Рулеты_филе_курицы_грибами

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.

Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать «ромовый изюм».

Куриные рулетики с ромовым изюмом

В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.

Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:

Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.

Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).

Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.

Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.

Куриные рулетики с ромовым изюмом

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Куриные рулетики: 5 рецептов вкусного и красивого блюда

ladyelena.ru логотип

Блюд с курицей достаточно много: отбивные, подлива, котлеты и так далее. Но пробовали ли вы делать куриные рулетики? Готовятся они достаточно просто, для начинки можно использовать самые разные продукты, которые найдутся в холодильнике: грибы, сыр, овощи и даже сухофрукты.

Читайте также:  Улица_грибалевой_6_лес_чудес

Готовые изделия можно быстро обжарить на сковороде, запечь в духовке или даже потушить в кастрюле. Предлагаем сразу несколько вариантов вкусного и красивого блюда, подать которое можно как в будний день, так и в праздник. Калорийность не выше 300 ккал на 100 грамм.

Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт

Любите куриные отбивные, но хотите немного разнообразить меню? Если скрутить их в рулеты и наполнить начинкой, получится сытное мясное блюдо, которое в пору подавать на праздничный стол или фуршет.

Полуфабрикаты из этого рецепта по желанию можно не только запечь в духовке, но и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.

Куриные рулетики фото-рецепт

Ингредиенты

  • Филе курицы: 500 г
  • Твердый сыр: 300 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Майонез/сметана: 2 ст. л.
  • Приправы на выбор: по вкусу
  • Яйца куриные: 2-3 шт.
  • Мука любая: для панировки

Инструкция приготовления

Куриное филе лучше брать охлажденное, не замороженное. Обмываем его, удаляем излишки влаги. Нарезаем кусочки толщиной в 1 см.

Укладываем их в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы при отбивании мясо не порвалось, а капли не разлеталось по сторонам.

Смазываем все отбивные с обеих сторон, выкладываем друг на друга. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Мясо станет намного нежнее и ароматнее.

Чистим и мелкими кубиками нарезаем луковицу. В рецепте лук используется в сыром виде, но можно обжарить.

Смешиваем тертый сыр и лук с 2 ст. л. майонеза или сметаны. Натираем на терке или выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

Если филе тонко отбито, рулеты будут держать форму сами по себе. Если же полуфабрикаты раскручиваются – их можно закрепить с помощью зубочистки.

Затем опускаем в льезон и еще раз в муку. Благодаря такой панировке сверху образуется красивая и вкусная корочка.

Вкуснейшие, нежные рулетики из куриного филе с сыром готовы. Подавать их лучше в горячем виде, но и после полного охлаждения они будут такими же вкусными.

Куриные рулетики фото-рецепт

Рулетики из куриных грудок с грибами

По следующему рецепту получается отличная мясная закуска для праздничного стола или дополнение к любому гарниру. Начинку можно брать любую, но именно с грибами куриное мясо сочетается лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем от лишних пленок. Разрезаем вдоль на 2-3 части, чтобы получились примерно равные кусочки.
  2. Отправляем их в пакет и осторожно отбиваем специальным молотком. Отбитое филе вынимаем из пакета, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
  3. Грибы очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Сыр натираем на средней терке.
  4. Луковицу очищаем, моем и шинкуем кубиками среднего размера. Зелень мелко рубим.
  5. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем еще пару минут.
  6. Грибную массу пересыпаем в отдельную миску. Даем немного остыть, добавляем зелень, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.
  7. На край отбивной выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, края подворачиваем внутрь и закручиваем. Проделываем то же со всем заготовками.
  8. Обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. Перекладываем в форму, смазываем сверху сметаной и отправляем запекаться на 20-30 минут (180 градусов).
Читайте также:  Чайный_гриб_от_кондилом

Рецепт рулетиков из куриного филе в беконе

Куриное филе само по себе немного суховато, но исправить ситуацию поможет бекон. Он выделит сок, который увлажнит мясо, а дополнительно к этому обеспечит готовым рулетикам очень интересный внешний вид.

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Бекон – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Приправа для курицы.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от кусочков жира и пленки, просушиваем полотенцем. Бекон нарезаем тонкими пластинами или используем заранее нарезанный.
  2. Каждое филе разрезаем вдоль на две части, но не до конца, чтобы получилась «книжечка». Осторожно отбиваем до нужной толщины. Посыпаем солью, перцем и другими приправами.
  3. Сыр трем на крупной терке, огурцы разрезаем вдоль на четыре части. На середину каждой отбивной кладем немного тертого сыры, кусочек огурца и сворачиваем заготовку.
  4. Оборачиваем рулеты беконом, выкладывая полоски внахлест. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее рулеты. Через 30-40 минут оригинальное мясное блюдо готово. Его можно подавать к столу сразу, как только немного остынет.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.

В рецепте для начинки использован сыр и помидоры, но ее можно заменить другой на свой вкус.

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Помидор свежие – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
  2. В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  4. Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
  6. Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Читайте также:  Хронический_грибковый_верхнечелюстной_синусит

Рецепт куриных рулетиков на сковороде

Не обязательно запекать куриные рулетики именно в духовке. Их можно просто обжарить на сковороде. Куриное мясо готовится очень быстро, потому сырым точно не будет. Такая мясная закуска получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – щепотка;
  • Мука для панировки – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промываем и очищаем от лишнего. Разрезаем их на тонкие пластинки. Укладываем мясо на пленку и отбиваем.
  2. Отбивные солим, смазываем чесноком, выдавленным через пресс. Твердый сыр натираем на мелкой терке и примерно по 1 ст. л. кладем на край каждой заготовки.
  3. Сверху немного измельченной зелени. Отбивные подворачиваем с боков, чтобы начинка не вылезла, плотно закручиваем и подкалываем зубочистками.
  4. Обваливаем мясные полуфабрикаты в муке для панировки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
  5. Выкладываем рулеты на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (постоянно переворачиваем, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут). Даем немного остыть и подаем с гарниром или салатом.

Советы и рекомендации

  • Для рулетиков лучше всего подходит куриное филе. Но при желании можно срезать мясо с бедрышек целым куском.
  • Отбивать мясо следует тонко, но не до дыр. Чтобы этого избежать, мясной кусок необходимо прикрывать полиэтиленом.
  • Готовые отбивные можно замариновать в любом маринаде. Это сделает мясо нежнее, сочнее и вкуснее.
  • Отбивные должны быть достаточно большими, а начинки нужно класть относительно немного, тогда рулеты будут хорошо скручиваться и держать форму.
  • Если же заготовки раскручиваются, их можно зафиксировать деревянными зубочистками или обмотать нитками.
  • Грибы для начинки стоит обжарить, при жарке они выделяют много жидкости и рулет просто может развалиться от лишней влаги.
  • Однако этого можно не делать, если изделия будут запекаться в духовке без предварительной обжарки. В этом случае грибы лишь дадут дополнительную жидкость.
  • При выборе сыра обратите внимание на его жирность. Чем больше жирность – тем лучше будет плавиться продукт при запекании.
  • Если при обжарке изделия уже приобрели красивую корочку, но внутри остались сыроватыми, их можно отправить доготовиться в духовку на 10-15 минут.

В качестве начинки можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Из овощей отлично подойдет перец, помидор, кабачок. Для праздничного варианта можно брать чернослив, курагу, грибы, грецкие орехи. Очень интересно получается с творожным сыром, зеленью и помидорами. Экспериментируйте!

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью