- Куриные рулетики с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные рулетики: 5 рецептов вкусного и красивого блюда
- Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рулетики из куриных грудок с грибами
- Рецепт рулетиков из куриного филе в беконе
- Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке
- Рецепт куриных рулетиков на сковороде
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
Куриные рулетики с грибами
Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.
Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.
Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.
Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.
Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.
Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.
Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.
Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.
Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)
Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.
Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.
Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать «ромовый изюм».
Куриные рулетики с ромовым изюмом
В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.
Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:
Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.
Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).
Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.
Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Куриные рулетики: 5 рецептов вкусного и красивого блюда
Блюд с курицей достаточно много: отбивные, подлива, котлеты и так далее. Но пробовали ли вы делать куриные рулетики? Готовятся они достаточно просто, для начинки можно использовать самые разные продукты, которые найдутся в холодильнике: грибы, сыр, овощи и даже сухофрукты.
Готовые изделия можно быстро обжарить на сковороде, запечь в духовке или даже потушить в кастрюле. Предлагаем сразу несколько вариантов вкусного и красивого блюда, подать которое можно как в будний день, так и в праздник. Калорийность не выше 300 ккал на 100 грамм.
Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт
Любите куриные отбивные, но хотите немного разнообразить меню? Если скрутить их в рулеты и наполнить начинкой, получится сытное мясное блюдо, которое в пору подавать на праздничный стол или фуршет.
Полуфабрикаты из этого рецепта по желанию можно не только запечь в духовке, но и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.
Ингредиенты
- Филе курицы: 500 г
- Твердый сыр: 300 г
- Лук крупный: 1 шт.
- Чеснок свежий: 2 зубчика
- Соевый соус: 1-2 ст. л.
- Майонез/сметана: 2 ст. л.
- Приправы на выбор: по вкусу
- Яйца куриные: 2-3 шт.
- Мука любая: для панировки
Инструкция приготовления
Куриное филе лучше брать охлажденное, не замороженное. Обмываем его, удаляем излишки влаги. Нарезаем кусочки толщиной в 1 см.
Укладываем их в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы при отбивании мясо не порвалось, а капли не разлеталось по сторонам.
Смазываем все отбивные с обеих сторон, выкладываем друг на друга. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Мясо станет намного нежнее и ароматнее.
Чистим и мелкими кубиками нарезаем луковицу. В рецепте лук используется в сыром виде, но можно обжарить.
Смешиваем тертый сыр и лук с 2 ст. л. майонеза или сметаны. Натираем на терке или выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.
Если филе тонко отбито, рулеты будут держать форму сами по себе. Если же полуфабрикаты раскручиваются – их можно закрепить с помощью зубочистки.
Затем опускаем в льезон и еще раз в муку. Благодаря такой панировке сверху образуется красивая и вкусная корочка.
Вкуснейшие, нежные рулетики из куриного филе с сыром готовы. Подавать их лучше в горячем виде, но и после полного охлаждения они будут такими же вкусными.
Рулетики из куриных грудок с грибами
По следующему рецепту получается отличная мясная закуска для праздничного стола или дополнение к любому гарниру. Начинку можно брать любую, но именно с грибами куриное мясо сочетается лучше всего.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Шампиньоны – 150-200 г;
- Твердый сыр – 80-100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем от лишних пленок. Разрезаем вдоль на 2-3 части, чтобы получились примерно равные кусочки.
- Отправляем их в пакет и осторожно отбиваем специальным молотком. Отбитое филе вынимаем из пакета, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
- Грибы очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Сыр натираем на средней терке.
- Луковицу очищаем, моем и шинкуем кубиками среднего размера. Зелень мелко рубим.
- Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем еще пару минут.
- Грибную массу пересыпаем в отдельную миску. Даем немного остыть, добавляем зелень, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.
- На край отбивной выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, края подворачиваем внутрь и закручиваем. Проделываем то же со всем заготовками.
- Обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. Перекладываем в форму, смазываем сверху сметаной и отправляем запекаться на 20-30 минут (180 градусов).
Рецепт рулетиков из куриного филе в беконе
Куриное филе само по себе немного суховато, но исправить ситуацию поможет бекон. Он выделит сок, который увлажнит мясо, а дополнительно к этому обеспечит готовым рулетикам очень интересный внешний вид.
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Бекон – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Соль;
- Растительное масло;
- Приправа для курицы.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, очищаем от кусочков жира и пленки, просушиваем полотенцем. Бекон нарезаем тонкими пластинами или используем заранее нарезанный.
- Каждое филе разрезаем вдоль на две части, но не до конца, чтобы получилась «книжечка». Осторожно отбиваем до нужной толщины. Посыпаем солью, перцем и другими приправами.
- Сыр трем на крупной терке, огурцы разрезаем вдоль на четыре части. На середину каждой отбивной кладем немного тертого сыры, кусочек огурца и сворачиваем заготовку.
- Оборачиваем рулеты беконом, выкладывая полоски внахлест. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее рулеты. Через 30-40 минут оригинальное мясное блюдо готово. Его можно подавать к столу сразу, как только немного остынет.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке
Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.
В рецепте для начинки использован сыр и помидоры, но ее можно заменить другой на свой вкус.
- Куриное филе – 1 кг;
- Помидор свежие – 2-3 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 100 г;
- Майонез – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
- В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
- Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
- Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Рецепт куриных рулетиков на сковороде
Не обязательно запекать куриные рулетики именно в духовке. Их можно просто обжарить на сковороде. Куриное мясо готовится очень быстро, потому сырым точно не будет. Такая мясная закуска получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри.
- Куриные грудки – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Петрушка и укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – щепотка;
- Мука для панировки – 100 г;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промываем и очищаем от лишнего. Разрезаем их на тонкие пластинки. Укладываем мясо на пленку и отбиваем.
- Отбивные солим, смазываем чесноком, выдавленным через пресс. Твердый сыр натираем на мелкой терке и примерно по 1 ст. л. кладем на край каждой заготовки.
- Сверху немного измельченной зелени. Отбивные подворачиваем с боков, чтобы начинка не вылезла, плотно закручиваем и подкалываем зубочистками.
- Обваливаем мясные полуфабрикаты в муке для панировки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
- Выкладываем рулеты на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (постоянно переворачиваем, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут). Даем немного остыть и подаем с гарниром или салатом.
Советы и рекомендации
- Для рулетиков лучше всего подходит куриное филе. Но при желании можно срезать мясо с бедрышек целым куском.
- Отбивать мясо следует тонко, но не до дыр. Чтобы этого избежать, мясной кусок необходимо прикрывать полиэтиленом.
- Готовые отбивные можно замариновать в любом маринаде. Это сделает мясо нежнее, сочнее и вкуснее.
- Отбивные должны быть достаточно большими, а начинки нужно класть относительно немного, тогда рулеты будут хорошо скручиваться и держать форму.
- Если же заготовки раскручиваются, их можно зафиксировать деревянными зубочистками или обмотать нитками.
- Грибы для начинки стоит обжарить, при жарке они выделяют много жидкости и рулет просто может развалиться от лишней влаги.
- Однако этого можно не делать, если изделия будут запекаться в духовке без предварительной обжарки. В этом случае грибы лишь дадут дополнительную жидкость.
- При выборе сыра обратите внимание на его жирность. Чем больше жирность – тем лучше будет плавиться продукт при запекании.
- Если при обжарке изделия уже приобрели красивую корочку, но внутри остались сыроватыми, их можно отправить доготовиться в духовку на 10-15 минут.
В качестве начинки можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Из овощей отлично подойдет перец, помидор, кабачок. Для праздничного варианта можно брать чернослив, курагу, грибы, грецкие орехи. Очень интересно получается с творожным сыром, зеленью и помидорами. Экспериментируйте!
Интересное по теме:
Источник