Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром
Пикантности рулетикам из огурцов с ветчиной додаст сливочный сыр, который отлично сочетается с данными ингредиентами.
Рулетики из огурцов очень оригинальная, вкусная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол. Готовится такая закуска очень легко и достаточно быстро, достаточно лишь нарезать все ингредиенты, красиво их выложить и у вас на столе оригинальное, яркое, пикантное блюдо. Рулетики не оставят никого равнодушным, все гости будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты. Огурец помыть, высушить. Нарезать тонкими пластами, для этого можно использовать либо терку, либо нож для чистки овощей. После того как нарезали огурец нужно бумажным полотенцем убрать влагу.
Взять ветчину и нарезать ее тоненькими ломтиками.
То же самое сделать и с твердым сыром.
Затем взять два зубчика чеснока и выдавить их в сливочный сыр, посолить и поперчить на вкус. Нарезать мелко нарезать укроп и добавить его к сливочному сыру.
Взять пласт огурца, на него выложить сливочный сыр, сверху ломтик ветчины и ломтик твердого сыра. Свернуть огурец в рулет и зафиксировать или зубочисткой, или шпажкой.
Так приготовить все рулетики. Красиво выложить на тарелочку. Закуска готова.
Источник
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом — необычная, пикантная на вкус и элементарная в приготовлении холодная закуска.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом — однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна — я просто люблю сочетание вкуса маринованного огурца со вкусом ветчины, не разбавленное всякими лишними компонентами, вроде хлеба, как в бутерброде. Короче, я люблю САМОЕ ВКУСНОЕ, а не всякий там хлеб! Поэтому если есть возможность, я делаю не канапе и бутерброды с соответствующей начинкой, а вот такие вот рулетики из ветчины с маринованным огурцом.
Элементарные ингредиенты, элементарное приготовление. Хотя, пожалуй, имеет смысл рассказать о паре хитростей. Что верно для любой ветчины — нарезка под этот рецепт должна быть как можно более тонкая, почти прозрачная.
Я предпочитаю делать эту закуску из самых мелких маринованных огурцов — корнишонов. А среди них время от времени встречаются кривые или совсем уж мелкие. Так вот, их лучше отсортировать и отправить в салат. Рулетики с такими вертеть неудобно. Не невозможно, но неудобно.
Ветчину я, как видите, использую нарезку и двух разновидностей. Варено-копченую рационально нарезать на полоски ножом. Полоски примерно должны соответствовать по ширине длине огурцов. По длине одного пласта ветчины должно хватать на 2-3 оборота.
После того, как свернули рулетик из ветчины, его нужно уложить швом вниз, так, чтобы он какое-то время полежал и склеился под собственной тяжестью.
Соленую и сыровяленую ветчину лучше не резать, а рвать. Резать ее неудобно. А при разрыве следует присматриваться к структуре куска — он всегда состоит из нескольких фасций, и некоторые его части сами легко отваливаются от других. Поэтому нарезать на ровные полоски иногда вообще невозможно.
Лучше всего клеится сальная полоска, поэтому я стараюсь крутить рулет так, чтобы мясная часть куска оказывалась ближе к огурцу, а жирная оказывалась снаружи. Излишки ветчины можно подвернуть с одного края конвертиком (хорошо видно у правого переднего рулетика).
Конечно же, рулетики из ветчины с маринованным огурцом можно подать и на пиках. В этом случае у рулетиков из варено-копченой ветчины пика должна протыкать место стыка, находящееся сверху. Для рулетиков из тонкой соленой ветчины это никакой роли не играет — они сами по себе хорошо склеиваются и стык не оттопыривается. Если такая ветчина нарезана недостаточно тонко — ну что же, тогда на нее распространяется то же правило, что и на вареную.
Если честно, мне по вкусу больше нравятся рулетики из сырокопченой (соленой) ветчины.
Но из варено-копченой они, конечно, выглядят более аккуратно.
Источник
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом – легкая праздничная закуска за 10 минут
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени понадобится, чтобы быстро ее собрать и оригинально встретить дорогих гостей.
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: 60-64 порционных рулетика из ветчины
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
2. Поместите ломтики ветчины на ровную рабочую поверхность.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
3. Равномерно распределите сливочный сыр по всей поверхности мясных ломтиков.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
4. Возьмите 4 средних соленых или маринованных огурчика и разрежьте их вдоль на четвертинки. Промокните нарезанные огурцы бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
5. Поместите четвертинку огурца на край каждого смазанного ломтика ветчины и закатайте закуску в плотный рулет.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
6. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Если готовую закуску сразу же сервировать вы не планируете, накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
7. Непосредственно перед подачей нарежьте каждый рулет на небольшие порционные кусочки размером около 2,5 см.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
8. Выложите порционные рулетики из ветчины с сыром и огурцом на сервировочное блюдо, вставьте в центр каждой мини-закуски зубочистку или деревянную шпажку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
Энергетическая ценность:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник