый лист 0,5ч.л.
Ножки куриные 6шт.
Крупная рулька
Зубочистки и длинные шпажки
Бульон: 0,5л воды, 1ч.л. соли, перец, лавр.лист

Как приготовить Фаршированная рулька свиная с курицей и грибами рецепт пошагово

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать начетверо выпарить влагу на сухой сковороде, затем добавить сцеженное с лука масло. Очищенную головку чеснока пропустить через пресс, добавить перец, лавровый лист.

Читайте также:  Сбор_ягод_свердловской_области

2. Из рульки и курицы вырезать кости, посолить, натереть специями. Куриное мясо вложить в те части рульки, где мяса мало. На 1 край распределить лук и грибы. Зубочистками скрепить курицу, шпажками — рульку, стянуть, положить в утятницу, отправить в холодильник на ночь.

3. Присыпать 1/4ч.л.перца горошком, положить лавр.лист, залить частью бульона. Тушить под крышкой 4ч, раз в час подливать бульон, если выкипит. За 40мин снять крышку.

4. Дать остыть 15мин и 2 лопатками переложить на блюдо.

Источник

Свиная рулька, запеченная в духовке с грибами

рулька свиная запеченная в духовке

В период надвигающихся праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге с грибами — просто, вкусно, красиво!

Непременным атрибутом новогоднего стола является колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасу, а по вкусовым качествам во много раз превзойдут этот сомнительный магазинный продукт. Всевозможные мясные рулетики, приготовленные в домашних условиях, с различной начинкой, придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.

Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого надо приобрести хорошую мясную голяшку, как еще называют часть свиной ноги, тщательно промыть, отварить, разделать, нафаршировать, замотать и запечь. Получается вкуснятина необыкновенная как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления- 2 часа 45 минут.

  1. Свиная рулька – 1,7 килограмма
  2. Лавровый лист – 5 штук
  3. Душистый перец горошком – 8 штук
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грибы свежие – 100 грамм
  6. Лук репчатый – 1 штука
  7. Соевый соус – 50 грамм
  8. Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
  9. Мед натуральный – 1 чайная ложка
  10. Соль – 40грамм
  11. Молотая смесь перцев – 3 грамма
  12. Приправа к мясу – 3 грамма
  13. Растительное масло – 10 грамм

Приготовление рульки свиной в духовке:

Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратным.

Выбранную рульку тщательно скоблим и промываем под проточной водой. Затем опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец и молотую смесь перцев. По желанию можно добавить различные душистые травки. Варим на медленном огне в течении двух часов. Затем немного охлаждаем.

рулька свинная

Теплую голяшку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем кость. Затем разворачиваем ее, как книгу, выкладываем на неё очищенный, промытый и нарезанный пластинками чеснок. Присыпаем специями для мяса.

Читайте также:  Вычисление_разочарованный_ягодный_вермишель_желание_макать_замереть_обмакнуть_приложение

с чесноком

Немного оставим ее полежать. В это время очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные пластинками грибы (шампиньоны).

грибы

Пока лук и грибы прожариваются мы готовим заливку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешиваем.

соевый соус

Одну третью часть данной смеси равномерно распределяем сверху грибов.

рулька с соусом

Рульку аккуратно сворачиваем и обматываем нитками.

отварить голяшку

Подготовленную голяшку выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Оставшимся соусом поливаем мясо сверху.

завернуть в фольгу

Незакрывая полностью фольгу, отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200С, на тридцать минут, постоянно проверяем, как она зарумянилась.

запекаем в духовке

Блюдо готово, ароматно пахнет и выглядит превосходно — можно подавать к праздничному столу и ожидать гостей.

рулька свиная в фольге в духовке

На праздничный стол можете также приготовить чудесную буженину в пиве в мультиварке и ваш стол будет уже наполовину готов!

Источник

Свиная рулька, фаршированная грибами

svinaya-rulka-farshirovannaya-gribami

Рульку, фаршированную грибами и запеченную со специальным горчичным соусом, не откажется попробовать ни один гость.

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 300 гр. свинины или говядины на выбор
  • 300 гр. шампиньонов или любых других грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. топленого масла
  • Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица
Свиная рулька, фаршированная грибами: рецепт приготовления

Вначале нужно сварить рульку. Для этого положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно снимите первую пену и только после этого добавьте в бульон соль, луковицу, разрезанную на несколько частей морковь и лавровые листья. Варите полтора часа, чтобы мясо размягчилось и с легкостью отделялось от кости.

Пока рулька будет вариться, подготовьте жареные грибы. Протушите их недолго на сковороде с луком и добавлением топленого масла. Кусок мяса пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на той же сковороде, где перед этим жарились грибы (ее не надо ни мыть, ни добавлять масла). Теперь смешайте грибы и фарш в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.

На следующем этапе — самое интересное. Нужно отделить кость от куска мяса и заполнить образовавшийся «кармашек» начинкой. Чтобы рулька была более вкусной и ароматной, ее нужно смазать горчичным соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, желтки и 1 ч.л. бульона, в котором варилась свинина.

Когда вы сформируете рулет и щедро смажете его вкуснейшим соусом, отправляйте запекаться в духовку при температуре 220 градусов. Хватит буквально 20 минут, поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно лишь, чтобы корочка зарумянилась и мясо пропиталось грибным запахом.

Источник

Оцените статью