Рулет_со_свежей_ягодой

Ягодный рулет

Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный. Используйте в качестве начинки любимые ягоды или джем, и он наверняка станет вашим любимым!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить ягодный рулет

    Ингредиенты:
    • Сметана – 300 г 25-30% для крема
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Ванильный сахар – 15 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сахар – 130 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Сметана – 50 г любой жирности
    • Мука – 100 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Малина – 150 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты. Сметана для крема должна быть охлаждённая. Все остальные продукты — комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

    Шаг 2

    Приготовить крем. В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.

    Шаг 3

    Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.

    Шаг 4

    Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу. Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться. Настоятельно рекомендую использовать именно пергамент для выпечки. Но если вдруг у вас его не оказалось, можно использовать пекарскую бумагу, однако её нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом.

    Читайте также:  Когда_вырезают_малину_летом

    Шаг 6

    Пока печётся бисквит, подготовить ягоду. Малину переложить в миску, добавить 30 г сахара и взбить блендером. Можно размять с помощью пресса или вилки. Малину можно заменить на любую сезонную ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус. Также данный рулет будет отлично сочетаться со сливовым джемом.

    Шаг 7

    Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Достать крем из холодильника. 2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета. Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1.5 часа. Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным. Готовый ягодный рулет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Источник

    Бисквитный рулет со свежими ягодами

    Бисквитный рулет со свежими ягодами рецепт

    Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежими ягодами. 😋 Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. 🙌 Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу — нежный, вкусный, просто «тающий» во рту🤤. Крем для прослойки можно использовать любой, на ваш вкус, можно заменить джемом, пастой. Украсить рулет можно по своему вкусу. .

    яйцо 4 шт
    сахар 1 ст (200 мл)
    Мука 1 ст (200 мл)
    разрыхлитель 1 шт
    ванилин 2 г

    Для крема:
    масло сливочное 200 г
    сгущенка 250 мл

    Как приготовить Бисквитный рулет со свежими ягодами рецепт пошагово

    1. Белки отделить от желтков. Взбиваем белки, затем вводим желтки по 1 шт. Далее добавляем сахар.затем просеиваем муку и разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Тесто Готово.

    Читайте также:  Вырубки_леса_во_всеволожском_районе

    2. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на пергамент. И отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 10 минут.

    3. Далее в горячем виде сворачиваем бисквит в рулет и оставляем до остывания. Затем готовим крем, либо джем, шоколадную пасту и смазываем наш рулет. Добавляем по желанию фрукты или ягоды. Рулет готов.

    Источник

    Бисквитные рулеты с ягодами

    Продолжаю осваивать японскую выпечку. От этого рецепта — в полном восторге! Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки — .

    Ингредиенты

    Бисквит: Яйца — 5 шт. (по 50 г) Масло растительное — 70 мл Молоко — 70 мл Мука — 90 г Сахар — 90 г Ванилин — 1 г Соль — 1 г Крем: Сливки 35% — 200 г Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу) Вишня — 100 г Сливочный сыр — 100 г Ванилин — щепотка

    Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто .

    Ингредиенты

    Масло растительное — 50 мл. Ванилин — 1 г Сахар — 5 ст. л. Яйца — 3 шт. Краситель пищевой — 0.125 г Мука пшеничная — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Клубничное пюре — 80 г Соль — 1 щепотка Крем: Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г) Молоко — 65 мл. Сливки (20%) — 65 мл. Клубничное пюре: Замороженная клубника — 150 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Украшение и пропитка: Клубничное пюре — 80 г Шоколад черный — 100 г Масло сливочное — 20 г

    Мне скучно готовить одинаковые рецепты, поэтому я даже известный и давно опробованный рецепт стараюсь превратить во что-то новое. Рулеты — моя слабость, их я приготовила довольно много и разных. Сегодня .

    Ингредиенты

    Бисквит: Яйца — 3 шт. (215 г) Сахар — 120 г Какао — 1.5 ст.л. Мука — 50 г Ванилин — 1 г Соль — щепотка Крем: Сливки 33% — 250 г Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) Ванилин — по желанию Наполнение: Шоколад черный — 70 г Вода — 2 ст.л. Клубника — 250-300 г Украшение: Мята, клубника и шоколад

    Читайте также:  Техника_безопасности_при_раскряжевке_леса

    Нежный бисквитный рулет с добавлением сухого молока станет отличным вариантом десерта. Приятную кислинку придает брусника, которая отлично пропитывает рулет. Приятное дополнение к чашечке чая или кофе. 1. Необходимые продукты: мука, .

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 3 ст.л; Молоко сухое — 3 ст.л; Сахар — 3 ст.л; Яйца куриные — 2 шт; Майонез — 1 ст.л; Ванилин — 0,5 пакетика; Соль — 1 щепотка; Сода — 1 щепотка (погасить лимонным соком или кипятком). Начинка: Брусника — 200 грамм; Сахар — 4 ст.л.

    Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиной, необходимы следующие продукты. В первую очередь сделаем крем. Яйцо, сахар, муку и молоко перемешать в сотейнике. Поставить на огонь и проварить до .

    Ингредиенты

    Бисквит: Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 150 г Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ч.л. Заварной крем: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 160 мл Мука пшеничная — 20 г Сахар — 50 г Масло сливочное — 20 г Дополнительно: Малина свежая — 250 г Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

    Чтобы приготовить рулет «Чёрный лес» с вишней, возьмите всё необходимое. Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить остывшее растопленное .

    Ингредиенты

    Тесто: Яйцо куриное (крупное) — 3 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 60 г Какао-порошок — 20 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. Крем: Сливки 33% — 300 мл Сахар — 70 г Начинка: Вишня без косточки- 120 г Сахар — 2 ст.л. Дополнительно: Шоколад тёмный — 20 г

    Источник

    Оцените статью