- Рыбные рулетики с овощной начинкой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- Рыбный рулет из рыбы — 83 домашних вкусных рецепта
- Рулет из рыбы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Рыбные рулеты с овощами
Рыбные рулетики с овощной начинкой
Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.
# шаг 3/11
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
# шаг 4/11
# шаг 5/11
# шаг 6/11
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.
# шаг 7/11
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик
# шаг 8/11
# шаг 9/11
# шаг 10/11
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
# шаг 11/11
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!
Источник
Рыбный рулет из рыбы — 83 домашних вкусных рецепта
Необычное рыбное блюда может стать «звездой» праздничного стола. Творчески оформленное, оно получит положительные оценки и искушенных гурманов, и непритязательных любителей, но главное — не останутся не замеченными кулинарный талант и радушие хозяйки. Читай дальше.
Рулет из рыбы
Итак, как оригинально приготовить рыбу, чтобы удивить участников трапезы и изысканностью вкуса, и красотой презентации? Один из самых выгодных и интересных ответов на этот вопрос — рецепты рыбных рулетов. Имея соответствующий опыт и располагая знаниями о сочетаемости продуктов, несложно будет придумать авторское угощение, но проще и удобнее воспользоваться готовыми решениями, подкрепленными пошаговыми описаниями и фотографиями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Мастера кулинарного искусства предлагают различные варианты приготовления рулетов: из фарша или филе, из разных видов рыб или определенной, имеющей особенные вкусовые характеристики, с овощами или сыром, рисом, икрой, со шпинатом, зеленью, с желатином. В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить основное блюдо или аппетитную закуску. Удачным дополнением угощения может стать пикантный соус — сметанный, карибский, лимонный, сальса, картофельный, медово-горчичный и др.
Источник
Рыбные рулеты с овощами
Хочется и приготовить что-то интересное и полезное на обеденный стол. Сегодня достала замороженную фасоль, выращенную на нашем огороде и решила приготовить рыбные рулетики.
Продукты:
— филе морской рыбы ( я использовала треску, можно минтай)
— фасоль стручковая
— морковь
— лук репчатый
— сыр
— масло растительное «Олейна»
— сушенный тимьян, мускатный орех, перец черный молотый, соль
— зелень укропа
1. Филе рыбы промыть, обсушить. Немного отбить.
Рыбу натереть приправами: тертым мускатным орехом, тимьяном, черным молотым перцем, посолить и добавить несколько ложек растительного масла «Олейна».
Рыбу оставить мариноваться на 30 мин.
2. Фасоль разморозить и отварить до полуготовности.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать брусочками. Дело в том, что я люблю овощи немного al — dente, если хотите морковь помягче — советую или ее обжарить или потереть на терке.
5. Сыр тоже нарезать брусочками.
6. Овощи и сыр выложить на рыбу. Посыпать рубленной зеленью укропа.
Начинку немного присолить и полить растительным маслом «Олейна» (столовая ложка).
7. Свернуть рулеты, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 С, на 10 мин. фольгу открыть и немного подрумянить рулеты.
8. Перед подачей приготовить соус: сметану смешать в равных пропорциях с кетчупом. И можно подавать на стол!
Источник